Вчера бродили по АШАНу с новой гражданской супругой... Ладно там бананы с ананасами, понятно, что у нас они не растут, но... Морковь - Израиль... Помидоры - Турция... Картошка - Египет... Моя "новая" (зная, что я на этом форуме частенько присутствую) просила задать Вам вопрос: господа фермеры, чем Вы там вообще занимаетесь? Почему импорт сплошной?...
Вот, пользуясь случаем, спрашиваю... :)))
Sserg,
Я знаю только одно фермерское хозяйство, поставляющее продукцию в "Ашан" - молочная козоводческая ферма Бодровых "Надежда" из Тверской области. Для этого ферме пришлось запустить собственный молочный заводик, оформить сертификат и т.д.
"Ашан" - это гигантский механизм, конвейер, в который фермеру не вписаться. Постащик "Ашана" обязан в любое время года поставить товар по заявке и точно в срок. Например, приходит Вам заказ - 10 коробок помидоров в магазин в Красногорске. В течение дня Вы должны согласовать день и час прибытия машины на центральный склад или в магазин. Не дай Бог машина опоздает или чего-то не завезёт - разорительный штраф. "Ашан" тоже можно понять: если он пускает товар на полку, то полка должна быть занята постоянно, приносить расчётную выручку. Ни один фермер не сможет выдержать такой режим. Только крупные оптовые компании со складами, поставляющие и импортный и российский товар.
А Вы, как человек искушённый в сельском хозяйстве, должны объяснить своей возлюбленной: Дорогая, "Ашан" - не то место, где нужно покупать овощи и фрукты, имеющие хоть какой-то вкус. Это лучше делать на рынке (у проверенного временем торговца, и то без гарантии), а летом лучше у бабушки в деревне.
Всё в точности,я имею ввиду заморские овощи продаётся в магазинах Украины.Я например проживаю в западной её части,так вот картофеля у нас тут своего завались,да и прочих овощей.Но в магазинах этого всего не встретишь-кругом один импорт.Особенно удивляет морковь из Израиля,помидоры из Турции и тем более картошка из Эмиратов или Египта-зто ж караул просто.Но у нас выход есть:масса рынков в округе мелких и больших позволяет выбрать товар по душе,качеству ну и размеру кошелька.У меня например в этот сезон капуста и помидоры не уродила,приходится брать у торговцев(проверенных)или же непосредственно у тех людей,у которых этот овощ уродил.Хотя,в Москве на рынках своей доморощенной продукции не встретишь-остаётся вам посочуствовать.