Для примера. У меня есть знакомая дама, у которой в аренде теплица, сравнительно небольшая, на одном предприятиии (не с/х). Там она занимается выращиванием на продажу рассады, зелени, это все на столах, а под ними сделаны клетки для кур и кроликов, большая часть продукции идет на сбыт в ее кафе. Кафе было открыто совсем не давно, большой популярностью пользуются манты с крольчатиной.
Для меня эта тема очень актуальна. Я выкупил зернохранилище на 2000 м2 рядом с асфальтной дорогой. Землю сейчас оформляю - 4 га. Мимо меня, особенно в пятницу-воскресенье проносятся тысячи дачников на машинах. Основная проблема - не хватает собственной продукции для продажи. Буду расширяться. У меня фермерское хозяйство. В видах деятельности записана розничная торговля через магазины.
Хочу летом ставить у дороги собственный магазинчик на 50 м2, а потом мини-рынок. Со строительством проблем не будет. А вот об оформлении, легализации я ничего не знаю.
Приветствую Константин! А ваша деревня последняя на пути дачников? Я так понял, что сейчас Вы оптом продаете? А продукция какая у Вас? А мини-рынок почему хотите, чтобы точки в аренду сдавать?
:д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 351
Не в сети
Заходил: 5 лет 12 месяцев назад
Дело хорошее. У меня дети занимаются магазином и кафе. Через него реализуем и мясо и картофель. Правда конкуренция по мясу есть. Пока мы не торговали в магазинах мяса не было. Как только мы стали торговать, так и конкуренты завезли импортное мороженное и стали торговать по меньшей цене. А вот котлеты и шашлыки из нашего мяса идут хорошо.
У нас охлажденка, и свинина , и птица, идут ничуть не хуже заморозки, а иногда даже лучше - от ближних ферм - охлажденка выигрывает, особенно в фирменных магазинах. Я работоал технологом несколько лет назад в небольшой мясоперерабатывающей фирме, пока крупные омбинаты нас с рынка не выперли, но теперь опять для малышей возможности появились. Мы, кстати и мясо у деревенских брали, так выгоднее оказалось, даже по сравнению с бразильской заморозкой по оптовой цене.
Это я на будущее узнаю,вот и хочется узнать какие справки на мясо нужно чтоб продать в своем магазине или на рынке(хватит ли формы 2)Еще интересно каким образом организовать производство полуфабрикатов,т.е какие докум. опять же нужны.
Эту тему я открыл из тех же побуждений - на будущее. По производству - проблем очень много и советую только им заниматься, без выращивания мяса, либо если позволяют средства нанять человека который работал в этой сфере. сколько надо денег по нынешнем временам я не знаю. Но, что необходимо. Подходящее помещение - это не просто найти, потому что требований много (при мне был переезд, помещение искали полгода), например, чтобы пути мяса и готовой подукции не пересекались, отдельное помещение для приготовления фарша, для овощного цеха (голубцы, перец, при этом варка овощей в одном, а сама готовка в другом), для засолки сала, для котлетного цеха и мн. др. Оборудование - мясорубка, лучше волчок, фаршемес, котлетная машинка, бачки, телеги, ванна, подносы, лари, холодильные камеры на разную температуру, автомобиль-рефрежератор, горячий стол для упаковки и еще кучу всего. Людей - хозяин, менеджер, приходящий бухгалтер, технолог, составитель фарша (кто его делает), котлетницы, водитель-экспедитор, уборщица и это минимум. Производительность - около тонны в день продукции и несколько кг бумаг всевозможных. Но это если Вы хотите цех. А еще придется разработать ТУ или купить готовые - это несколько десятков тыс. руб.
Эту тему я открыл из тех же побуждений - на будущее.
А будущее весьма туманно.
Забыли аттестованных поваров с проф минимумом. Плюсом можно добавить еще мильон бумажек и умных правил, например идиотский обязательный договор с прачечной на стирку спецодежды...
Эту тему я открыл из тех же побуждений - на будущее.
А будущее весьма туманно.
Забыли аттестованных поваров с проф минимумом. Плюсом можно добавить еще мильон бумажек и умных правил, например идиотский обязательный договор с прачечной на стирку спецодежды...
А не пошло бы это все нах..., чем не инновация?
