акулина2013
Спасибо. Какие сорта и гибриды лука вам понравились больше и не болючие.
сейчас только параде и перформер! изумруд-это наш российский сею в августе и оставляю в зиму, а весной , когда у всех лук только из выборка-у меня уже красавец!!!!на порядок дороже)))) пробовала его сеять как и все другие сорта, мне совсем не понравился-он какой то не красивый!!!в итоге только под зиму!!в этом году еще взяла тотем фирмы саката 0,5 кг на пробу,пока не сеяла((((
апо мне, так изумрудный очень красивый. перо недлинное, тонкое, тёмно-зеленый цвет. покупателям нравится.
так я не спорю,но вот в первый год так сказать, он мне не нравится(((( а после зимы----СКАЗКА!!!а не лук!! может у меня с почвой чего или еще с чем-незнаю
мне очень понравился. мощный, прямостоячий - перо не портится. и наиболее устойчивый ко многим болезням. но в этом году у меня зиму не пережил абсолютно.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Я сажала Параде, на упаковке написано было, что не требует чистки, а у меня все равно он был в сухих перьях внизу. Как справляетесь с этой проблемой? Или на реализацию так сдаете?
У меня посажен лук (сорт не знаю) растет уже 5 год. С каждым годом урожай все больше. За 1 срезку до 5кг с метра. Минусы- зарастает сильно, сложно убирать. и практически нет нижней отбеленной части. Может кто подскажет подходящий сорт для многолетнего или есть какие нибудь сложности?
сейчас только параде и перформер! изумруд-это наш российский сею в августе и оставляю в зиму, а весной , когда у всех лук только из выборка-у меня уже красавец!!!!на порядок дороже)))) пробовала его сеять как и все другие сорта, мне совсем не понравился-он какой то не красивый!!!в итоге только под зиму!!в этом году еще взяла тотем фирмы саката 0,5 кг на пробу,пока не сеяла((((
апо мне, так изумрудный очень красивый. перо недлинное, тонкое, тёмно-зеленый цвет. покупателям нравится.
так я не спорю,но вот в первый год так сказать, он мне не нравится(((( а после зимы----СКАЗКА!!!а не лук!! может у меня с почвой чего или еще с чем-незнаю
2 месяца точно чем старше тем грубее и толще
ребята и девчата что скажите по легионеру сорт лука путевый
мне очень понравился. мощный, прямостоячий - перо не портится. и наиболее устойчивый ко многим болезням. но в этом году у меня зиму не пережил абсолютно.
снега мало наверно было
семена сухие сеешь не бортируешь
Добрый день! Лук Перформер вроде как батун т.е многолетник. Кто нибудь оставляет его на 3-4 сезона?
Я сажала Параде, на упаковке написано было, что не требует чистки, а у меня все равно он был в сухих перьях внизу. Как справляетесь с этой проблемой? Или на реализацию так сдаете?
передержали.
передержали.[/quote]
не успела)))) пока пароль вспоминала уже ответили за меня))))
Но он у меня не длинный был, см 20-25 не более, вот я и держала, чтоб подрос.
так это самое оно и есть!
Попробую еще раз! Подскажите пож кто-нибудь оставляет перформер на 3-4 сезона?
я оставлял на 2 сезона. растёт. только после первого же года он у меня головки дал не хуже репчатого.
Пробовал Параде оставить, весной ни одна луковица не взошла.
У меня посажен лук (сорт не знаю) растет уже 5 год. С каждым годом урожай все больше. За 1 срезку до 5кг с метра. Минусы- зарастает сильно, сложно убирать. и практически нет нижней отбеленной части. Может кто подскажет подходящий сорт для многолетнего или есть какие нибудь сложности?
Изумрудный
возник такой вопрос, а лук параде поддается срезке или нет????заранее всем спасибо
Изумрудный-это чей? Итальянский или Гавриша?
Кто в прошедшем году сеял Тотем? Как он в сравнении с Параде.Стоит-ли сеять? У нас жарит здорово...
А кто скажет какой срок созревания (от посадки до первой срезки) Параде и Перформера ?
2,5 месяца, плюс-минус
А зачем его резать?
чтоб заново отрастал
Это понятно, но кому он нужен резаный? Если только для себя.
Сань, ну в нашей области у людей такой затык. в других областях может и попроще люди, согласны и без корней покупать.
Может и так. Тогда можно выкопать корни, связать в пучки и продать Двойной навар.
А где купить семена изумруда в крупной фасовке?
P.s. извините если не в той ветке спрашиваю - пришёл из поисковика сюда...
я покупал в фирме НК Семена
Тотем этого года.8.05 посев,15.05 всходы,21.06 уборка.