попробовал варить прямой полярностью и обратной , результатом очень доволен трёхфазный выпрямитель даёт очень стойкую дугу с специфическим свистом и минимальным разбрызгиванием металла.
Пробовал с дросселем сделанным из двух ТС-180 50 витков но мне показалось хуже варит , что на фото без дросселя варил прямой и обратной полярностью ,буду ещё эксперементировать.
всем Здравствуйте! делал такую точечную сварку из ЛАТРа 9 ампер
Очень даже интересно есть на будущее заказ , сколько вольт на выходе ? Какое сечение на вторичке ? Как осуществляется включение и что за два транса те что по меньше ?
Марущенко Сергей , на выходе точечной сварки напряжение регулируется от 2.2 до 2.8 вольт . три положения по первичке галетником . намотано 3 витка провода 120 кв.мм . до этого пробывал намотать 2 витка ( напруга была 1.6 вольт ) , не понравилось ! слабовато варила . теперь варит лучше ! варил толщины от 0.5+0.5мм до 1.5+2 мм и прутки до 8+8 мм . всё варит достаточно крепко и надежно ! но чувствуется нехватка по сечению вторички ( 150 кв.мм было б в цвет) .сам транс от ЛАТРа на 9 ампер ( первичка намотана проводом около 1.2 мм , после 10-15 хороших точек -теплая). электроды -медный пруток на 20мм диаметром . точка на конусе конца около 4 мм диаметром ! клещи слепил из ножниц по металлу , нарастил ручки и прискотчил кнопку на управление сваркой . транс ТНА стоит для управления , он питает через диодный мостик релюшку на 24 вольт , которая от кнопки на ручке клеще включает основной трансформатор !
Марущенко Сергей , на выходе точечной сварки напряжение регулируется от 2.2 до 2.8 вольт . три положения по первичке галетником . намотано 3 витка провода 120 кв.мм . до этого пробывал намотать 2 витка ( напруга была 1.6 вольт ) , не понравилось ! слабовато варила . теперь варит лучше ! варил толщины от 0.5+0.5мм до 1.5+2 мм и прутки до 8+8 мм . всё варит достаточно крепко и надежно ! но чувствуется нехватка по сечению вторички ( 150 кв.мм было б в цвет) .сам транс от ЛАТРа на 9 ампер ( первичка намотана проводом около 1.2 мм , после 10-15 хороших точек -теплая). электроды -медный пруток на 20мм диаметром . точка на конусе конца около 4 мм диаметром ! клещи слепил из ножниц по металлу , нарастил ручки и прискотчил кнопку на управление сваркой . транс ТНА стоит для управления , он питает через диодный мостик релюшку на 24 вольт , которая от кнопки на ручке клеще включает основной трансформатор !
Вобщем понятно уже пробовали намотать два витка на стационарном двухфазном сварочнике 2.8 вольта получилось и примитивом приварили две пластины.
А не на оборот-ли???
Засомневался по моему плюс был нада будет прибором определить точно где плюс где минус , просто поверил тому что на мосте написано .
не 100 пудов ,но кажется прямая полярность это когда на держак минус.
Я думаю здесь важнее качество сварки как лучше так и будет
Заехал на автомобильную разборку купил два привода с стеклочистителя , теперь есть с чего делать протяжку .
Сергей, а дроссель здесь какой подключал ?...
Пробовал с дросселем сделанным из двух ТС-180 50 витков но мне показалось хуже варит , что на фото без дросселя варил прямой и обратной полярностью ,буду ещё эксперементировать.
Не зря показалось....Я мотал на Ш-образный 6 витков, 8 уже многовато....только железо не менее 400 ВТ. ....
Анатолий Иванович а Вы у свои полуавтоматы сварочные рукава покупные или самодельные ставите ?
Самодельные....
А фото есть с чего да как ?
Где то на телефоне....но наконечники заводские, из Ростова...,,,,Да...и фотки кажется есть в моей теме про МТ...
Вот тут немного видно...
Ссылку дайте , наконечники у нас по магазинах есть не дорого а вот за рукава три шкуры дерут .
Попробую... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/61117
Вот одно нашёл...
Проточил посадочное место в редукторе под подшипник теперь можно собирать протяжку и клапан приобрёл у коллег по работе .
А зачем там подшипник? Чёт я не понял...
Протяжка по подобию этой будет подшипник в качестве тягового ролика.
Понятно...Я как то давно пробовал на подшипнике, что то не понравилось, проволка буксует,,,,А так выточил ролик, накрутил на резьбу и всё!...ИМХО...
На подшипнике нада канавку проточить и не будет буксовать.
А как без неё? Конечно канавку делал, но что то скользкая она.. Наверно и придавливать сильно надо, а у меня и пружины хватает.....
всем Здравствуйте! делал такую точечную сварку из ЛАТРа 9 ампер
Очень даже интересно есть на будущее заказ , сколько вольт на выходе ? Какое сечение на вторичке ? Как осуществляется включение и что за два транса те что по меньше ?
Вобщем понятно уже пробовали намотать два витка на стационарном двухфазном сварочнике 2.8 вольта получилось и примитивом приварили две пластины.
Мотали на первичку сверху?...
мотал сверху
Там П-образный сердечник первичка в низу фиксированая а вторичка подвижная движеться в верх у уменьшаеться ток , так мы намотали сразу за первичкой.