Хлористый калий вообще интересная штука. Он совершенно по разному работает в прикорневой зоне и по листу. Когда работаем по листу, особенно в сочетании с фосфорной вытяжкой получаем хороший питательный эффект, но кроме этого подавление вредителей и болезней. А вот корень его не любит. Почему в мл ? Да вот так получается в поле чаще всего удобно отмеривать сыпучие материалы в объёмах. Мерных емкостей предостаточно, весы таскать хлопотно. Я привожу здесь отработанные проверенные смеси не один сезон. Поэтому пишу как это было на практике.
они написали в рекомендациях в каплю 100мл на 1000л,а раньше было по листу только.Видать у многих ожог был.
Наши ученые из ВолГАУ три года испытывали удобрение Мастер фирмы Валагро. Именно в каплю. Пришли к заключению-микроэлементы в капле неэффективны. По листу надо работать. Хотя я бы рекомендовал обработку семян и проливку рассады. То есть небольшая часть микроэлементов должна поглощаться корнем, но основная масса микроэлементов должна усваиваться листовой поверхностью.
Кстати, если у вас есть тот препарат, который даёт ожоги, возьмите его не 10 и не 20 а 100 мл на 10л, упакуйте в ОП и выдайте по листу на половину растения . Ожогов не будет и растение однократно будет обеспечено микроэлементами на сезон.Причем вторая половина растения может показать дефицит, например кальция.
Я уже приводил фото, где одно и то же растение имеет разную окраску листьев. Такие визуально определяемые эксперименты легко проводить используя ОП. Так вы можете доказать продавцам, что не микроэлементы, а жидкость в которой они растворены даёт ожоги.
Наши ученые из ВолГАУ три года испытывали удобрение Мастер фирмы Валагро.
А есть таблица по выносу микро по овощям? А то по макро нашёл по микро нет.
Бор тоже не всем можно давать,я сливу и виноград побрызгал Бороплюсом 10мл на 10л, от томата остался жалко выливать было, лист на сливе сразу свернулся и умер, потом почитал оказалось сливе бор противопоказан.Наверняка у каждого овощя есть предел,дальше отравление.Передоз бора часто в литературе встречается.
Ну и зачем вы применяете эти злостные гербициды? Даже Раундап не имеет такого жесткого действия. Да , из всех микроэлементов именно бор и медь могут быть фитотоксичны. Но для этого нужны запредельные дозы и всё равно там совершенно другая картина воздействия.
Дважды в сезон выдайте по листу борную кислоту и не покупайте больше те брендовые гербициды.
Как и ожидалось,несколько дней тепла и капуста готова.Вся капуста плотная и готова к уборке.Завтра начинаем убирать.Как обошёлся без чудо-ОП сам не знаю Средний вес качана-800 грамм.
Как и ожидалось,несколько дней тепла и капуста готова.Вся капуста плотная и готова к уборке.Завтра начинаем убирать.Как обошёлся без чудо-ОП сам не знаю Средний вес качана-800 грамм.
В этом году первый раз посадил капусту и опыт этот был неудачный, почти 60 % капусты сгнило от слизистого бактериоза, все было хорошо до начала образования кочана, а потом началось, всю почти выкосило, скажите Дмитрий 23 а какие вы используете хим обработки?
Как и ожидалось,несколько дней тепла и капуста готова.Вся капуста плотная и готова к уборке.Завтра начинаем убирать.Как обошёлся без чудо-ОП сам не знаю Средний вес качана-800 грамм.
В этом году первый раз посадил капусту и опыт этот был неудачный, почти 60 % капусты сгнило от слизистого бактериоза, все было хорошо до начала образования кочана, а потом началось, всю почти выкосило, скажите Дмитрий 23 а какие вы используете хим обработки?
По листу 2 раза нитратом кальция 3% раствором.В каплю монофосфат калия 20 кг/га физ весом однократно,сульфат калия тоже 20 кг однократно и в конце совсем чуть-чуть азота в виде амм.селитры-6кг/га в д.в.Один раз фунгицид против фомоза и 5 инсектецидных обработок против совок.Последние 3 недели никаких обработок не делалось,появилась кое где тля на верхних листьях и под ними.
