Ну не верю я , что прямо все у Вас там не имеют к сх прямого отношения... тут что-то не так
В смысле по технологии производства свеклы? Или даже картофеля? Так для картофеля тоже весной вносят с посадкой. А кто нарезает гребни с удобрением. Такие единицы
Ну хез...у нас это безграмотность..но по регионам очень сильно разница. Потому судить не берусь, а вам все же рекомендую пообщаться со спецами. Ну и узнать подробнее про урожайность у тех кто с осени работает.
Вот и я такого же мнения по вычитанному? Так откуда урожай?
Если подумать что предшественники зерновые. Так под них только азотные вносят. Нечему тут скапливаться до свеклы?
Вот нет у нас кто под пахоту вносит или я их не знаю
За все время скалько свеклу выращиваю, ни разу не видкл/не слышал, чтоб под свеклу весной сложные основную норму внесе6ия давали. Всю дорого с осени под зябь. Иное деньги на ветер
Роман если я правильно помню это вы мне дали инфо по основной корневой системе сах свеклы на глубине 15-18 см.
Так пашем 25-30 см, получается и удобрение на такой же глубине.
Ну хез...у нас это безграмотность..но по регионам очень сильно разница. Потому судить не берусь, а вам все же рекомендую пообщаться со спецами. Ну и узнать подробнее про урожайность у тех кто с осени работает.
А сколько необходимо влаги для продвижения фосфора и калия на глубину15-20 см с 4-5см внесения.
у нас считается . что фосфор и калий за год больше чем на 1-2см не промоется...
Вот и я такого же мнения по вычитанному? Так откуда урожай?
Если подумать что предшественники зерновые. Так под них только азотные вносят. Нечему тут скапливаться до свеклы?
За все время скалько свеклу выращиваю, ни разу не видкл/не слышал, чтоб под свеклу весной сложные основную норму внесе6ия давали. Всю дорого с осени под зябь. Иное деньги на ветер
Это везде так считают. А что есть кто по другому?
наши имеют свои виденье сельского хозяйства.
Роман если я правильно помню это вы мне дали инфо по основной корневой системе сах свеклы на глубине 15-18 см.
Так пашем 25-30 см, получается и удобрение на такой же глубине.
И при пахоте получается удобрение в одну яму заваливается, нет равномерного распределён по горизонту
Дядя Рома вы что пропали, давай лясы точить
Так не сезон, пока отдых, охотимся и рыбу ловим, самогонку пьем
Пашешь с предплужником?
Увы нет. Только прикупил куновский плуг а там предплужник нет придётся что то мастерить.
Ничо не примастеришь. Предплужники докупи и поставь
У меня плуг дешевле стоит, сколько за предплужник попросили!
Стойки у официалов посмотри, а "обвес"
Вот сдесь https://www.industriehof.ru/ru/catalogue/c12/c182/c2967/
Думаю будет подешевле.
С предплужником совсем другая пахота
Спасибо поищем.
Что на этот год заказали свекловоды. Что за гибриды предпочитаете.
Кроме как крокодила.
Пока планируем Баккару, Ахат, Веду, Гримм,
Рино, Протэс
От чего такой разброс или этого маленькие делянки опытов.
у меня общая площадь посевов 2500 га.
Это писец. И что комбайны все наёмные?
да
А что если тройной бетоналку использовать на всей стадии развития культуры? 3-ий вещество не помещает свёкле? По сравнению с двухкомпонентный
Этофумезат больше через почву работает. Больше 2х обработок не стоит тройным. Лучше не сделаешь а затраты нагонишь
Приветствую свекловоды! Чем Аистник убрать переросший сантиметров 5 уже
https://www.google.com/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiZhKirtOTiAhXB...
Всем хороших урожаев, кто-нибудь сталкивался/работал на таком ? Если да, то какие отзывы. Мб есть у кого-нибудь такой на продажу ?
Или такой