Доброго времени суток форумчане!!! Интересует такая тема кто как мелет зерно? Прошу только самодельные дробилки. Если можно фотки, спасибо всем.
Доброго времени суток форумчане!!! Интересует такая тема кто как мелет зерно? Прошу только самодельные дробилки. Если можно фотки, спасибо всем.
дробил зерно дробилкой следуйщей конструкции: мотор 3квт 3000 об установленый вертикально. К ротору жеско закреплены молотки 4 по 110 мм. Барабан из ступицы от трактора с ребрами в середине, выполнен из чугуна. Решета сменное на 1.5 2.5 3 и 4 мм. Диаметр решета (общий) порядка 300мм. Производительность при решете 4 мм до 300 кг в час с учетом смены мешка. Преймущества: при установке двух молотков вместо четырех отпадает необходимость регулирования подачи; простота конструкции; достаточная производительность; удобное присоединение мешка Недостатки: много пыли при дроблении даже крупным ситом (большой разброс диаметра помола); низкий кпд; при влажности выше 10% дерть нагревается до температуры свыше 120 градусов и затем слеживается в мешках; неудобное регулирование подачи(невозможно резко перекрыть заслонку после перегрузки дробильной камеры).
На даный момент розобран после сгорания двигателя. ПРиеду домой пофоткаю в разборе то что осталось. Себе делаю новую на 5.5 кв двигатель. Конструкция аналог дкм-5 только меньше. На момент расчитываю потерю мощности при пневмовыгрузке. Рассматриваю ввриант выгрузки конвеером( ленточным и шнековым). Но больше нравится пневмо.
ясно у меня тоже самое как у тебя жду фотки с фоткай
Вот попробовал сфоткать, да только снега чуток выпало. Ну впрочем как есть так и сфоткал
классная у тебя дробилка у меня вообще другое я завтра с фоткаю
Отчет по зернодробилке.
Вот что у меня получилось после 3 недель работы. Краткие характеристики следуйщие: Мотор 5,5 квт, 3000 об. , молотки с дробилки КДУ (110*50*6, Д20). пока 21 шт, скоро добавлю еще 21. Решето площадью 2257 см кв., диаметр отв 3мм. Пока дробил кукурудзу, пшеницу и ячмень. Фракция меня почти устраивает. Немного крупновато, но сейчас негде взять решета Д 2 мм. Пробовал дробить сено на муку, дробит нормально но на выходе очень маленькая производительность. мешок (где то 4-5 кг) за 10 мин. такую же производительность я получал на дробилке 2 квт. Производительность не замерял так как боюсь открывать заслонку на полную мощность. На следующей недели добавлю амперметр, тогда и отпишусь. ну а пока фото!! Ссыла на видео https://www.youtube.com/watch?v=jt7FCGTJ8AA
Кому нужны чертежы автокад скину в лс, а да и забыл конешно. На эту дробилку мотор 5,5 квт слабоват, можно ставить до 11, запаса хватает. Приблизительная себестоимость дробилки 3400 грн, 420 $ (
хочу себе сделать с таким барабаном. у меня узкий. была первая дробилка с решетом по кругу барабана,производительность была в раене 1200кг/час на сухом зерне кукурузы ячменя пшеницы. сделал другую поаккуратней только решето на пол барабана..производительнось упала в разы..за час того же зерна 700-1000кг. вот таки думаю опять делать дку с решетом по кругу и барабаном шириной 30-40см и на два опорных подшипника. фото сейчас пойду сделаю
пытаюсь загрузить фото)
сразу много не бросает
2 флянца,молотки, решето))
Роман а диски для катушки с чего сделаны?
В данной дробилке диски сделаны из маховиков автомобиля ЗАЗ. Стоимость на металоломе 35 грн (4,3$). Материал чугун, толщина 17мм. Недостаток большой вес и то что это чугун(боится вибрации и ударов) зато дешево. кроме того в маховике уже готовые отверстие под корзину сцепления, уже отцентрированы, только розточил до Д16
Сегодня замерял производительность, видео выкладывать не буду, потому как темно было плохое качество. Ну и вот что получилось при дроблении кукурузы с початками, подача ручная по 1 качану, производительность около 175 кг в час-- это максимальная, а фактическая гдето половина, так как нужно еще подносить мешки с качанами, менять мешки с дробленкой и т д. Для зерна использовал следуйщую смесь: 1 ведро кукурудзы - 8 кг, 1 ведро пшеницы - почему то 9 кг, два раза взвешивал, ну и ведро ячменя, достаточно грязного -7кг. Итого 24 кг зерносмеси дробилка освоила за 110 секунд, итого производительность 780 кг в час, это максимальная, фактическая опять же меньше, так как нужно менять мешки с дробленкой, подносить мешки с зерном и т.д. Все это при решете с отверстиями диаметром 3мм. Как я говорил для меня это крупновато, но пока нету чем сменить. Сейчас работаю над винтовым конвеером для выгрузки в мешок. Это позволит опустить всю конструкцию пониже и работать непрерывно. Ну и заодно хочу добавить смеситель для БМВД, но пока решаюсь стоит ли заморачиватся, так как недостатков оч много а преймуществ не особенно(((
Когда собрал первую дробилку проблема была в неравномерности подачи зерна,приходилось не отходить от неё когда дробиш. Дробилку делал из зубчетого венца бортовой комбайна .На него крепил диск от сошника, к диску двигатель,на вал двигателя делал крестовину чтобы ножи жёстко сидели.Снизу закрывал решетом.Сверху(под сыпь)приваривал трубку большего диаметра в неё вставлял трубку которая легко двигается до ножей и стопорится болтом.Потом просто чем выше от ножей поднимаеш трубку тем больше сыпь и наоборот.Сыпь идёт ровно.
всем привет вот у меня такая дробилка посмотрите поделитесь идеями можно так или нет? где стрелки я поставил там убрать сетку как видите у меня вокруг стоит каждый раз менять очень волокитное дело хочу чтоб только снизу и сетка экономно или по бокам еще БИЧИ приварить как вы думаете жду от вас помощи?
вот такой мотор стоит 3000 вроде 3 фазы но я подкл на 220 там у меня есть конденсат для запуска за час 2 мешка чистый ячмень сетка 3 мм но качественно дробит
Мужики помогите scratch_one-s_head
От МОДЕРАТОРА...
Переходим в основную тему.
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/62557