В июле 2014 года я был у Ивана Золотаря Иван показал несколько своих девайсов в частности самодельную овощерезку с верхним приводом
Вы здесь
Самодельная овощерезка с верхним приводом
11 сообщений
ср, 20.08.2014 - 23:22
Фото
Видео
хорошая штука я бы такую штуку купил бы.
Отличная вещь а сколько киловатт двигатель и сколько фаз всегда хотел сделать такую только не знаю где достать ножи
Подойдет двигатель от насоса Агидель,нож можно сделать из ножовочного полотна по дереву,в виде полоски.Это подойдет для травы, мелких веток,лозы,сена и пр.Можно конечно и типа кабачков.тыквы и подобного но неудобно,придется несколько раз пропускать и предварительно резать на куски.Лучше использовать нож как на видео.
покажите пожалуйста диск на котором установлены ножи , как сделанны окна для ножей ? тоесть диск без ножей или чертеж , очень надо
Вот как вариант,только я дроблю на ней кукурузу в початках ,ячмень и сено можно измельчать. А для овощей выход снизу надо делать ну и решето с высечки как вариант аможно и без решета просто заслонку и время от времени открывать тем самым регулируя степень измельчения.
Да-а-а пожа-а-алуйста.
Спасибо Иван !
Как думаете если окно под ножами сделать пошире это будет лучше или хуже ?
И еще мне токарь говорит что обязательно в окне должно быть что то там наискось , что скажете ?
В моей конструкции ножи имеют небольшой угол, плюс небольшие пластины под ними. Наверно шириной окна можно добиться требуемого измельчения.