Закрытие дорог весной

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Шоляков Юрий
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: д.Княжица Котласского р-на Архангельской обл.
Регистрация: 13.06.2009 - 13:45
: 185

Уважаемые коллеги. Хотелось бы вам всем напомнить, а кто не знал то и рассказать, что очень скоро в каждом регионе начнут действовать "весенние ограничения проезда по дорогам" федерального и регионального значения.
В каждом регионе свои правила, но обычно это выглядело навешивание знаков от 3,5 тонн на ось до 6 тонн на ось, шлагбаумы, передвижные весы и будочка дорожника. И если раньше "продавцы полосатых палочек" за проезд просили 300-500 рублей, то в этом году так проехать уже не получится.

Вот для примера как подошли к сохранности дорог (местных, региональных) в Марий Эйл

Руководствуясь федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" ГУ "Марийскавтодор" озвучило стоимость временных пропусков на период закрытия дорог республиканского значения. Они коснутся автомашин с осевыми нагрузками, превышающими 6,0 тонн, и разрешенной максимальной массой, превышающей 10,0 тонн. Ситуацию прокомментировал замначальника отдела эксплуатации ГУ "Марийскавтодор" Юрий Черкасов: «До 31 декабря 2009 года существовало 158 распоряжение правительства РМЭ, по которому определяли эти тарифные ставки, оценки ущерба, нанесенного дорогам сверхнормативными нагрузками. С 31 декабря вышло новое постановление, которое основывается на соответствующем постановлении правительства РФ. Именно в нем заложены новые тарифные ставки, которые увеличены в 15 раз. Причем они конкретизированы, привязаны непосредственно к весеннему ограничению движения в период распутицы».
Стоимость разовых пропусков в зависимости от марки и грузоподъемности автомобиля колеблется от 5,5 тысяч рублей (КамАЗ-55102, 5320) до 115 тысяч рублей (Mercedes-2632 с полуприцепом). Месячный пропуск – с 112 700 рублей до 2 млн. 300 тысяч рублей.
Соответствующее постановление подписано в правительстве Марий Эл. Ориентировочно ограничения будут действовать с 5 апреля по 5 мая.
Пропуска можно приобрести с 22 марта в ГУ "Марийскавтодор" на основании письменного заявления перевозчика с указанием марки транспортного средства.

Так что приготовьтесь заранее.