Жизнь на природе в МО. Пара огранизационных вопросов

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Русь
: Москва-грязно**опая
Регистрация: 21.05.2010 - 00:12
: 3

Здравствуйте фермеры и фермерши. Давно вынашивал идеи да выстраивал планы перебратсья жить с семейством на природу. 10-12 соток близ МКАД не мой вариант. Надумал брать несколько гектаров с газом+электричеством недалеко от москвы чтобы не разорваться между бизнесом и будущим жильем. Вот решил брать землю нашел пару вариантов и столкнулся с небольшими вопросами, поискав ответы в интернете еще более запутался и решил обратиться к вам.

Значит имеется 2 варианта.
А. 113км от МКАД. (ярославскася область) Отличное место под Переславлем-Залесским, близ Плещеева озера. 5000р за сотку (участки от 1ГА). Газ выведен прям на участки (120 000р стоит примерно его подвести в будущие постройки). ЛЭП (линии электро передач) прям вдоль земель проходят (стоимость подключения неизвестна??). Земли сельхоз.назначения уже с назначением КФХ.

В. 85км от МКАД близ Торбеева озера (Сергиев-Поссадский район). 6500р за сотку (Участки от 7ГА). Сельхоз назначения. Газ и электричество говорят есть в деревне через дорогу (этот вариант реелтор-казел толком не показал, т.к. наверное не разбирался в участках и по квартирным муравейникам специализирвоался). Тут земли тоже С/Х но вот постройки там сказали нельзя , я так понимаю под засев (КФХ отсутствует). Этот вариант очень подходит по удаленности и области, как нкак МО. + Круглогодичный подъезд , тобишь его чистят регулярно т.к. дальше по дороге деревни и ходит общественный странспорт.

Собсвенно вопросы:
А1. Подскажите кто сталкивался с подключением электроэнергии с ЛЭП. В какую примерно сумму это станет. Где то читал по 550р умудряются сделать за 15кВТ а где-то и 14.000р за 1кВТ (итого 60кВТ обойдется в 840тыщ путинских рупиев - дороже блин всей земли))).

В1. Во сколько примерно обойдется перевод 7ГА под КФХ, авось такое могут и не разрешить...

Да и вообще на что стоит обратить внимание тоже бы был благодарен советам. Что касается обустройства земли, то вопросов нет. Интересует именно этап от покупки и получение всех прав на эту землю и до подведения всех коммуникаций со всеми вытекающими отсюда затратами в том числе и помощь чиновникам по продвижению к 1 месту в журнале "Финанс" :)

P.S. На данном этапе более симпотичен вариант А, т.к. с вариантом-В темный лез без КФХ (все пугают что **рен я переведу в КФХ эти земли а если и переведу то будет стоить дороже самой земли). Так вот в моих интересах дать информацию о том что по предложению А имеется 72 ГА уже с КФХ по цене 5000 за сотку. Первая линия участков 24ГА планируют распродать за это лето (со слов продавца). И чем быстрее распродастся тем быстрее начнется проводка света и газа. Если кому интересно предложение пишите в контакты, дам телефончик.