по серьёзному! как при таком методе решили проблему крестоцветной блошки и капустной мухи?
Против блохи имилаклоприд в капельную ленту решает проблему на 100%.Муха вообще проблем не доставила,визуально видел её весь весь период вегетации.Но после обработки против совки муха тоже погибала.
по прилипателю из геркулеса, по сути замачивая хлопья делаем вытяжку крахмала, не проще ли добавлять обычный крахмал?
А еще проще обойный клей
Обойный- только тот которым раньше, до появления всякой химии клеили. Это мое мнение, Еще не пробовала но руки чешутся попробовать- вареный крахмал типа киселя.
по сути замачивая хлопья делаем вытяжку крахмала, не проще ли добавлять обычный крахмал?
Это ошибка. Органический прилипатель представляет собой полидисперсную систему состоящую из крахмала, аминокислот, бета -глюкана и микроэлементов. Вареный крахмал здесь не подходит-образуются декстрины. Попробуйте, то что уже давно испытано. Перед этим не устоял даже хлопок.
Ещё раз подчеркиваю- снижаем пестицидную нагрузку вдвое, повышаем качество и полезность продукта. У нас много профессионалов грамотно применяющих пестициды. А может всё же попробуем производить более экологичные продукты? Всё же людей кормим!
по сути замачивая хлопья делаем вытяжку крахмала, не проще ли добавлять обычный крахмал?
Это ошибка. Органический прилипатель представляет собой полидисперсную систему состоящую из крахмала, аминокислот, бета -глюкана и микроэлементов. Вареный крахмал здесь не подходит-образуются декстрины. Попробуйте, то что уже давно испытано. Перед этим не устоял даже хлопок.
Ещё раз подчеркиваю- снижаем пестицидную нагрузку вдвое, повышаем качество и полезность продукта. У нас много профессионалов грамотно применяющих пестициды. А может всё же попробуем производить более экологичные продукты? Всё же людей кормим!
Я попробовала ваш метод- два раза по листу. Прикольно. Только процеживать муторно. Опрыскиватель боюсь забьется
Ещё раз подчеркиваю- снижаем пестицидную нагрузку вдвое, повышаем качество и полезность продукта.
Совку и инсектициды самые лучшие не на 100% берут,а Вы предлагаете её геркулесом покормить...У меня желания экспериментировать нет,я ещё не настолько богат,чтобы проводить такие эксперименты...
Да, совка, это серьёзный вредитель. Но на пекинке её значительно меньше, чем на белокочанной.
В борьбе с совкой стараюсь не прозевать, то есть работать пораньше как только она начинает летать.Гусеница вначале грызет листья, вот туда и наносим пиретроид в Геркулесе. Самым сильным оказался Альфа-ципи. Но он быстро теряет свои свойства на свету. Именно по этой причине фирма Сингента заменила "Карате" на "Карате-зеон". Ну а мы кустарным методом делаем то же микрокапсулирование. То есть это отравленная приманка на листе. Но это не системник. Кочаны остаются чистыми. Кстати работаю только ночью-так намного эффективнее, много бабочек гибнет.
Потом, никогда не работаю раздельно. Всегда в растворе-удобрение, инсектицид(при необходимости), стимуляторы, микроэлементы. Так что незаметно отражается на трудоемкости эта защита растений.
Ну и сами растворы удобрений на листе тоже не повышают аппетит гусениц.
Удаётся ли полностью так победить совку? Нет. Ни на перце, ни на капусте, ни на томатах.
Но потери колеблются от 3% до 5%.
На пекинке вообще у себя совку не наблюдаю. В отдельные годы и на белокочанной были считанные единицы поврежденных кочанов. Хотя приходилось работать в фазе образования розетки Данадим+Карате-зеон. Это сильнейшая смесь. И трипс отступает. Но чаще работаю только Актара и Альфа-ципи. И обязательно минералкой по листу. Когда даёшь удобрение в реальных дозах на лист (а не по инструкции) , то вредителей значительно меньше. Ещё раз повторю-растение не усвоит всё нанесенное. Но при этом оно сработает как безопасный инсектицид и гораздо лучше проницаемость через восковой налет. А это позволяет рулить развитием растений, отсекать нитраты,ускорять созревание, повышать урожай и качество.
