Добрый всем вечер.
Может кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. Хочу делать гранулы из зеленой массы амаранта, стебель у него примерно как у кукурузы или подсолнечника по толщине, для того чтобы делать гранулы влажность должна быть не более 15%. Как можно сушить его принудительно, или просто быстро? Может можно сделать какую нибудь неприрывную сушилку, или купить???
Вы здесь
Сушка сена и стеблей растений
12 сообщений
сб, 07.06.2014 - 21:27
Технология производства гранул из растений всегда постоянна: скашивание, измельчение, сушка, дробление, гранулирование.
Сделать самому всю технологическую линию нереально. Покупайте .
есть ли малые линии ? для кфх
Я о таких не знаю. Линия гранулирования для малых объемов есть, а вот о сушке слышать не приходилось.
В том то и дело что для непосредственно гранулирования и дробления я нашел б\у оборудование, а вот как быть с сушкой не знаю. Вот и думаю может кто подскажет. Покупать всю линию целеком для меня не целесообразно так как я хочу гранулировать свой амарант чтоб не выкидывать, а в промышленных маштабах я об этом не думал.
А что за оборудование ? под какой обьем?
Из оборудования есть гранулятор на 250 кг в час, и две молотковых дробилки одна 150 гк в час вторая на 200 кг в час, и соломорезка.
Мы сделали барабанную сушилку и пиролизный котёл на дровах.
Есть очень простые варианты сушилок.
Вместо пиролизного котла можно использовать любой другой вариант.
фото плизз,если можно
Будте добры киньте фото, или чертеж. Буду очень признателен.
Вот простейшее оборудования для сушки брикетирования черных пеллет, а также для получения горючего газа, и горячей воды для отопления.
Правда оно для щепы, опилок, бурого и каменного углей. Но подойдет и для другой биомассы.