Я не спорю, но по сравнению с фирмами которые считаются - лидерами в производстве техники для выращивания и переработки чеснока - это сильно (тем более для 1956 г.) Или высо мной не согласны ? А что есть лучше покажите ? Интересно увидить .
Друзья , ну всеже кто нибудь поделится конкретной информацией по технологии выращивания чеснока?
Задайте более конкретные вопросы, опишите подробнее вашу ситуацию, а то так можно много чего посоветовать.
Например у нас есть места, где можно просто посадить осенью, пару обработок против сорняков и собирай урожай.
Никакой капельки, никакой подкормки и т.д.
Да Ашот, помню, что обещал фото.
Сегодня поеду, туда где сажал. Надеюсь, что вспомню сфоткать. Сажалка ручная была.
Сажать ею не получилось по некоторым причинам, сейчас понял, какие там недостатки. Нужна доработка.
В основном, проблема была в том, что земля липла к колесам (суглинки) и кое-что не доработал.
В этом году буду делать уже настоящую, для трактора. Как сделаю, все выложу.
А яровой чеснок при каких параметрах можно садить?
Вот вытаяла у меня грядка, земля мёрзлая. Только 1-2 сантиметра земли растаяли, а ниже лёд.
Могу я растолкать зубчики?
Или это параноя? Не прирастёт?
Всех приветствую.
Подскажите кто сталкивался. Ситуёвина такая речька разлилас и начила потихоньку чеснок подтапливать((((( а поле ещо под снегом. Как думаете будет ли толк от чеснока который под водой побывал?
Всех приветствую.
Подскажите кто сталкивался. Ситуёвина такая речька разлилас и начила потихоньку чеснок подтапливать((((( а поле ещо под снегом. Как думаете будет ли толк от чеснока который под водой побывал?
у нас низину по весне заливало вода до 20 дней стояла и ничего ,да не смотря на морозы чеснок перезимовал хорошо может недели через две вылезет ,прошёл там где копали летом чеснок наповерхности остался,перезимовал иуже даже пророс,пропустили много
Сегодня хсмтрел на свой чисначёк после схода воды, стоит стройными рядами))))) Перья уже сантиметров по семь.
Подскажите такая проблема. Огород у меня бугром стоит, перепад от от центра огородика до края порядка 70см, а вширину он всего 18 мертов. Как можно его выровнят?
Ребята, я по моему уже спрашивала(вот не помню-- склероз, наверное), а почему нельзя чеснок вырыть картофелекопалкой с транспортерами?Побъет на транспортерах?А если попробовать мотоблоком вырыть(у соседа есть)?.У нас не много посажено, но хочется упростить максимально уборку.ВЗошел чеснок классно-- едэн в едэн, как говорят поляки.
Объясните для тех кто в танке-- в инструкции к стомпу написано что он довсходовый почвенный гербицид.Вижу что на практике его применяют и по всходам .Он не сильно присаживает культуру?
Думаете удастся это реализовать в метал?
Ну второй вариант думаю "с правильными руками" можна зделать ) Лично я не смогу
Патенты патентами и остались, есть варианты, действующие по проще.
Я не спорю, но по сравнению с фирмами которые считаются - лидерами в производстве техники для выращивания и переработки чеснока - это сильно (тем более для 1956 г.) Или высо мной не согласны ? А что есть лучше покажите ? Интересно увидить .
Друзья , ну всеже кто нибудь поделится конкретной информацией по технологии выращивания чеснока?.
Капельное орошение 1 га- чем кормить и доза.
Листовая подкорма- делается или нет . если да чем и в какой дозе.
Очень простые вопросы. Кто поможет заранее благодарен
Кормить тем, чего не хватает в почве. Для этого необходим агрохим. анализ почвы.
Хорошо, ну а если pH почвы 6. Тогда как?
Тогда все равно нужен агрохим. анализ почвы.
Задайте более конкретные вопросы, опишите подробнее вашу ситуацию, а то так можно много чего посоветовать.
Например у нас есть места, где можно просто посадить осенью, пару обработок против сорняков и собирай урожай.
Никакой капельки, никакой подкормки и т.д.
rimas покажи фото сажалки которой сажал чеснок,ты где то писал что сам сделал.
Да Ашот, помню, что обещал фото.
Сегодня поеду, туда где сажал. Надеюсь, что вспомню сфоткать. Сажалка ручная была.
Сажать ею не получилось по некоторым причинам, сейчас понял, какие там недостатки. Нужна доработка.
В основном, проблема была в том, что земля липла к колесам (суглинки) и кое-что не доработал.
В этом году буду делать уже настоящую, для трактора. Как сделаю, все выложу.
Думаю многим будет интересно это.
http://endir.net/kprdpp3zc6dx/garlic.zip.htm
Нажмите там на кнопку fayli endir чтобы скачать.
А яровой чеснок при каких параметрах можно садить?
Вот вытаяла у меня грядка, земля мёрзлая. Только 1-2 сантиметра земли растаяли, а ниже лёд.
Могу я растолкать зубчики?
Или это параноя? Не прирастёт?
Всех приветствую.
У меня 3 гектара чеснока 11 дней под водой 30 см воды было думал что все..... но вымокло лиш 5 соток в отдом месте не беспокойтесь
У меня, поменьше, дня на 4 затоплен был.
Дренаж хороший, вода 15..20см быстро ушла.
Чеснок осенью нормально укоренился , выпадов вообще не было.
Спасибо что утешили))))) А то у нас давно такого наводнения небыло((((
у нас низину по весне заливало вода до 20 дней стояла и ничего ,да не смотря на морозы чеснок перезимовал хорошо может недели через две вылезет ,прошёл там где копали летом чеснок наповерхности остался,перезимовал иуже даже пророс,пропустили много
Сегодня хсмтрел на свой чисначёк после схода воды, стоит стройными рядами))))) Перья уже сантиметров по семь.
Подскажите такая проблема. Огород у меня бугром стоит, перепад от от центра огородика до края порядка 70см, а вширину он всего 18 мертов. Как можно его выровнят?
если 18 метров тогда наверное проще будет бульдозером разравнять
Ребята, подскажите, у кого какие предложения как упростить выкапывание однозубки.
Ребята, я по моему уже спрашивала(вот не помню-- склероз, наверное), а почему нельзя чеснок вырыть картофелекопалкой с транспортерами?Побъет на транспортерах?А если попробовать мотоблоком вырыть(у соседа есть)?.У нас не много посажено, но хочется упростить максимально уборку.ВЗошел чеснок классно-- едэн в едэн, как говорят поляки.
Имеет ли значение для чеснока фаза его развития во время применения стомпа? 1-2 листа, 2-3, 4-5...?
Уважаемые форумчане,помогите советом!20-го марта обработал чеснок СТОМПом,по всходам(2-4 листа).Все сорняки погибли,а мокрице хоть- бы что.Чем ее вывести?
гезагард-500 пробовали?
Объясните для тех кто в танке-- в инструкции к стомпу написано что он довсходовый почвенный гербицид.Вижу что на практике его применяют и по всходам .Он не сильно присаживает культуру?
Подскажите пожалуйста, что это за сорняк?мне кажется что это мокрица,развейте сомнения!
Файлы:
p4240026.jpg
похоже не мокрицу но что то листья очень мясистые может это ПОРТУЛАК огородный. у вас такая ситуация на поле?