Я тоже собираюсь каждый год под сеять травы , чтобы пчела взяла и на покос пошла . В том году даже семена купил эспорцета но с соляркой не получилось, сильно много для обработке её надо. У меня целик 10 га, в этом году может обработаю 5 га и за сею семена у родственников есть. Да страшно начинать у меня ведь только т 40 и плуг.
Желательно дискатор и культиватор паровой найти,мож нанять кого. Эспарцет - штука хорошая.У меня неподалеку есть 8 га. Зацветает после козлятника 1-5 июня. Пчела стеной идет на него,в природе (в нормальные года) еще обильно не цветет ничего.А через 7-10 дней можно на сено его скосить.
а вы с какой целью подкалываете? дисковая борона(тяжелая зубчатая)-знаю, лущильник, знаю, дискатор- первый раз слышу. потому и интересуюсь. погуглить, я так понимаю?
Да,именно эти орудия могут помочь Мучителю подготовить почву для посева...
Во,блин,точно капец...Я так понимаю что Вы -женщина. Вам почему-то железяки интересны? Ну ,вот женщин -пчеловодов знаю ,и немало.Но железяки...
Для меня мёд на последнем месте.неважна сунь,важен процесс.Качать мёд мне ненравится.А разводить без проблем.Могу с одной п/с сделать 15-20п\с.И обеспечат себя кормом в зиму.Можешь принять это, за сказку.
Спасибо за информацию.
Обращайтесь,если что.Помогу чем могу
Я тоже собираюсь каждый год под сеять травы , чтобы пчела взяла и на покос пошла . В том году даже семена купил эспорцета но с соляркой не получилось, сильно много для обработке её надо. У меня целик 10 га, в этом году может обработаю 5 га и за сею семена у родственников есть. Да страшно начинать у меня ведь только т 40 и плуг.
глаза боятся-руки делают
Желательно дискатор и культиватор паровой найти,мож нанять кого. Эспарцет - штука хорошая.У меня неподалеку есть 8 га. Зацветает после козлятника 1-5 июня. Пчела стеной идет на него,в природе (в нормальные года) еще обильно не цветет ничего.А через 7-10 дней можно на сено его скосить.
Да,мед с эспарцета в красноту отдает,приторно-сладкий,и пыльцы много пчела берет.
это что?
А Вы с какой целью интересуетесь?
это сельскохозяйственные орудия,цепляются к трактору,с их помощью проводят обработку почвы для посева
а вы с какой целью подкалываете? дисковая борона(тяжелая зубчатая)-знаю, лущильник, знаю, дискатор- первый раз слышу. потому и интересуюсь. погуглить, я так понимаю?
капец, дискатор.... тяжелая зубчатая борона как только не назовут
и паровой культиватор
Да,именно эти орудия могут помочь Мучителю подготовить почву для посева...
Во,блин,точно капец...Я так понимаю что Вы -женщина. Вам почему-то железяки интересны? Ну ,вот женщин -пчеловодов знаю ,и немало.Но железяки...
так на фото-мои железяки))) в деревне без них тяяяяжко...
тракторист
муховод)))
Разруха полная ,среди железяк и среди пчёл.
На вкус меда и на его продажи влияет вложенная добрая энергия человека,его помыслы,отношения к происходящему.
Ну об этом мне ненадо,с пчёлами уже 40 лет.
Вам-то что за печаль?
Интересно,на моём тракторе издит и ещё на меня наезжает? Моими крышками ульи накрывает...
надо же, как интересно...
Что-ж тут интересного?Вреднюка и всё.
вот и не расстройся! чем же я Вам так насолила-то? лучше бы поделились опытом продаж мёда, а Вы...
Такое кол-во мёда как у тебя, у меня уходит без проблем по 300р,кг.Продай 1000-1500 кг.
могла бы продать, производили бы столько. потому и спрашиваю. не вижу смысла держать пчёл больше, чем можно продать (у нас 400р)
Для меня мёд на последнем месте.неважна сунь,важен процесс.Качать мёд мне ненравится.А разводить без проблем.Могу с одной п/с сделать 15-20п\с.И обеспечат себя кормом в зиму.Можешь принять это, за сказку.
процесс ради процесса? бывает... у меня всё приземлённее... пчёлки помогают банально выжить
А чем неприземляет 1500кг мёда?А мог-бы и более.
тем, что не на первом месте. мы держим пчёл для мёда.
ни минуты не сомневаюсь в способностях производства Вами мёда
Это Вы держите пчёл для мёда,а я для души.А духа у меня у-ууух...
для души у меня растения каждому своё
Вот поэтому и нет понятия почему роятся пчёлы
кто сказал?!