Ладно бы было только у меня так. Весь Крым ждёт погоды и движухи нет ещё нигде. Я же написал, что погода реально на месяц сместилась. А урожая будут два, так как в декабре ещё нет заморозков. Пока сроки терпят с посевом.. Сейчас погода февраля..
Как дела с севом у южан? Люди говорят, что в некоторых районах Кубани ещё не начинали даже. Если так, то стоит ли её уже сеять как раннюю, уборка на конец июля-начало августа, кому она нужна в это время...
Как дела с севом у южан? Люди говорят, что в некоторых районах Кубани ещё не начинали даже. Если так, то стоит ли её уже сеять как раннюю, уборка на конец июля-начало августа, кому она нужна в это время...
никому, в это время уже волгоградская подойдет. получится наступим друг другу на куй..
никому, в это время уже волгоградская подойдет. получится наступим друг другу на куй..
Вот и я про то. А с волгоградцами по цене мы не конкуренты.
А какой себес у волгоградцев ?
Да себес может и такая же, только доставка до основных рынков сбыта от них дешевле.
Подскажите, прошлогодние семена хочу посеять, Лагуна, стоит ли немного увеличить норму высева? Если да, то на сколько примерно? Площадь маленькая, примерно 1 сотка, но продёргивать всё равно не хочется.
Подскажите, прошлогодние семена хочу посеять, Лагуна, стоит ли немного увеличить норму высева? Если да, то на сколько примерно? Площадь маленькая, примерно 1 сотка, но продёргивать всё равно не хочется.
Я сколько раз прошлогодними не досевал никогда не увеличивал, разницы не увидел особой. Тебе ж на раннюю, будет чуть реже - уберешь пораньше.
Гляньте что мне привезли на пробу. Есть у них и дражированные и праймированные сразу, но пока цену не озвучили, дорого наверное. Эти не намного дороже.
Да и сроки то не уходят никуда.Раньше 10 апреля всходы никогда не получали,хоть когда ты её посей.
Я знаю случаи, когда в погоне за хорошей ценой недозревшую выкапывали.
Ладно бы было только у меня так. Весь Крым ждёт погоды и движухи нет ещё нигде. Я же написал, что погода реально на месяц сместилась. А урожая будут два, так как в декабре ещё нет заморозков. Пока сроки терпят с посевом.. Сейчас погода февраля..
И у нас пока весны не ощущается. Хотя в это время уже таять во всю должно.
Краснодарцы все посеяли?Я
я сегодня закончил.
Тоже тяжело посадка идет. А капельница вроде у тебя? И что за сеялка?
Сеялка моносем. А каплю растянем в мае когда будет 4 листочка. В том году каплю растянули сразу, потому что гребни были свеженарезанные.
Сегодня после обеда даже пыль за сеялкой была. Вот по такой земле я и люблю работать.
Да, в этом году земля чудная. За всю зиму и 5-ти сантиметров не промерзло. А влаги столько, что в теплую, безветрению погоду запах болота появляется.
Потом солнышко припечёт и землю на карты порвет.
Угадал Женя. Весны нету, сегодня с утра -11 и снег, когда сеять будем
Последние тонны перебираем -
По чем? У нас 13, торфяная 16-18, где то треть в отход, все концы изза сырой осени гнилые.
В том году сеяли с 10-15 мая.
Всё почти так,но киска?Это твоя родная ?
Молодцы,приятная пара!Баба в жизни мужика,много значит,и как не крути так устроена судьба и быт каждого!
Кто скажет, что это за муха (в смысле, для морковки не страшна)? После гугла уже рябит в глазах.
похожа на морковную муху, где вы ее взяли, вроде еще рано.
semena.kis Спасибо, подтвердил сомнения. Значит завтра срочно брызгать.
На морковке, под дугами, рядочки уже просматриваются.
повесьте ленту от мух липкую, коричневая которая, если муха есть она налипнет.
Есть, Фуфанон для этого дела и Лямбда–цигалотрин, Имидаклоприд, проще забрызгать.
это понятно, я в плане мониторинга.
какая урожайность в среднем при капельном поливе ?
От 100 тонн и более!Сей,не пожалеешь,заработаешь много миллионов!
А какой себес у волгоградцев ?
Да себес может и такая же, только доставка до основных рынков сбыта от них дешевле.
Я сколько раз прошлогодними не досевал никогда не увеличивал, разницы не увидел особой. Тебе ж на раннюю, будет чуть реже - уберешь пораньше.
Гляньте что мне привезли на пробу. Есть у них и дражированные и праймированные сразу, но пока цену не озвучили, дорого наверное. Эти не намного дороже.