Как начинающему могу посоветовать только пробовать, только так можно найти то, что понравится именно Вам.
Сама я очень люблю баклажаны и выращиваю давно. За несколько лет у меня уже выработались некоторые требования к нему. Я считаю, что баклажан должен быть: темно-фиолетовый (а лучше даже черный), классической формы, с плодами одинакового размера, урожайный, устойчивый к болезням и вредителям, мякоть без горечи и мало семян. По этим параметрам мне подошел Прадо. Он кустовой, вяжет по 2-3 плода на одной кисти, весит баклажан около 220 грамм, плодоносит долго, не болеет, вкусный, и выглядит как на фото.
Как начинающему могу посоветовать только пробовать, только так можно найти то, что понравится именно Вам.
Сама я очень люблю баклажаны и выращиваю давно. За несколько лет у меня уже выработались некоторые требования к нему. Я считаю, что баклажан должен быть: темно-фиолетовый (а лучше даже черный), классической формы, с плодами одинакового размера, урожайный, устойчивый к болезням и вредителям, мякоть без горечи и мало семян. По этим параметрам мне подошел Прадо. Он кустовой, вяжет по 2-3 плода на одной кисти, весит баклажан около 220 грамм, плодоносит долго, не болеет, вкусный, и выглядит как на фото.