господа производители абсолютно ВСЁ свое творение называют гибридами, дабы люди не занимались само сбором
Совершенно согласен. Мало того есть така штука как сортозащита, добавка к сорту семян с похожей морфологией растения, но отличным генотипом.
Что даёт пересортицу на следующий год
В Союзе небіло ни одного гибрида перца! Среди овощей только огурец тепличный частично имел гибриды в сортовом ассортименте.
jell пишет:
было не купить
Зато для нужд науки закупались любые материалы, в том числе и семена иностранной селекции.
Не за те людям мозг.
jell пишет:
Они брали семена с гибридных,высевали,смотрели как себя покажут,и потом фасовали на продажу...
Ни один учёный в союзе до этого бы не опустился, тем более Ленинградский. По той простой причине что в союзе професор был очень обеспеченым , и очень подконтрольным, а кроме того имел честь.
эльбрус07 пишет:
и где теперь наша селекция?
Кроме того что было реальное отставание от запада, была ещё и планамерная компания производителей семян по завозу импортного посевного материала по демпинговым ценам, для уничтожения местного производителя. Эту битву мы то же проиграли.
.
jell пишет:
Тема про перец и баклажан.Не хочется засорять
А вот это очень хорошее решение.
А то всё что Вы расказываете вместе со своей професоршей это брехня
думаю берут сортовые. видел у них на рынке перец мелкий крученый, один в один все уроды, газелями. походу, те брали с гибридов. по мне лучше сэкономить на уменьшении площадей, чем на семенах.
То они с Краснодара прут. Там то,что вы назвали элегантно, называется отход. Они с переборки все это скупают и к нам в КБР. Инфа верная на 100%. У самого есть несколько знакомых месхитинцев, которые после ранней картохи остальной сезон занимаются перекупом. Берут в Краснодаре газелями и толкают на Сарском.Говорят, в неделю два рейса успевают сделать. А те, кто семена собирает, те сами сажают.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
может в краснодаре берут у тех кто только набирается опыта. такого перца как у них в машине, у меня 1-2 на сотню. зачем усложнять себе жизнь, купил семена у проверенных производителей и работаю.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
может в краснодаре берут у тех кто только набирается опыта. такого перца как у них в машине, у меня 1-2 на сотню. зачем усложнять себе жизнь, купил семена у проверенных производителей и работаю.
Мерседес хорошая машина. Но почему не все на ней ездят? Потому, что кто то считает, что есть марки машин и по лучше, а большинству мерины просто не по карману. Поэтому ездят в основном на том, что по бюджету потянут.
Дорогой, у вас, что там акациевый лес? Гектар акациевых шпалер... это скоко махать топором то? У нас все до Ингушетии вырублено на высокий пень.На столбы. Теперь растет корявый подгон с пней.
тоже беда. была оказия, чистили под высоковольткой. хотел пригнать с центрального региона кругляк тонкомер на этот год, не срослось пока. из металла-"труба"
Сам не мерил, но со слов работающих там, столбы периодически меняли, в земле были только пасынки, так столбы ставили те же что и на телефонных линиях, а в Польше видел только железобетонные.
Не люди виноваты...Партия сказала-надо,комсомол ответил-есть. И попробуй не сделай...
Тема про перец и баклажан.Не хочется засорять.
Совершенно согласен. Мало того есть така штука как сортозащита, добавка к сорту семян с похожей морфологией растения, но отличным генотипом.
Что даёт пересортицу на следующий год
Значит они выращивают сорт.
В Союзе небіло ни одного гибрида перца! Среди овощей только огурец тепличный частично имел гибриды в сортовом ассортименте.
Зато для нужд науки закупались любые материалы, в том числе и семена иностранной селекции.
Не за те людям мозг.
Ни один учёный в союзе до этого бы не опустился, тем более Ленинградский. По той простой причине что в союзе професор был очень обеспеченым , и очень подконтрольным, а кроме того имел честь.
Кроме того что было реальное отставание от запада, была ещё и планамерная компания производителей семян по завозу импортного посевного материала по демпинговым ценам, для уничтожения местного производителя. Эту битву мы то же проиграли.
.
А вот это очень хорошее решение.
А то всё что Вы расказываете вместе со своей професоршей это брехня
То они с Краснодара прут. Там то,что вы назвали элегантно, называется отход. Они с переборки все это скупают и к нам в КБР. Инфа верная на 100%. У самого есть несколько знакомых месхитинцев, которые после ранней картохи остальной сезон занимаются перекупом. Берут в Краснодаре газелями и толкают на Сарском.Говорят, в неделю два рейса успевают сделать. А те, кто семена собирает, те сами сажают.
Мерседес хорошая машина. Но почему не все на ней ездят? Потому, что кто то считает, что есть марки машин и по лучше, а большинству мерины просто не по карману. Поэтому ездят в основном на том, что по бюджету потянут.
согласен. нет денег на гибрид, сажаешь сорт. нет денег на капельницу, поливаешь напуском. было такое. f2 не посажу.
вот и продавцы семьян нарисовались ,кто бы сомневался.
люди. кто пробовал высокорослый перец на шпалеру в о.г.?
Дарагой, вам ведрами или мешками нада?
Извиняюсь. Всем доброго вечера. Сообщение улыбнуло, забыл поздороваться. У тебя шпалеры с чего металл, дерево?
взаимно. акация. других вариантов не нашел.
Дорогой, у вас, что там акациевый лес? Гектар акациевых шпалер... это скоко махать топором то? У нас все до Ингушетии вырублено на высокий пень.На столбы. Теперь растет корявый подгон с пней.
у нас в селе стоят 10га шпалер деревянных, вдавливают трактором.
тоже беда. была оказия, чистили под высоковольткой. хотел пригнать с центрального региона кругляк тонкомер на этот год, не срослось пока. из металла-"труба"
виноградник?
нет культурооборот огурец-томат
солидно. накрыт?
Нет просто в поле шпалера, высота примерно 3 метра. Подвешеный овощь в цене.
У нас раньше хмель выращивали, вод это были"шпалеры"
можно ваше мнение, по высокорослым перце и баклажане?
Метров 6ть наверное.
Сам не мерил, но со слов работающих там, столбы периодически меняли, в земле были только пасынки, так столбы ставили те же что и на телефонных линиях, а в Польше видел только железобетонные.
А как это переносит ветер? Направление грядок?
У меня каждый год 30% ложит, как ни сажай(кустовой без подвязки).
Всем спасибо за дискуссию по поводу синих и перца в открытый грунт.
я решил съекономить на саменах, лучше в полив вложиться и сх орудия.
хочу для себя подвести итог по поводу высадки гибридов на второй год. ЧТО ТАК МОЖНО?
В открытом грунте не знаю, под куполом вэщь.
Север -юг, на западном склоне , среди убитого парка, все кварталы кроме шпалеры имеют перевязку по верху .
Имеется ввиду, чтоб не сломало верхушку?
Я про рубить и заострять.