АроматЛ, очень красивая горка!
А мои белые хосты когда-то были одним кустиком, лет 7-8 назад... А теперь не только вдоль дорожки - и на продажу хватает)) Очень быстро разрастается!
Как хорошо, что эта тема появилась. Я очень хочу научиться составлять букеты, тем более, что мы же сами цветы выращиваем и сами будем продавать, причем не только рассаду , но и срезку.
Наташа, я знаю только, что обычно снимают слой грунта сантиметров 30, удаляя корни многолетних сорняков, затем засыпают слой гравия или битый кирпич где-то 10 см, а затем слой песка и уже затем почва, а затем камни. Сорняки не прорастают, но потом все таки придется пропалывать т. к. прилетят откуда - нибудь, противные такие. но мои познания теоретические, горки у меня нет.
Шалфей )
Я его за эти звездочки целовать готова!А так сорняк,самосева от него-не выполешь,отцветет ,вырвет,через 2 месяца новый отрос и буйствует! Файлы: _442_0.jpg
Они живу на склоне горы,ну как тут без альпинария?!А вобще она конечно со знанием и со вкусом,такая умница и труженица.И планов громадье.Все у лучшает и улучшает.Знала бы что буду хвастаться почаще бы фотиком приходила!
Сантолина зацветает: Файлы: _437.jpg 56_60.jpg
А еще покажу наш уголок отдыха - скамейка, а возле нее розарий. В прошлом году за розами была космея, а в этом - что-попало Файлы: p1210421.jpg p1210443_0.jpg p1210487.jpg
Вот и я тут со своими цветочками. На 1 и 2,3,4 фотке - как было раньше, когда мы только перехали в дом - не знали за что хвататься - то ли дом ремонтировать, то-ли участком заниматься. Но чтобы начать участком заниматься - с него пришлось 2т металлолома вывезти и еще кучу всякого хлама(если честно вывозим до сих пор). Про дом вообще - молчу...Руки не доходят, но надеюсь дойдут. Файлы: img_0213_0.jpg img_0251_0_0.jpg img_0062_kopiya_0.jpg img_0239_0.jpg _01_0.jpg _00.jpg img_0196_0.jpg img_0061_1.jpg
Света! Шикарные петунии! и Сочетания такие красивые - особенно мне понравились белые с голубыми, прям морской стиль, песочка и пляжного зонтика не хватает...
Я как то смотрела передачу про английские сады монохромные. Вот где красота! Все клумбы из разных цветов только белого цвета. Но ваши сады , девочки намного лучше. Просто я мечтаю создать монохромную клумбу зеленых цветов.
Я как то смотрела передачу про английские сады монохромные. Вот где красота! Все клумбы из разных цветов только белого цвета. Но ваши сады , девочки намного лучше. Просто я мечтаю создать монохромную клумбу зеленых цветов.
Зеленых цветов не так уж и много. Из того что я садила:
амарант хвостатый и метельчатый
цинния (моя любимая)
гладиолусы
табак
астра (сеяла, но цветения не увидела)
Что еще подскажете?
Хоста вдоль дорожки это что-то, но на это надо время или сразу много саженцев
Моя горка
Файлы:
_238_0.jpg
_838.jpg
_230_1.jpg
АроматЛ, очень красивая горка!
А мои белые хосты когда-то были одним кустиком, лет 7-8 назад... А теперь не только вдоль дорожки - и на продажу хватает)) Очень быстро разрастается!
очень хочу тоже так высадить, жду когда разрастуться, такая с волнистым листиком есть, вообще все хосты обожаю
Всё очень интересно и красиво!
Ну какие же девочки молодцы!!! У меня такой вопрос, когда альп.горку делаете сорняки как удаляете, Хим. способом или снимаете верхний слой грунта?
Как хорошо, что эта тема появилась. Я очень хочу научиться составлять букеты, тем более, что мы же сами цветы выращиваем и сами будем продавать, причем не только рассаду , но и срезку.
Наташа, я знаю только, что обычно снимают слой грунта сантиметров 30, удаляя корни многолетних сорняков, затем засыпают слой гравия или битый кирпич где-то 10 см, а затем слой песка и уже затем почва, а затем камни. Сорняки не прорастают, но потом все таки придется пропалывать т. к. прилетят откуда - нибудь, противные такие. но мои познания теоретические, горки у меня нет.
А это горка моей кумы Я к ней душой отдыхать хожу...лепота
Файлы:
_287.jpg
56_63.jpg
_284.jpg
Какая красота, какой труд !!!!!! Как картинка в журнале !!!!!!!!
И сразу вопрос - что цветет на третьем фото синим и розовым ?
Шалфей )
Я его за эти звездочки целовать готова!А так сорняк,самосева от него-не выполешь,отцветет ,вырвет,через 2 месяца новый отрос и буйствует!
Файлы:
_442_0.jpg
Туся, ничего себе! Ну кума дает! Красотища
Они живу на склоне горы,ну как тут без альпинария?!А вобще она конечно со знанием и со вкусом,такая умница и труженица.И планов громадье.Все у лучшает и улучшает.Знала бы что буду хвастаться почаще бы фотиком приходила!
Сантолина зацветает:
Файлы:
_437.jpg
56_60.jpg
Очень красиво и необычно
А еще покажу наш уголок отдыха - скамейка, а возле нее розарий. В прошлом году за розами была космея, а в этом - что-попало
Файлы:
p1210421.jpg
p1210443_0.jpg
p1210487.jpg
Вот и я тут со своими цветочками. На 1 и 2,3,4 фотке - как было раньше, когда мы только перехали в дом - не знали за что хвататься - то ли дом ремонтировать, то-ли участком заниматься. Но чтобы начать участком заниматься - с него пришлось 2т металлолома вывезти и еще кучу всякого хлама(если честно вывозим до сих пор). Про дом вообще - молчу...Руки не доходят, но надеюсь дойдут.
Файлы:
img_0213_0.jpg
img_0251_0_0.jpg
img_0062_kopiya_0.jpg
img_0239_0.jpg
_01_0.jpg
_00.jpg
img_0196_0.jpg
img_0061_1.jpg
Света!
Умница!!!
Я видела это всё вживую после первых заморозков. Смотрелось обалденно!
Лен, ну прям засмущала. Спасибо.
Света! Шикарные петунии! и Сочетания такие красивые - особенно мне понравились белые с голубыми, прям морской стиль, песочка и пляжного зонтика не хватает...
Ксюша,так вот где Edvin Fran снимал свои сады!У вас,я так и знала!
Файлы:
8df9344f2e67t.jpg
Туся, о да
Не ну правда!Космос,питунии сиреневые,лобелии,газон.Найдите 10 отличий называется
А вот у него котейка,зато у вас скамеечка!
Еле котейку разглядела! Смотрела-смотрела,думаю - где они его там видят?
Не, у меня тоже котейка... на скамейке, значит у меня круче
Файлы:
p1210426.jpg
Немного фото букетиков. Зелень для них - пальма робеллини, аспидистра, аспарагус, гипсофила, статице, солидаго, рускус.
Файлы:
sdc10416.jpg
sdc10422_0.jpg
sdc10419.jpg
sdc10415.jpg
Да, фото плохо получились, в следующий раз исправлюсь.
С розами , класс, очень понравился букетик.
Зоя, и цветы уже подбираете? Интересная идея!
Зеленых цветов не так уж и много. Из того что я садила:
амарант хвостатый и метельчатый
цинния (моя любимая)
гладиолусы
табак
астра (сеяла, но цветения не увидела)
Что еще подскажете?
Ирландский бантик - молюцелла.