Здравствуйте. У меня проблема. Посадил семена поздней капусты для рассады, в кассеты дома. это было 15 мая. Света маловато было ростки очень сильно вытянулись и начали ложиться, есть ли смысл продолжать её растить, или ещё можно спасти, и что делать? Купил светильник ДНат, но ещё не приспособил, не знаю как отреагирует. Может кто совет даст из бывалых?
Капуста. что можно ещё успеть сделать.
26 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 23.05.2011 - 11:10
Самые популярные темы
- Выращивание картофеля (технологии, хим препараты, удобрения и т.д.). Часть 2
- Томаты в открытом грунте
- Выращивание капусты
- Выращивание картофеля (технологии, хим препараты, удобрения и т.д.)
- озимый чеснок
- Посев и уход за морковью.
- Выращивание перца и баклажан открытого грунта в современых условиях
- Выращевание бахчевых
- Сидераты
- Пекинская капуста
Я капусту уже высадила в грунт. Капуста любит прохладу, я сею дома, как только взойдёт выношу на лоджию там света много и прохладно. Просто дома капусту не вырастить. Выкиньте свою капусту и купите на рынке, правда она ещё дорогая. А на будущий год посадите как я, так как в этом году вы сроки уже упустили.
Ольга
У меня специальный сорт, поздний его в конце июня сажают. И потом у меня их 9000 штук!!!
покажите свою рассаду, может всё не так и страшно.
что это за сорт поздний, который в конце июня сажают? сколько у него срок вегетации?
- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Сорт Коронет F1. Только что светильник поставил временно, вечером установлю. Но листочки сразу расправились. Как сфоткаю скину вечерком.
v формирует хороший урожай за короткий срок (высадка рассады - июнь-средина июля, сбор урожая - октябрь)
v вегетационный период - 90 дней
это не поздний сорт. это средний.
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Вот фотки сделал. Установил таки светильник.
Файлы:
sdc10540.jpg
sdc10553.jpg
sdc10533.jpg
sdc10571.jpg
sdc10570.jpg
sdc10566.jpg
sdc10536.jpg
sdc10559.jpg
sdc10550.jpg
sdc10542.jpg
sdc10541.jpg
sdc10549.jpg
sdc10556.jpg
sdc10562.jpg
sdc10548.jpg
sdc10538.jpg
sdc10554.jpg
sdc10561.jpg
sdc10537.jpg
да... не айс... а что, на огороде где-нибудь не было возможности посеять?
Не было, они к окну все тянулись. Посмотрим что дальше будет!
ну как не было? а капусту куда планировали высаживать? в коридор и на кухню что ли? земля-то есть у Вас?
Земля у меня в 150 км от дома, там с жильём пока не готово было. Может её пораньше высадить?
Может есть шанс исправить?
попробуйте снизить температуру в комнате до 15 градусов, может это ее немного прижмет и стебель утолщится. либо выносите кассеты на открытое солнце. вообще конечно не знаю что делать конкретно - у меня таких проблем не было. в темноте рассаду выращивать как-то не приходилось.
Тема закрыта. Рассаду выкинул, посадил новую на открытом грунте!
жалко... стоило бы вывезти кассеты на открытый грунт, может быть и помогло?
Я вывез половину, но прогнозы не утешительны. Пока не ушло время хочу заново посадить
тоже правильно
блин капец.... сердце кровью облилось.
хотя если первая катастрофическая неудача вас не смутила и вы продолжаете начатое, то от души жму руку.
теперь моё имхо. рассаду можно было вытянуть. как организационными средствами, так и агрономией. если уж решили начать с такого объема - 9000 штук, то в ваших условиях нужно было решаться и дальше.
а именно - рассаду в срочном порядке на свет. куда угодно. на крышу многоэтажки. на улицу. да на крайний случай на участок свой дальний - рассаду в машину, палатку, еду, грелку во весь рост, если есть необходимость, пленку для укрытия - и всё. средняя капуста очень пластична в выращивании, чем и интересна как объект продажи. вам нужно было всего дней 5 - и она пойдет в норму.
(хех... у меня сложнее задачка получилась в этом году. высеял специально для продажи в кассеты позднюю капусту, Анкому. 5000 единиц. сеял одновременно с ранней, в конце марта - начале апреля. по разным причинам продать рассаду в этом году в запланированных объемах не получилось. а теперь представьте ситуацию - на улице конец апреля, высаживаю в спешке почти гектар ранней капусты, а поздняя в это время стоит в теплице, растет и буяет. когда добрался до неё - ужас охватил. растения по 30-40 см высотой. вот где пришлось поиграться! под каждое растение ямку копал по 25-30 см. через 5 дней карбамидом по листу. потом еще раз. сейчас растет, милая, душу радует)
кстати как садить 9000 штук будете? вручную? с кем?
Я так и сделал, половину кассет увёз на дачу на открытый воздух, часть попытались в открытый грунт высадить, пока ждём результатов! Сажать будем вручную, не один конечно и друзья готовы помочь и люди есть. У меня друг в этом году 3 га засеял всего и капусты и морковь, и свеклу и всё в ручную, нанимал людей. Но он с прошлого года подготовился, а я спонтанно взялся. Поэтому он мне предложил всё что выживет из капусты на своей земле посадить, ещё добавить морковь и свеклу. А на следующий год я уже основательно сажать буду!
30-40 см ни фига себе
Народ, всегда было интересно, а как большие площадя капусты высаживают?Вручную?С рабочими?
Или все же как то механизируете процесс?Ну ладно для себя я за два вечера 300шт, посадила.но тысячами???
Каждый раз когда сажу, интересно узнать.Потом забываю, а тут на эту тему случайно наткнулась.
Так,предыдущий вопрос отпал.А мой кругозор обогатился открытием рассадопосадочной машины.
http://www.youtube.com/watch?v=088PmsQt8yg
А вот еще попроще, но тут сила нужна.
http://www.rosta.ua/ru/rrm-1.html
Можно или нет получить семена из капусты КРАУФМАН этот сорт гибрид?
Уважаемые, подскажите, какой сорт ранней капусты хорош для продаж рассадой и какой качаном? Спасибо!
Живу, чтобы ЖИТЬ....
нельзя