Подскажите пожалуйста.зарегистрировалась как инд предприниматель (разведение домашних животных)какие документы я должна вести кроме книги доходов и расходов.продавать животных буду по договору купли-продажи .мне не нужен кассов. аппарат?в книгу доходов-расходов я должна что писать?
Такие вопросы должны были возникнуть до того, как Вы открылись!
Закрыться обычно сложнее, сочувствую!
Как ИП зарегистрировались или как глава КФХ? Вам скорее всего надо было ЛПХ, регистрации не требует, налогами не облагается, при желание можете платить в пенсионый.
Прочитайте законы об КФХ и ЛПХ, они тут на сайте есть.
индивидуальный предприниматель отчетность сроки сдачи
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0...
Может быть Вам это пригодится!
http://www.delo-press.ru/magazines/entrepreneur/issue/2006/9/1224/
нет ребята .закрываться я не хочу.по срокам отчетности понятно все разьяснили.просто ищу именно ответы на вопросы в перв сообщ. см .выше
Я зарегистрировалась ИП в марте 09г,сразу перешла не един-ый сельхоз налог,сейчас сдаю декларацию,получила гранд ,просто заимейте своего налоговика,самой во всех их правилах не долго совсем запутаться.
где берут своего налоговика?я сразу писала заявл в налогов на единый с-х налог. меня не отч беспокоит а само ведение дел (можно ли обойтись без конт-касс апп?)
Даже не задумывалась о приобретении кас. апрта,думаю лошадей и коров,как и сено и фураж,по чекам не покупаем и не продаём.В налоговой нашей сидит ИПшник,который помогает формлять и сдавать,берёт не много.
это наверно взятка она преследуеться по закону.я не смогу.
Блин, какие же у вас ожидаются обороты, если появилась мысль о кассе? Я вообще с ноября кассы выкинул с отделов...и деньги перестал платить обслуживающей эти кассы организации....зачем....вмененный доход....нам касса не нужна.... А вообще ПБЮЛ закрывать буду, чтобы работать как ЛПХ....фиг им всем, а не налоги....
Счас уже намечается воспитывание нас фермеров кнутом и пряником, кнут это бюрократия и налоги всякие в которых деревенские мужики ни зуб ногой, пряники это всякие льготы, дотации Если хозяйство крупное нет смысла переходить в ЛПХ, глядиш и отломиться чтонибудь от бюджетного пирога, если есть несколько едениц техники под капотом которой табун лошадок в ЛПХ содержать таких очень накладно, один знакомый в городе свой ленд круизер переоформил на брата-фермера, сам ездиет по доверености и доволен что в год 49тыс экономит на дорожном налоге.
я как раз кассу и не хочу.а доходы ожидаются небольшие.так на фигли-мигли женские.на семью - мужчина добытчик.я занялась этим для собственного удовольствия ну и чтобы совсем лень не обуяла.
По кассе Вам надо уточнять в налоговой . Предприниматели и фирмы сидящие на вменёнке освобождены от использования кассы , т.к. платят налог с метров, а как быть в Вашем случае надо узнавать у налоговиков.