Как быть с соеседями, неразделяющими мою страсть к с/х?

Вы здесь

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя масленица
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Великий новгород
Регистрация: 22.09.2009 - 22:18
: 179

Господа! Наверняка здесь уже обсуждалась подобная тема, ведь, наверное, каждый сталкивался с недовольством соседским от вашей деятельности по выращиванию живоных и птиц. Если такая тема есть, перенестите, уважаемый редактор мое сообщение туда, я не нашла ничего подобного.
По старому месту жительства с успехом шло "унавоживание" отношений, но переехав на новое место я поняла, что одними птичьими какашками я не отделаюсь. Как вы находите общий язык с соседями, которых раздражают запахи и звуки с вашего двора? Пока у меня в основном птицы- шумят, конечно, но зловония нет, иногда утки выходят на дорогу и соседей начинает "колбасить и плющить"- их собаки лают, как недорезанные, утки на дорогу какают и все такое... причем в открытую мне ничего не говорят, мой сосед является "медиумом" и через него передают, а он, как может оправдывается, вспоминает соседям и то, как их козы тоже как-то зашли к нему в сад и ощипали весь привой, вытоптали нарцыссы и обгадили территорию, но это было "давно и неправда", а теперь- эти гадкие утки как бельмо на глазу, я их сама провожаю на свой плуд и встречаю, никуда они не лезут, ПРОСТО БЕСЯТ И ФСЕ В дальнейшем планирую сконинку покрупнее держать, боюсь, и проблемы будут покрупнее. Как вы то решаете сию проблему? Буду благодарна за рассказы.


Аватар пользователя ptashka.arash
Не в сети
Заходил: 21 час 56 минут назад
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 11:11
: 2843

Мы на нашей улице единственные держим скот,здесь нужно соблюдать простые правила-ваша скотина не должна создавать неудобства соседям,они же не виноваты,что вам хочется держать живность.Я своих коз не могу пасти на улице,потому что соседние бабки наделали клумб на улице и козы лезут впервую очередь цветы обгладать.Птицу свою держу в вольерах,мне самой бы не было приятно по какашкам ходить.Навоз чищу раз в 2-3 дня(когда были свиньи-2 раза в день),запаха и мух нет,навоз соседняя бабка попыталась нас заставить убрать от забора на 7 м,а не на 2,как у нас,мы её послали,на навоз регулярно проливаем водой и обкашиваем сорняки.Я сама не сторонница,когда скотина гуляет и какает по ОБЩЕЙ улице.

Кучинская юбилейная

Аватар пользователя ptashka.arash
Не в сети
Заходил: 21 час 56 минут назад
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 11:11
: 2843

Ещё хочу сказать с позиции того "недовольного соседа".Наш сосед напротив-охотник,держит охотничьего пса-большой и глупый кобель.Мотивируя тем,что ему"надо нюхать"сосед выпускает его каждый вечер гулять на улицу.Пёс не кусается,но любит"поиграться",прыгает на всех,лает.Вот представьте,вы идёте по улице,вся такая красивая или с ребёнком и тут налетает махина кг на 60,прыгает,лижется и всячески радуется жизни.Лично я высказала соседу,что свою собаку пусть выгуливает у себя на участке или вывозит в лес,пусть там "нюхает".Сосед обиделся,но пока пса не выпускает.

Кучинская юбилейная

Аватар пользователя масленица
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Великий новгород
Регистрация: 22.09.2009 - 22:18
: 179

Понимаю, что выгуливать в общественном месте нельзя Тока, когда идем на водоем, дорогу пересекаем и все, так в это время собаки срываются с цепей, ведь это хозяев тоже раздражает. Вот я все представляю, как было в русской деревне- ведь сетки рабицы и вольеров тогда ни у кого не было, а скотина была в изобилии. Скорее всего, тогда все держали скот и относились к этому лояльно, а теперь у единиц только лишь живность, вот и я одна такая, остальные - кто с недоумением смотрит, кто типа в зоопарк детей приводит посмотреть. Сосед мне все время намекает- мол, птицы твои людей раздражают. Но все равно за яйцами и мясом обращаются, видать, в таком виде птица их устраивает. Я даже не злость на соседей в этой теме хотела выразить, злости -то нет, хотелось бы по-человечески с ними разойтись. С точки зрения норм содержания я ничего не нарушаю, ветеринар был, осматривал и птиц и помещения, претензий не было. С точки зрения закона, конечно, все нормы соблюсти просто невозможно, даже тот же нормативный разрыв- все дворы в деревнях пристроены прямо к жилому дому, никакого нормативного разрыва нет, теперь это противозаконно? Или я что-то не понимаю? Соседи держат только собак и кошек, собаки цепные, но их отпускают "побегать" самостоятельно- это ведь не нормально? Ну, а котам вообще по барабану, где гулять, так же и в моих птичниках охотятся. Но в открытую пока никто не подошел, ничего не сказал, почему-то претензии ко мне поступают в одностороннем порядке- через соседа.