Когда мы работали, никакого договора не надо было, сейчас не знаю, и аттестованные повара не нужны были.
Когда мы работали, никакого договора не надо было, сейчас не знаю, и аттестованные повара не нужны были.
Не судите строго, Москва однако.
Проверяют штатное расписание и ведомость выдачи зарплаты. Я как откопаю лист с перечнем запрашиваемых документов, выложу.
Собственно и писал о том, что сейчас лучше повременить с бурной деятельностью, может все эти закидоны г-на Онищенко прикроют.
Слишком много возьми с цехом, чтобы еще и выращиванием заниматься, но это конечно мое личное мнение. Мы работали в основном с перекупщиками - звонили, говорили, что и когда нам надо и нам привозили. У каждого перекупщика были свои поставщики в деревнях, причем у перекупщиков даже династии были.
Был у нас, один интересный момент - оптовый покупатель, который брал около 70 % продукции открыл свой цех, как посильнее поднялся.
Редакция получила письмо. Помогите, пожалуйста, ответить на него, кто знает.
"У меня 13 свиней, я их забиваю и продаю в собственном магазине, я частный предпринематель. Со всеми инстанциями договора заключены, т.е. работаю санкционированно. Мясо проверяю в вет-лаборатории, все справки имеются. Дело в том, что когда была проведена первая проверка, они мне дали ряд предписаний, которые я должен был выполнить к определенному сроку.(В ранее отосланных вам документах видно какие были на тот момент нарушения). 8 июня была повторная проверка. Инспекторы в ходе проверки не зашли не в один сарай, вобщем ни чего не посмотрев, написали на меня кучу бумаг, и установили ряд не выполненных мною нарушений. хотя таковые нарушения были все исправлены. У меня возник вопрос, почему они отталкиваютя от ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий? Я разве таковым являюсь. Вобщем по итогом последней проверки, на меня подали иск в суд о административном правонарушении, который состоится 22 июня сего года."
Действительно ссылаются на требования к специализированным свиноводческим хозяйствам. Так вот может быть, кто-то знает, какие хозяйства называются так? И есть ли правовая разница между свинокомплексом и хозяйством с десятком свиней?
Для примера. У меня есть знакомая дама, у которой в аренде теплица, сравнительно небольшая, на одном предприятиии (не с/х). Там она занимается выращиванием на продажу рассады, зелени, это все на столах, а под ними сделаны клетки для кур и кроликов, большая часть продукции идет на сбыт в ее кафе. Кафе было открыто совсем не давно, большой популярностью пользуются манты с крольчатиной.
Для меня эта тема очень актуальна. Я выкупил зернохранилище на 2000 м2 рядом с асфальтной дорогой. Землю сейчас оформляю - 4 га. Мимо меня, особенно в пятницу-воскресенье проносятся тысячи дачников на машинах. Основная проблема - не хватает собственной продукции для продажи. Буду расширяться. У меня фермерское хозяйство. В видах деятельности записана розничная торговля через магазины.
Хочу летом ставить у дороги собственный магазинчик на 50 м2, а потом мини-рынок. Со строительством проблем не будет. А вот об оформлении, легализации я ничего не знаю.
Приветствую Константин! А ваша деревня последняя на пути дачников? Я так понял, что сейчас Вы оптом продаете? А продукция какая у Вас? А мини-рынок почему хотите, чтобы точки в аренду сдавать?
Дело хорошее. У меня дети занимаются магазином и кафе. Через него реализуем и мясо и картофель. Правда конкуренция по мясу есть. Пока мы не торговали в магазинах мяса не было. Как только мы стали торговать, так и конкуренты завезли импортное мороженное и стали торговать по меньшей цене. А вот котлеты и шашлыки из нашего мяса идут хорошо.
У нас охлажденка, и свинина , и птица, идут ничуть не хуже заморозки, а иногда даже лучше - от ближних ферм - охлажденка выигрывает, особенно в фирменных магазинах. Я работоал технологом несколько лет назад в небольшой мясоперерабатывающей фирме, пока крупные омбинаты нас с рынка не выперли, но теперь опять для малышей возможности появились. Мы, кстати и мясо у деревенских брали, так выгоднее оказалось, даже по сравнению с бразильской заморозкой по оптовой цене.
