Помню,в детстве делали с отцом вощину в бане. В чан с расплавленным воском отец макал дошечку, потом в холодную воду. Получившиюся тонкую пластину закладывали между резиновых матриц, и прокатывали почему-то колесом от телеги Получалось не хуже заводской.
Помню,в детстве делали с отцом вощину в бане. В чан с расплавленным воском отец макал дошечку, потом в холодную воду. Получившиюся тонкую пластину закладывали между резиновых матриц, и прокатывали почему-то колесом от телеги Получалось не хуже заводской.
Мы тоже с корешем поначалу на вальцах Ломакина 1901 года в бане катали..Когда потребность возросла стали менять на заводе в Коломне,проблем меньше.
Здравствуйте. Тамбовская вощина сначала подозрительно тонкой и мягкой показалась.Но при постановке в улей пчёлы на неё хорошо идут, и тянут лучше коломенской. Возможно в ней даже воск натуральный имеется.
вощина, что это.
По-простому...
Тонкая рифлёная пластина из воска,основа будущих сот.
На Коломенском пчеловодном комбинате производят обмен воска на вощину ,доплата 25 рублей.А так вощина стоит в районе 250 рублей за кг.
Мы тоже с корешем поначалу на вальцах Ломакина 1901 года в бане катали..Когда потребность возросла стали менять на заводе в Коломне,проблем меньше.
Хочу выразить благодарность Шмагину Н.В из Псковской пчелоконторы за организацию поставки вощины.Спасибо
Добрый день! А кто-нибудь пользовался Тамбовской вощиной? Какие отзывы?
Здравствуйте. Тамбовская вощина сначала подозрительно тонкой и мягкой показалась.Но при постановке в улей пчёлы на неё хорошо идут, и тянут лучше коломенской. Возможно в ней даже воск натуральный имеется.
Дмитрий Медведев,спасибо за ответ. Тогда будем пробовать Тамбовскую, коломенская нас не усраивает по качеству вообще. Ещё раз спасибо
Для справки в Коломне два производителя вощины-Коломенский пчеловодный комбинат и ООО"Казкар".
Я сравнивал с вощиной комбината (по этикетке сужу).
У нас 300руб за кг ,можно обменивать на воск ,но цена на воск мала поэтому вощину покупаю.
Kum,а у вас в Боровичах в магазине в "Теремке" вощина ООО"Козкар" - "правильная"? Я только нынче пчёлами занялся и толком не знаю что и как.
Думаю,что да.Сейчас стоит 360 руб за кг,это в магазине.
Спасибо Kum за информацию.