http://www.youtube.com/watch?v=W2tBlcIJPlg
Здравствуйте.Кто нибудь пользуется такой штукой? Можно ли сделать чтото подобное самому? А то у нас всё по старинке вилочкой, а это раз и все.
http://www.youtube.com/watch?v=W2tBlcIJPlg
Здравствуйте.Кто нибудь пользуется такой штукой? Можно ли сделать чтото подобное самому? А то у нас всё по старинке вилочкой, а это раз и все.
Мы одно время пользовались чем-то наподобие. Тоже с трубочками, подающими тепло. Мы называем его электро-нож. Только он у нас не горизонтально, а вертикально расположен и вибрирует. Не знаю как самостоятельно изготовляется(наш-заводской), но думаю это не сложно. Этим устройством удобно пользоваться когда рамки тяжелые, полностью запечатанные. Полу запечатанные нет смысла, проще вручную. А то на видео вообще без печати прогоняли, не понятно зачем?!
Вопрос-что вы зовете вилочкой? Можно фото? У нас это ножи.
Вот
Файлы:
vilkamedovaya345big.jpeg
Такой штукой не пользовался.Хотя конечно быстрей и ровней.Да и расточительно слишком.Для ленивых. Вилкой пользовался,когда нет времени и не успеваешь удобно конечно пользоватся.И валиком пробывал-неудобно.Но а как же забрус?Он сейчас начинает пользоватся спросом у людей большим.Ну а распечатыватель по несколько сантиметров срезает как видно.Всех лучше считаю вскрывать ножом по старинке.
Я где-то весной еще обещался рассказать о своей продукции новой. Изделие получилось для многих очень неожиданной формы, но сейчас уже неск. сот отзвов, удобно.
http://www.green.feal.ru/nozh.php
Так что посмотрите.
Посмотрел я этотнож я думаю этим ножом ровные рамки наверное резать хорошо . а вилкой любые можно.
Мы лет 7 -8 вилками распечатываем. Но электронож можно попробовать. По виду он тонкий и , если , сразу на соте не остывает, то удобно резать будет. Только в продаже не встречал нигде.
Ты ба Тут мое видио "гуляет"
Анархист, там нет ничего сложного, рапитовые фуговальные ножи сварены под углом, снизу припаяна трубка по которой идет пар...
Ребят, простите за тупой вопрос, а как вилкой пользоваться? Всю запечатанную поверхность упаришься тыкать. Я все ка кто обычным ножом справлялся... неровно конечно получается.
Поддеваешь печатку ячеек (забрус) и ведёшь параллельно поверхности сота . По мере накопления забруса на иглах вилки её очищаешь обо что-то (в моём случае - деревянная рейка над баком-отстойником).
т.е. слегка втыкашь в крышечки и держа вилку перпендикулярно плоскости сота двигаешь ее паралельно оставляя как бы борозды? так?
Да уж простят меня бывалые этого форума , но работа вилочкой - это мазохизм
HalfCat, нож после покупки нужно доработать, хорошо заточить, чтобы за "ноготь цеплялся". Ножем, даже если нет опыта, раза в два быстрей получается, а если приловчиться и в четыре. Если смущает неровность обрезки рамки не смущаейтесь пчелки все выровняют и поправят, главное чтобы дырок не было...
Не, не смущает. Просто много отходов воска получается и возиться потом с забрусом приходиться, сцеживать с него мед.
Вроде есть еще метода, феном строительным плавят крышечки. Вообще сот не повреждается. Не слышали о такой?
... это же хорошо когда воск есть, плохо когда нет да и потенциал восковыделения пчелинной семье тоже нужно давать возможность реализовывать....
Забрус самый ценный продукт... С забруса мед самой низкой влажности!!!!! ... забрус в одной емкости через нержавеющюю сетку поставь на другую емкость - мед стечет, а через трое суток забрус уже почти сухой... А если не хочешь цедить - сделай медовуху
При этом способе ты палишь не только самое полезное ( крышечки забруса ), но и мед. И при этом выделяется оксиметилфурфурол - вещество вызывающее рак
нет, вилку надо держать параллельно плоскости сота и поддевать крышечки на вилку, а не царапать крышечки