Пальмовое масло – детям?!

Вы здесь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 3 минуты 35 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27298

Привет всем.
С таким названием я получил сегодня письмо от моих знакомых, которое просили опубликовать на портале.
Собственно публикую.

Очень важную тему – о производстве детского питания в нашей стране - поднял Игорь Абакумов в своей передаче «Крестьянская застава» от 21.11.2010г. Однако, вызывает удивление заявление гостя уважаемой передачи, эксперта, доктора технических наук Льва Могилевского (директора комбината по производству детского питания). Очень интересно, на какие данные опирается г-н Могилевский, заявляя, что в России невозможно производство (именно производство, а не фасовка импортного сырья под русским названием) детского питания по той причине, что в нашей стране не производится такой «ценный» и «питательный» ингредиент, как пальмовое масло. Между тем, многие специалисты считают пальмовое масло самым вредным из всех масел (кроме, пожалуй, машинного) и неприемлемым для использования в пищевых продуктах, не говоря уже о детском питании!

Г-н Абакумов в конце сюжета резюмировал: «произошла стратегическая сдача рынка детского питания и предательство всего сельского хозяйства России» (извините, если не совсем дословно). Наши аплодисменты. Но очень хочется спросить: а как назвать то, как поступают с нашими детьми (которые, как известно, будущее нашей страны и наши с вами потомки), с рождения пичкая их дешевыми и сомнительными суррогатами?
Хотя… Подумаешь, какие-то миллионы детей, когда на другой чаше весов миллиарды долларов! Ничего! Китайцы нам еще нарожают!
М.Марусева


В сети
Заходил: 7 минут 26 секунд назад
Россия
: Тверская область
Регистрация: 05.12.2008 - 20:19
: 110

Я тоже была, мягко говоря, удивлена при просмотре "крестьянской заставы". Слышала из тех же СМИ, что пальмовое масло годится только для смазки дверных петель.

Не в сети
Заходил: 8 часов 26 минут назад
Регистрация: 03.11.2009 - 19:27
: 16234

hiscratch_one-s_head
Скажу больше: диетологи утверждают, чтобы не было болезней ЖКТ нужно есть продукты, выращенные на малой родине +- 500 км. Для продуктов из других регионов, произведенных и привезённых, на генетическом уровне поджелудочная железа не имеет подходящего фермента, чтобы расщепить этого иноземца. Поэтому: щи да каша- еда наша! Так питались наши предки и нам передали продуктовые гены. scratch_one-s_head

ну и ню

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

ужас какой.пальмовое масло вредно.вернее нисколько не полезно.оно есть в плитках(как шоколад)и вообще я считаю надо мамочкам очень следить за питанием.можно подсуетиться и кормить максимально приготовленным своими руками.я в ступоре когда вижу как крохе лет2-3 суют чипсы и поят колой.согласна с Иллар. thank_you

iov
Аватар пользователя iov
Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Ukraine
: Николаев (UA)
Регистрация: 01.03.2010 - 11:21
: 20

Даже незнаю как сказать помягше :) -
откуда инфа что оно вредное? Если это личное мнение как то - свинина по пятницам - яд, грех и т.п. то можно понять и посочувствовать. А в этом случае?!?!
Небуду разводить демагогию и расписывать пользу пальмового масла. Достаточно того, что оно широко используется по всему миру не один десяток лет. Кроме всех прочих полезных свойств, этот продукт очень стоек к окислению. Что кушать конечно каждый решает сам, но и изучить предмет со всех сторон не помешает. Лично я всегда с опаской и недоверием отношусь к голословным утверждениям и на них построенных "страшилках" и "сенсациях"

ps
Пальмовое масло — масло получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Его употребляли в пищу древние египтяне еще пять тысячелетий назад. В восемнадцатом столетии было завезено в Европу.

Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C. Химический состав: ~ 50% насыщенных жирных кислот, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот.По консистенции и внешне напоминает свиной жир.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

вообще-это жир.для удобства произношения назван-маслом.содержит до 47%пальмитиновой кислоты и провоцирует появление вредных трансизоляторов жирных кислот.да ,его употребляют в лечебном голодании.но так же и для косметики и солидола.оно разное .очищенное и нет .и не факт что у нас запендюрят дешёвку(РАЗНИЦУ в карман) ну как всегда.

Аватар пользователя Рысь
Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: Сургут был))) Липецкая обл.
Регистрация: 25.01.2009 - 00:44
: 1456

А если его смешать в определёных пропроциях с бензином получается Напалм))))) Все вермишельки быстрого приготовления обработаны этим маслом, попробуйте вермишельку в печь бросить горит просто замечательно.

Аватар пользователя Игорь Гармаш
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: г. Харьков
Регистрация: 07.10.2009 - 16:14
: 37

Раньше из него мыло делали и в общепите на нём жарили а сейчас в детское питание добавляют ужас

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

в парфюмерии применяется оно и сейчас.насчёт общепита-незнаю.много лет работала в этой системе-в глаза незнаю как эта хрень выглядит.масло-только подсолнечное.дешёвое ли дорогое-но подсолнечное.там итак есть на чём экономить. wink