Знакомый агроном посоветовал посеять подсолнечник по оригинальному (может быть это для меня он оригинальный) методу-----3 рядка один сорт,1 ряд другой.Сорта должны быть одного срока созревания.Обещает более лучшее опыление.У кого будут какие мысли?
Знакомый агроном посоветовал посеять подсолнечник по оригинальному (может быть это для меня он оригинальный) методу-----3 рядка один сорт,1 ряд другой.Сорта должны быть одного срока созревания.Обещает более лучшее опыление.У кого будут какие мысли?
Очень интересно.А логическое обьяснение этому методу он не рассказал?
В том то и дело что нет
Я тоже не нахожу этому логику.А сорта он вам какие предлогал?Может он хотел сказать ,что 3 ряда сорта1 ряд ульи---здесь логику найду.
Впервые в прошлом году узнал, что в Израиле на подсолнечник ставят капельный полив. Ну вообщем то не сильно удивился, учитывая их климат.
Но в этом году удивился тому , что одно из хозяйств Самарской области применяет каплю так же у себя на подсолнечнике. Директор говорит, что таких урожаев как он, никто в Самарской области не собирает.
Лет пятнадцать назад, в газете Крестьянские ведомости, прочитал, что во Франции сеят таким образом пшеницу. Ну не то, что один проход-один сорт, затем другой, нет. Перемешивали в равных пропорциях одинаковые по сроку созревания и похожие сорта по устойчивости к болезням. Перекрестное опыление увеличивало урожайность и иммунитет.