а что по документам,если я ип и произвожу мясо утки ,индюка,свининку,и хочу открыть свой магазинчик,какие бумажки надо будет?
Вы когда ИП оформляли, торговлю записали в виды деятельности? А Вы магазин хотите, или палатку на рынке?
Это я на будущее узнаю,вот и хочется узнать какие справки на мясо нужно чтоб продать в своем магазине или на рынке(хватит ли формы 2)Еще интересно каким образом организовать производство полуфабрикатов,т.е какие докум. опять же нужны.
Эту тему я открыл из тех же побуждений - на будущее. По производству - проблем очень много и советую только им заниматься, без выращивания мяса, либо если позволяют средства нанять человека который работал в этой сфере. сколько надо денег по нынешнем временам я не знаю. Но, что необходимо. Подходящее помещение - это не просто найти, потому что требований много (при мне был переезд, помещение искали полгода), например, чтобы пути мяса и готовой подукции не пересекались, отдельное помещение для приготовления фарша, для овощного цеха (голубцы, перец, при этом варка овощей в одном, а сама готовка в другом), для засолки сала, для котлетного цеха и мн. др. Оборудование - мясорубка, лучше волчок, фаршемес, котлетная машинка, бачки, телеги, ванна, подносы, лари, холодильные камеры на разную температуру, автомобиль-рефрежератор, горячий стол для упаковки и еще кучу всего. Людей - хозяин, менеджер, приходящий бухгалтер, технолог, составитель фарша (кто его делает), котлетницы, водитель-экспедитор, уборщица и это минимум. Производительность - около тонны в день продукции и несколько кг бумаг всевозможных. Но это если Вы хотите цех. А еще придется разработать ТУ или купить готовые - это несколько десятков тыс. руб.
А будущее весьма туманно.
Забыли аттестованных поваров с проф минимумом. Плюсом можно добавить еще мильон бумажек и умных правил, например идиотский обязательный договор с прачечной на стирку спецодежды...
А не пошло бы это все нах..., чем не инновация?
Когда мы работали, никакого договора не надо было, сейчас не знаю, и аттестованные повара не нужны были.
Интересная тема, но что то все скромничают.
Не судите строго, Москва однако.
Проверяют штатное расписание и ведомость выдачи зарплаты. Я как откопаю лист с перечнем запрашиваемых документов, выложу.
Собственно и писал о том, что сейчас лучше повременить с бурной деятельностью, может все эти закидоны г-на Онищенко прикроют.
Да третий год, пережидаем, (если не четвёртый).
Слишком много возьми с цехом, чтобы еще и выращиванием заниматься, но это конечно мое личное мнение. Мы работали в основном с перекупщиками - звонили, говорили, что и когда нам надо и нам привозили. У каждого перекупщика были свои поставщики в деревнях, причем у перекупщиков даже династии были.
Был у нас, один интересный момент - оптовый покупатель, который брал около 70 % продукции открыл свой цех, как посильнее поднялся.
Что то в тему цеха уже уехали, а с магазинчиком то как? У меня тоже дорога, и тоже хочется выйти на нее с торговлей, но пока что-то страшновато...
Редакция получила письмо. Помогите, пожалуйста, ответить на него, кто знает.
"У меня 13 свиней, я их забиваю и продаю в собственном магазине, я частный предпринематель. Со всеми инстанциями договора заключены, т.е. работаю санкционированно. Мясо проверяю в вет-лаборатории, все справки имеются. Дело в том, что когда была проведена первая проверка, они мне дали ряд предписаний, которые я должен был выполнить к определенному сроку.(В ранее отосланных вам документах видно какие были на тот момент нарушения). 8 июня была повторная проверка. Инспекторы в ходе проверки не зашли не в один сарай, вобщем ни чего не посмотрев, написали на меня кучу бумаг, и установили ряд не выполненных мною нарушений. хотя таковые нарушения были все исправлены. У меня возник вопрос, почему они отталкиваютя от ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий? Я разве таковым являюсь. Вобщем по итогом последней проверки, на меня подали иск в суд о административном правонарушении, который состоится 22 июня сего года."
Действительно ссылаются на требования к специализированным свиноводческим хозяйствам. Так вот может быть, кто-то знает, какие хозяйства называются так? И есть ли правовая разница между свинокомплексом и хозяйством с десятком свиней?