Здравствуйте. Не успел купить луковицы старого урожая. Скажите, если посадить сейчас луковицы нового урожая, когда они вырастут? Рентабельно-ли это будет? Они сейчас дешевеют, вроде...
Здравствуйте. Не успел купить луковицы старого урожая. Скажите, если посадить сейчас луковицы нового урожая, когда они вырастут? Рентабельно-ли это будет? Они сейчас дешевеют, вроде...
Добрый день.
Лук на выгонку можно преобрести в моем хозяйстве.
Калибр от 30+ до 60+
Народ, у кого есть посадочный материал лука причесночного Рокамболя. Хочу попробовать посадить и посмотреть. Но с посадочным материалом как-то никак. Кто что знает про эту культуру прошу сообщить.
Лук на выгонку лучше иметь свой. Садишь семейку (шалот по научному), собираешь урожай, а зимой сортируешь.Крупный на посадку,мелкий на выгонку. Способ выгонки самый простой: луковицы очищаю от шелухи, замачиваю в теплом растворе марганцовки на 2-3 часа. Рассадные ящики наполняю песком(торфа у меня нет, а песка много).Грунт в данном случае только держатель для корней, так что песок подходит.Поливаешь тем же раствором песок и сажаешь луковицы.
А никто не занимался душистым луком? Я читал, он в Азии очень популярен. Плюс в том, что у него нет периода покоя. Я думаю, для размножения самое оно, успевай только делить семейки и пересаживать.
Почитала про душистый лук,интересно,а если учесть что он и зимовать в Сибири может(до-45),так вообще сказка.Посмотрю семена в продаже.