Еще один человек с лошадинными дозами по листу. Нас уже двое, а остальные пусть боятся использовать))) Главное при таких дозах проверять ПШ раствора в конечном итоге, бывает что щепотка соды на ведро спасет от того спалишь или не спалишь. Сам по томату использую до 40гр\л всяких солей по огурцу 20гр\л. Главне чтоб пш получился в районе 7.
Хлористый калий вообще интересная штука. Он совершенно по разному работает в прикорневой зоне и по листу. Когда работаем по листу, особенно в сочетании с фосфорной вытяжкой получаем хороший питательный эффект, но кроме этого подавление вредителей и болезней. А вот корень его не любит. Почему в мл ? Да вот так получается в поле чаще всего удобно отмеривать сыпучие материалы в объёмах. Мерных емкостей предостаточно, весы таскать хлопотно. Я привожу здесь отработанные проверенные смеси не один сезон. Поэтому пишу как это было на практике.
Наши ученые из ВолГАУ три года испытывали удобрение Мастер фирмы Валагро. Именно в каплю. Пришли к заключению-микроэлементы в капле неэффективны. По листу надо работать. Хотя я бы рекомендовал обработку семян и проливку рассады. То есть небольшая часть микроэлементов должна поглощаться корнем, но основная масса микроэлементов должна усваиваться листовой поверхностью.
Кстати, если у вас есть тот препарат, который даёт ожоги, возьмите его не 10 и не 20 а 100 мл на 10л, упакуйте в ОП и выдайте по листу на половину растения . Ожогов не будет и растение однократно будет обеспечено микроэлементами на сезон.Причем вторая половина растения может показать дефицит, например кальция.
Я уже приводил фото, где одно и то же растение имеет разную окраску листьев. Такие визуально определяемые эксперименты легко проводить используя ОП. Так вы можете доказать продавцам, что не микроэлементы, а жидкость в которой они растворены даёт ожоги.
А
А есть таблица по выносу микро по овощям? А то по макро нашёл по микро нет.
Бор тоже не всем можно давать,я сливу и виноград побрызгал Бороплюсом 10мл на 10л, от томата остался жалко выливать было, лист на сливе сразу свернулся и умер, потом почитал оказалось сливе бор противопоказан.Наверняка у каждого овощя есть предел,дальше отравление.Передоз бора часто в литературе встречается.
Создайте специальную тему и мусольте там дальше и микро и ОП.От темы уже совсем отошли.
Ну и зачем вы применяете эти злостные гербициды? Даже Раундап не имеет такого жесткого действия. Да , из всех микроэлементов именно бор и медь могут быть фитотоксичны. Но для этого нужны запредельные дозы и всё равно там совершенно другая картина воздействия.
Дважды в сезон выдайте по листу борную кислоту и не покупайте больше те брендовые гербициды.
Уборку уже начали.?
Нет,природа внесла свои коррективы.Похолодало и темпы роста уже не те,медленно растёт.Подойдёт на неделю позже от запланированного срока.
Как и ожидалось,несколько дней тепла и капуста готова.Вся капуста плотная и готова к уборке.Завтра начинаем убирать.Как обошёлся без чудо-ОП сам не знаю Средний вес качана-800 грамм.
Дмитрий, замечательная капуста! Мне бы научиться.....
красота! снимаю шляпу.
В этом году первый раз посадил капусту и опыт этот был неудачный, почти 60 % капусты сгнило от слизистого бактериоза, все было хорошо до начала образования кочана, а потом началось, всю почти выкосило, скажите Дмитрий 23 а какие вы используете хим обработки?
По листу 2 раза нитратом кальция 3% раствором.В каплю монофосфат калия 20 кг/га физ весом однократно,сульфат калия тоже 20 кг однократно и в конце совсем чуть-чуть азота в виде амм.селитры-6кг/га в д.в.Один раз фунгицид против фомоза и 5 инсектецидных обработок против совок.Последние 3 недели никаких обработок не делалось,появилась кое где тля на верхних листьях и под ними.
