Несколько лет назад прислал мне приятель из Перми сборник своих стихов, где я прочитал, что "Москва, как желудок России...". Ну и наши отношения стали весьма прохладными. А вот сегодня, увидев его на "Одноклассниках", мы с супругой разговорились о том, что жизнь нашу московскую многие знают лишь по идиотским сериалам. Посмотришь их и, наверное, будешь думать, что все москвичи сплошь катаются на меринах и оттягтваются в ночных клубах!
Я родился и вырос в Москве, а вот теперь в 50 с лишним лет перебираюсь жить в Псковскую область, в деревню. Что интересно - там рядом со мной живет уже три семьи из Москвы!
Вот и любопытно было бы узнать из каких еще крупных городов России люди уезжают в деревню?
Вы здесь
Понаехали тут...
17 сообщений
чт, 11.02.2010 - 18:57
Я вот, практически всю жизнь прожил в деревне. Ну и вот, частенько разговаривая с супругой, что жизнь нашу деревенскую многие знают лишь по идиотским сериалам.Посмотришь их и наверное будешь думать, что все деревенские сплошь алкаши и катаются на тракторах и оттягиваются в сельских клубах.
Мне вот 50 тоже и рядом со смой три семьи и готовы обменять свои родовые поместья на ваши московские квартиры.
Вот любопытно бы было узнать из каких ещё крупных городов желают сделать обмен.
А теперь серьёзно. А с какой целью то переехали в Псковскую область?
Очень впечатляет сей сайт: http://vicsrg.ho.com.ua/stat/esse.htm
Как раз по полочкам, что есть город и что есть село. Что есть РАБота и что есть своё дело. Почитайте, интересно...
Очень не много москвичей решаются на переезд :) Вот я с семьей переехал в Белгородскую область. Пытаюсь дать старт пасеке. Пока средств хватает лишь на поддержаниежизни семьи и медленное обустройство. Надеюсь на субсидии и прочую гос. помощь.... хотя бы семей 10-15 прикупить, а дальше уж сам..
Вообще-то вопрос стоит не "Почему едут?". а "Откуда еще едут?".
На вопрос "Почему?" у каждого есть не одна причина и явная и тайная, я сходу про себя ответить не берусь...
Ну я уехал-из самой Твери.Маленький или нет город не знаю,смотря по каким меркам
Ээх!
На какой же ступени культурного совершенствования может находиться человек образованный, если в преклонном возрасте ссорится с приятелем из-за стихов... Ответ - на ступени 5-7 класса средней школы. :)
Во-первых, спасибо за "преклонный возраст"!
Во--вторых, мы не ссорились, просто говорить стало не о чем...
И, наконец, где Вы нашли ответ?
серг , уж не думал (судя по вашим постам) что буду благодарить.
Тем не менее громадное спасибо за ссылку , на том же ресурсе очень много пищи для ума. Настоятельно советую всем.
Побывала по ссылке, подписываюсь под каждым словом. "Почему Россия не Америка" читала давно, все правильно, но нам от этого не легче. Тоже раздражает культ потребления.
Кот в мешке.
х/ф "Выше Радуги"
На горизонте синеют в тумане
Горы, горы, горы,
А за горами светит огнями
Город, город, город.
Тот, в который мне и надо попасть.
На высоком там, на бережке
Продает старик кота в мешке,
А в мешке такая темнота,
А я куплю и.., и выпущу кота.
Город огромный вечером поздним
Светом ярким залит,
И каждый в том городе делом серьезным
Занят, занят, занят.
Каждый занят там лишь только собой.
На высоком там, на бережке
Продает старик кота в мешке,
А в мешке такая темнота,
А я куплю и.., и выпущу кота.
Cегодня смотрел этот фильм по 5 каналу. Слёзы так и катились.
Наталья, а где ваши стихи можно почитать?
Я стихи не пишу, я их читаю только.
Добрый День.Сейчас пошла волна возвращения городского населения к земле.Это дети ,тех кто из деревень вырвался в город и всю жизнь потратил на обустройство там своей жизни.Дети же получив нормальное образование и зароботав денег пришли к выводу о бренности существования в каменных трущебах и решили уйти не в монастырь,а на землю.Вполне разумно,только есть у меня сомнение,что дети фермеров опять ломонуться в город-какой то круг порочный.
Не порочный круг, а скорее круговорот по законам природы!
Файлы:
000_20.jpg
Добрый день, Роман!
Какое симпатичное чудо! Прелесть! Кто это?
И где такой спортивный зал?
И вам здоровья! Это моя дочурка, ей годик, зовут Грата. Спортивный зал в Усвятской школе.
Спасибо за ссылку.