здравствуйте.подскажите кто что сеет после подсолнечника на следующий год если под пар оставлять поле не получается
что сеять после подсолнечника
30 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 27.03.2011 - 13:56
Да, интересен вопрос. Посеял после него сою - ерунда полная. 15 ц\гектара. Где-то читал про ячмень. Поделитесь опытом у кого что получалось. Или может у кого толковая литература есть по формированию севооборота - буду очень благодарен.
Зерновые, ячмень-пшеница, если есть средства, 1ц силитры под дисковку...
А если 1ц. селитры+1ц нитроамофоски в ряды при посеве ? Пойдет ?
ДА
Колеги буду сеять первый раз после подсолнечника ярый ячмень. Все предупреждают о падалице подсолнуха и проблемам с ней. Опишите хитрости - как с ней правильно бороться. После уборки подсолнуха дисковал мелко и перепахал через месяц на 27 см.
Кукуруза будет после подсолнуха ? Что под нее сыпануть и на какой урожай можно рассчитывать ?
привет kostyash я вот тоже буду сеять ярый ячмень после подсолнечника и тож не могу найти нигде инфы против падалицы прошлогоднего посолнечника и никто и не пишет (
Я передумал по поводу ячменя. Буду кукурудзу сеять.
Ну её и будет в этом году! Может не стоит?
Можно просо.
1.Закультивировал,месяц ждем пока все сойдет,
2. сеем,коткуем и через 3-7 дней (в зависимости от погоды) 2-3л глисофата,все. Ждем урожая.
Результат: урожай 25ц( но цены нету) и чистое поле.
Ячмень не советую (если лето дождевое то падалица замучит разве что на фураж.)но если посеяли то гербицыд хармони по падалице сработает (но опять же дождевое лето - будет сходить заново)
Кукурузы и в 2011 было очень много. И смотри - цена нормальная. Много для чего она просто нужна. А ячмень - попробуй найти куда деть. да и цена никакая. 3 т.\га если возьмеш - так это хорошо.
Кукурузу имеет смысл, если только с удобрением 200-300кг на га , а так если "напряг" с деньгами то лучше просо..Имхо.
подскажите что лучше засеять после подсолнуха ??? чем удобрить ??? земля хорошая рядом с озером. хорошие урожае всегда. первый раз решил попробовать.
В 2010 г. сеял подсолнечник, дал 10 ц. с га, сделали хим. анализ почвы: кислотность - 5,7 рh, азот - 4.5, фосфор 8 мг (по Кирсанову), калий - 7, гумус 3.7. Весной в 2011 г. внес 100 кг на га ам. селитры, посеял ячмень сорт "Вакула", 170 кг на 1 га, урожайность была 30 ц.
Посоветуйте, пожалуйста, по следующему вопросу. В 2010 г. сеяли подсолнечник, дал 10 ц. с гектара. В 2011 г. по этим площадям ячмень. Есть ли смысл в 2012 г. засеять эту площадь подсолнечником. (Понятно. севооборот и т. д., но из-за жары 2010 урожая не было, вынос калия и др. мин. вещ. небольшой). Быть может кто-то имел подобный опыт? Дело в том, что завод по маслу 3 км. от поля, следовательно транспортные минимальные...Прошу дать совет. Спасибо.
Подсолнечник можно сеять спокойно!Урожайность зависит от пред посевной подготовки почвы: На следующий год сеете подсолнечник устойчивый к гербициду Евролайтнинг! ( Опыт на 500 га)
Элита, спасибо! А какой вы сорт подсолнечника сеяли, и в каком регионе.
А чем дисковали? Удалось "распилить" солому подсолнечника?
Подсолнечник был подгорнут, пахать его так бы все равно не получилось бы. Да и думал выровняю почву, и спровоцирую падалицу.
Здравствуйте! В прошлом году сеял ячмень, в этом году хочу посеять подсолнечник. Три года подряд земля пахалась, но в прошлом не получилось. Думаю, проделать следующие работы: обработать гирбицидом сплошного действия (раундап), внести селитру, продисковать, посеять. Или как-то по-другому? Прошу поделиться опытом.
Для этого есть гранстар, в этом году отлично справился с падалицей подсолнечника и дурнишником по посеву ярового ячменя, но есть одно"НО".Гранстар, при положенной норме не убивает сорняки а лишь присаживает, поэтому большинство из них продолжают вегетировать по уборке.
Кукуруза без М.У. по 50-60ц.Ячмень по 15- за счастье,просо- не плохо,но сбыт.
Люцерну.
А как себя овощные ведут после подсолнуха? А именно : картофель, капуста, томат, бахчевые?
какую норму можна вносить селитры с одновременным посевом ярого ячменя,
как картофель себя чувствует после подсолнуха?
Хочу посеять просо после подсолнуха, но потом очистить и хранить его негде. Подскажите, как насчёт реализации проса с поля? Слышал, не хотят брать, а если берут то много скидывают.
В прошлом 2015 году у соседа подсолнечник Альзан дал 26ц/га,гербицыд Основа, посеял оз. пшеницу с 100 кг. НПК 16.16.16. Весной 2016 только 100 кг/га ам. силитры сеялкой подкормил, урожай 41 ц/га.
Купил участок земли на котором был подсолнечник. Весной хочу засеять донник с фацелией. Взойдут ли? Или подсолнух все из земли выжимает и это будет пустая трата семян?