Дмитрий, чем сажали?
Сеялкой.Прямой высев.
Дмитрий,а когда сеяли и что за гибрид? Капуста супер!
Пару страниц назад почитайте.
по серьёзному! как при таком методе решили проблему крестоцветной блошки и капустной мухи?
Против блохи имилаклоприд в капельную ленту решает проблему на 100%.Муха вообще проблем не доставила,визуально видел её весь весь период вегетации.Но после обработки против совки муха тоже погибала.
ааа... тогда да, вопрос снимается.
по прилипателю из геркулеса, по сути замачивая хлопья делаем вытяжку крахмала, не проще ли добавлять обычный крахмал?
Чем работали?
1и 2 обработка кораген,3 и 4 проклейм.
А еще проще обойный клей
Обойный- только тот которым раньше, до появления всякой химии клеили. Это мое мнение, Еще не пробовала но руки чешутся попробовать- вареный крахмал типа киселя.
Это ошибка. Органический прилипатель представляет собой полидисперсную систему состоящую из крахмала, аминокислот, бета -глюкана и микроэлементов. Вареный крахмал здесь не подходит-образуются декстрины. Попробуйте, то что уже давно испытано. Перед этим не устоял даже хлопок.
Ещё раз подчеркиваю- снижаем пестицидную нагрузку вдвое, повышаем качество и полезность продукта. У нас много профессионалов грамотно применяющих пестициды. А может всё же попробуем производить более экологичные продукты? Всё же людей кормим!
Я попробовала ваш метод- два раза по листу. Прикольно. Только процеживать муторно. Опрыскиватель боюсь забьется
Значит меняйте опрыскиватель.
Совку и инсектициды самые лучшие не на 100% берут,а Вы предлагаете её геркулесом покормить...У меня желания экспериментировать нет,я ещё не настолько богат,чтобы проводить такие эксперименты...
Да, совка, это серьёзный вредитель. Но на пекинке её значительно меньше, чем на белокочанной.
В борьбе с совкой стараюсь не прозевать, то есть работать пораньше как только она начинает летать.Гусеница вначале грызет листья, вот туда и наносим пиретроид в Геркулесе. Самым сильным оказался Альфа-ципи. Но он быстро теряет свои свойства на свету. Именно по этой причине фирма Сингента заменила "Карате" на "Карате-зеон". Ну а мы кустарным методом делаем то же микрокапсулирование. То есть это отравленная приманка на листе. Но это не системник. Кочаны остаются чистыми. Кстати работаю только ночью-так намного эффективнее, много бабочек гибнет.
Потом, никогда не работаю раздельно. Всегда в растворе-удобрение, инсектицид(при необходимости), стимуляторы, микроэлементы. Так что незаметно отражается на трудоемкости эта защита растений.
Ну и сами растворы удобрений на листе тоже не повышают аппетит гусениц.
Удаётся ли полностью так победить совку? Нет. Ни на перце, ни на капусте, ни на томатах.
Но потери колеблются от 3% до 5%.
На пекинке вообще у себя совку не наблюдаю. В отдельные годы и на белокочанной были считанные единицы поврежденных кочанов. Хотя приходилось работать в фазе образования розетки Данадим+Карате-зеон. Это сильнейшая смесь. И трипс отступает. Но чаще работаю только Актара и Альфа-ципи. И обязательно минералкой по листу. Когда даёшь удобрение в реальных дозах на лист (а не по инструкции) , то вредителей значительно меньше. Ещё раз повторю-растение не усвоит всё нанесенное. Но при этом оно сработает как безопасный инсектицид и гораздо лучше проницаемость через восковой налет. А это позволяет рулить развитием растений, отсекать нитраты,ускорять созревание, повышать урожай и качество.
Еще один человек с лошадинными дозами по листу. Нас уже двое, а остальные пусть боятся использовать))) Главное при таких дозах проверять ПШ раствора в конечном итоге, бывает что щепотка соды на ведро спасет от того спалишь или не спалишь. Сам по томату использую до 40гр\л всяких солей по огурцу 20гр\л. Главне чтоб пш получился в районе 7.