Аватар пользователя Куликовка
В сети
Заходил: 1 минута 25 секунд назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 19.01.2010 - 13:23
: 2241

Но в открытую пока никто не подошел, ничего не сказал, почему-то претензии ко мне поступают в одностороннем порядке- через соседа.[/quote]
А Вы уверены что претензии идут ЧЕРЕЗ соседа, а не ОТ соседа, есть ведь такие люди, которые считают что они за всех все знают и за всех решают и от имени всех могут выступать

Ольга
Не принимайте мою вежливость за слабость. Сначала я отношусь ко всем хорошо, а потом взаимно.

Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
: Алапаевск
Регистрация: 05.01.2010 - 10:08
: 271

Здравствуйте, Масленица! Проблемы были, есть и будут. А с Вашей стороны самое главное не нарушать сан. нормы. Если не будет грубых нарушений всё уладится. Тем более Вы же не выпускаете птицу "погулять"и она (птица) ни к кому не лезет.
Я что хочу сказать- не будешь на всех солнышком, всем не угодишь, да и не нужно никому угождать.
Я сама держу разнообразную скотину, но ведь птица ночью не кричит, коровы тоже редко ночью мычат, только вот овцы крикливы.Так что они ничей покой не нарушают. И, что самое главное, громко музыку не включают и не сигналят на авто своим подругам wink (это я привела свои аргументы против появлявшихся претензий по поводу шума от моих животных) Спокойный отвод всех претензий- мой козырь в этом деле.

Несовместимых мы всегда полны желаний:
в одной руке бокал, другая- на Коране.
И так вот мы живем под сводом голубым,
полубезбожники и полумусульмане.

Аватар пользователя масленица
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Великий новгород
Регистрация: 22.09.2009 - 22:18
: 179

Спасибо за ответы, и соседей то раз, два и обчелся, все стали мнить себя аристократами, забыли, что сами недавно от сохи. Некоторых, правда сподвигла на разведение перепелов, мож мы потом объеденимся и нас станет больше)))) А пока я одна в поле 9(воин)

Не в сети
Заходил: 6 лет 4 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273
масленица пишет:

Вот я все представляю, как было в русской деревне- ведь сетки рабицы и вольеров тогда ни у кого не было, а скотина была в изобилии. Скорее всего, тогда все держали скот и относились к этому лояльно

ага, конечно! в голове один лубок :)
На самом деле, страшные конфликты были из-за чужой живности в русской деревне, вплоть до топоров и драк деревня на деревню. И дома палили, и хлева, и скотину угоняли, в более позднее время - судились годами и даже десятилетиями!
Другое дело, что тогда конфликты были обоюдные: мне сосед потравил поле, я на него в суд, во двор корова зашла - я ее в лес за рога, сосед - в суд :)

КВС
масленица пишет:

Но в открытую пока никто не подошел, ничего не сказал, почему-то претензии ко мне поступают в одностороннем порядке- через соседа.

Больше всего в людях не люблю лицемерие, когда с тобой сю - сю - сю, а за спиной шу - шу - шу.
Я думаю Вам надо у соседа спросить напрямую, кто именно недоволен? Раз он тут в роли парламентёра выступил. Ответ будет никаким, точнее его не будет.
Т.е. я так его понимаю, ему кто - то сказал, типа, твоя соседка обнаглела, ходит и наших собак травит своими животными, ты ей там скажи, а не то хуже будет.
Так вот. На месте бы соседа, я бы послал этого недовольного куды подальше, и естесно сказал бы, тебе надо, ты и говори, с какой стати я буду передавать, ёпрст, меня её утки не раздражают, к примеру. Ну а раз он смакует эту тему, то его это и тревожит больше всего.
А ещё бы я сделал вот так, зашёл БЫ к тем соседям у которых собаки просто перебесились и спросил "привет Петровна, слушай, я тут хожу с утками мимо и вижу ваши собаки от страха просто взбесились, что это с ними, прямо и не знаю, хоть уток переводи, да гусей заводи. ТЫ то не против, что я тут хожу, а то сосед мой говорит, якобы Вы против?"
Ну а дальше и услышите ответ" Да ты чё Масленица, сдурела что ли, нам ваще до фонаря кто тут ходит с утками, а сосед твой придурок полный". Вот и вся история.

Поэтому, всё ОК! Когда лично Вам кто - нить , что - нить скажет, тогда и стоит разговаривать

Аватар пользователя масленица
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Великий новгород
Регистрация: 22.09.2009 - 22:18
: 179

Спасибо, подняли настроение! Надо с чувством юмора ко всему подходить- в общем, раньше я именно так и поступала, но опосля переезда людей не знаю толком, как к кому подходить- не известно, а если со смешками, то, скорее всего на этом конфликт и исчерпает себя в большинстве случаев. Спасибо, дорогие.