Подксажите пожалуйста начинающему карфтофелеводу,как отличить хороший семенной картофель сорта Джелли от плохого?
цена 18 р за кг это нормально?
может еще какой сорт посоветуете?
ну и дайте пару важных добрых советов начинающему)
Вы здесь
как отличить хороший семенной картофель от плохого
4 сообщения
чт, 17.02.2011 - 16:38
Георгий, нужно знать репродукцию семян , чем выше - тем лучше. По внешним признакам должен соответствовать данному сорту, без признаков заболеваний, не уродливый. Цена 18р. ? Прошлую весну покупал элиту за 45... Какие сорта для брянщины? У картофелеводов с вашего региона инересуйся. Ну а совет - учиться,учиться и ....Здесь на Фермере практически всё разжевано, нужно только искать и проглатывать. Когда я начинал 25 лет назад, у меня на руках была только книженка по агротехнике...
Юра)спасибо за ответ)мне предлагают по 18 р,это знаит скарее всего будет полный брак?или вообще не пойми какой сорт.
Ну почему сразу брак.Может оказаться и вполне приличный материал.Смотря кто продавец и насколько правдивую информацию он тебе даст. Ну а так, чем выше репродукция тем выше и цена. Не зная цену на семенной картофель в вашем регионе я не могу судить дорого это или дёшево и так же предполагать какой репродукции семена.