Добрый вечер уважаемые нутриеводы.Входе разведения нутрий возникли следующие вопросы тут на форуме я прочитал информацию ест ответы но мнебы хотелось коекретики
1.создал две семьи 6+1и 6+1 подсаил самок к самцу в 5 месяцев вес самок 3кг кричали они поначалу жутко а потом через недельки 2 поутихли потом опять но совсем чучуть.Но вот с другой семьей все гораздо хуже прошло1.5месяцев а крики не прекращаються у меня такое ощущение что они досихпор не спарились самцы конешно у меня не опытные но старше от самок на 3-4 месяца у первой семьи начал пытатся опредилить беременость нашол соски но нигде немогу найти какие они должны быть толи круглые толи плоские и вообще есле я неопытный нутриевод могли я найти соски у нутрии есле она не беременая.Отсюда возникает ряд ябы сказал целый взвод проблем как опредилить беременость,как велики шансы что самки останутся непокрытыми,как можна вмешаться в процесс спаривания,можетли самец через определеный период перестать интересоватся самкакми,есле я рано подсадил самокчем это черевато.Жду с нетерпением ваших ответов.Заранее блогодарин
Вы здесь
прошу помощи у опытных нутриеводов
30 сообщений
ср, 21.12.2011 - 18:36
спасибо за ответы ,буду надеятся)
Подсдил конешно рановато,попробуйка отсадить самок на недельку,только смотри за поведением самок чтобы не пропустить охоту.
Дэн 14 дак они уже полтора месяца сидят с самцом зачем отсаживать?Можно подробнеее
И на фига потом геморрой с повторной подсадкой?
Он может к ним привыкнуть и выбрать только одну самку,но если два самца поменяй их местами.
а есле не примут то назад а как отнисутся дамы
Сначяла порычят но потом привыкнут
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ В ДИСКУСИИ НО ОНА НЕ ОКОНЧЕНА Я НАДЕЮСЬ
нучто на этом закончили? а гдеже бурное обсуждение темы,советы,пожелание.Ну не молчите расказывайте делитесь опытом
Всьо будет впорядке, порычат и успокоятса. А самец может и будет ещо не раз приставать к самкам, как бы проверять!!!
Драки при семейном способе разведения - это нормально. Но все же бывают случаи когда даже самки между собой дерутца (особенно если не сестры), не только самец буянит. А если это долго не прикращается - то вплоть до отсаживания виновника.
Притрутса просто идет передел полномочей
бывали случаи когда самки не принимают самца понаблюдайте кто там хозяйн в45дней назревают соски и плоды нащупуваются
а вот мои нутрии прошу строгой оценки возраст самки на фото 7 месяцев вес 5.2кг скажите это нормально?
Файлы:
img_0254.jpg
img_0261.jpg
Сашка молодец красавица.
спасибо стараюсь
Вожак стаи
Файлы:
img_0294.jpg
фас
Файлы:
img_0302.jpg
опять нужен совет.Есле семья состоит из 6 самок я подсадтл их к самцу 16 октября скажите пожалуста когда мне примерно ждать приплода сколько они примерно привыкали друг к другу.Всем заранее блогодарин за ответы
по логике через дней 160 все должны принести приплод... это если самец хороший и чуток с агресией , что-бы не упрашивать долго самок.... а там.... видно будет.
долговато ждать конечно приплода но они уже катаються как шары уже 4 месяца с самцом живут вроде непокрытых не осталось остаеться только ждать и надеяться.А поповоду температурного режима при родах у кого какие случаи бывали бывало что самки приводили в мороз?
еще один вожак второй семьи
Файлы:
img_0308.jpg
img_0317.jpg
img_0314.jpg
ну прокоментируйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Привет!Норм .какой вес и возраст?не узнавал о том мужичке,что я тебе номер давал?
Самцы супер!!! Красавцы!!! Какой вес и возраст у первого (пастель кажысь)???
возраст 10 месяцев вес незнаю нету кантера свои то всегда на руку тяжелые а так примерно 9кг росскажите про разведение тяжело вобще с ними или как у меня пока 12 самок жду приплода строю планы а там видно будет.Одни самки растут как на дожах а вторые отстают непонятно совсем Стандартные лучше ростут чем цветные.Хочу добится результата прокоментируйте пожалуйста вес самки очень интерестно.Огромное спасибо за коментарий
Сегодня столкнулся сразу з 2 проблемами:1 Одна из 6 самок осталась непокрытая и у этой же самки отморожен хвост я отрезал ее кусок хвоста замазал едом и наложил повязку.Итак товарищи знатоки вопрос Чо делать с этой самкой посадить обратно в семью или приготовить из ние шашлык или дать срок может покроеться?С нетерпением жду ответов очень нуждаюсь в помощи
Это урок на будущее. Самое первое и самое главное в данной ситуации необходимо на перспективу владельцу уяснить, это прежде всего, не надо мучить зверьков, а нужно создать им условия содержания и обеспечить такой уход, что бы хвосты они не обмораживали. Я предполагаю, что эта самка с обмороженным хвостом просто напросто абортировала, так как ее организм не справился с воздействием внешнего болевого фактора и беременностью.
В любом случае, лично я никогда не занимаюсь лечением больных зверьков и птицы. Моментально, при первых симптомах любого заболевания, даже обморожение, выбраковываю какой бы ценный этот индивидуум не был. Начинаешь лечить одного заболевают другие. Поэтому источник ликвидирую сразу. Все остальные считаются условно здоровыми и я с ними провожу профилактические мероприятия по предупреждению распространения заболевания. То есть приемлю принципу, что жалеть нужно здоровых, а не больных.