реализация собственной продукции на рынках

Вы здесь

22 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя викусик
Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
россия
: кемерово
Регистрация: 03.12.2009 - 20:20
: 8

Здравствуйте!Я с мужем занимаемся выращиванием овощей 8 лет.Сейчас оформились,как КФХ, хотим расширяться.Все время раньше сдавали продукцию таджикам-перекупщикам.Теперь остро встал вопрос о том, что нужно продавать самим.Откровенная нагласть оптовиков достала уже, нет просто сил и желания работать дальше в таких условиях.У себя дома чувствуешь себя лохом.Сколько можно кормить таджикские семьи? На рынок не сунешься, везде мафия.Что делать? Как продать свою продукцию, если на рынках не дают место?Есть ли у нас в стране законы помогающие фермерам торговать, и есть ли преимущества перед перекупщиками?Помогите с ответом на эти болезненые вопросы.Муж грозиться поднять шум, но я незнаю будет ли толк с этого.


КВС

Шум поднимать не надо, толку никакого, кроме шума.
Вариант один, самим торговать. Как не знаю, точнее не знаю ,как у Вас в Кемерово.
У нас с приходом нового губернатора, в городе открылось до 20 точек торговли в выходные дни. Так и называются "Торговля выходного дня" Причём места там, где есть свободные площади, возле супермаркетов, просто магазинов и т.д.
Причём , опять же. Торгуй, если своя продукция, то хоть с табуретки, хоть с ящика, хоть, открой машину и из багажника.
Опять же, есть веса, нет весов, никого это не волнует. Я видел бабули стоят и кучками картошку, яблоки продают. ЭТа кучка, к примеру 50 руб,эта кучка 60 и т.д. Собственно, проблем,пока нет.Да и главное за место платить не надо.Я сам не торгую, а сосед всё лето, все выходные простоял там. Из теплицы огурцы и помидоры продавал, а потом яблоки и картошку.
Но наши братья с юга уже здесь!Понаставили наших орловских баб и торгуют. Ну куда от них деться? Да никуда.
А год назад была такая же картина. На рынок не сунешься, да и сейчас там мест нет. Возле магазинов ,менты гоняют по наводке служащих этих самых магазинов.В общем куды крестьянину податься........

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 минуты 49 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27308

Приветствую. Это локальные проблемы. В Екатеринбурге вообще нет подобных проблем. А если и возникнут всегда можно и Администрации рынка пожаловаться, и как это не странно милиции, и городской Администрации. Не надо боятся требовать свои права.
Ярмарки для производителя бесплатные, во всех районах На рынок пожалуйста. "Мафии" нет никакой, да и есть у меня подозрения, что её и не было у нас на рынке. Послать перекупов, вместе с "мафией" дело плёвое. Что они сделают то? В сказки не верю. Те кто реально хотел торговать у нас на рынке - те торговали без всяких проблем.

Аватар пользователя Иван Золотарь
В сети
Заходил: 3 минуты 28 секунд назад
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
Регистрация: 22.10.2008 - 19:58
: 2520

У нас рядом с рынком обозначили площадку для торговли с колес. Площадка яко-бы принадлежит гор. адм. С продавцов берут плату и просят расписаться . Подпись означает, что добровольно вносиш пожертвования. Я плачу но не расписываюсь. Выяснять что к чему нет желания. И так весь в скандалах.

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.12.2008 - 23:25
: 73

Да и в Москве сейчас без проблем,хочешь сам торгуй,хочешь отдай перекупам. На рынках есть места, администрация щас с удовольствием работают с производителями чем с перекупщиками.Есть ярмарки выходного дня, Я смотрю все больше региональных машин становятся торговать, и торгуют сами производители, и не каких проблем.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

Первый раз слышу, что бы на рынке тяжело было торговать своей продукцией!? Да еще в мафии-таджики! Эхдалеко это Кемерово. Мне кажется вам по эл.почте можно связаться с администрацией и все будет в порядке, легко.

Аватар пользователя викусик
Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
россия
: кемерово
Регистрация: 03.12.2009 - 20:20
: 8

Спасибо большое ребята, что не сочли за труд ответить!!!После праздника будем пробиваться.С наступающим вас Новым Годом!!!!Удачи!!!!!!

Аватар пользователя Иван Золотарь
В сети
Заходил: 3 минуты 28 секунд назад
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
Регистрация: 22.10.2008 - 19:58
: 2520
КВС пишет:

Шум поднимать не надо, толку никакого, кроме шума.
Вариант один, самим торговать. Как не знаю, ............общем куды крестьянину податься........

Выживаю как могу. Сделал полуприцеп. Разделил его на три отсека. В переднем отсеке сделал боковую дверь, для мешков с фуражной мукой. Задняя часть разделена пополам. Пшеница, ячмень. Установил легкосъемную мешкозатарную воронку. Кто спрашивает, что это такое, поясняю: "Аппарат для отъема денег у населения". laugh Трактором доставляю на базарную площадь. Часть товара продается на рынке, часть развозится по заявкам.

 

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711


Вот так продукция упаковывается на палете.
А так выглядит на прилавках магазинов.

Аватар пользователя Иван Золотарь
В сети
Заходил: 3 минуты 28 секунд назад
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
Регистрация: 22.10.2008 - 19:58
: 2520

Владимир Маяковский

СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ,
ПОСВЯЩАЕТ ЭТИ СТРОКИ АВТОР
Четыре.
Тяжелые, как удар.
"Кесарево кесарю - богу богово".
А такому,
как я,
ткнуться куда?
Где мне уготовано логово?

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 4 недели назад
Россия
: Челябинская область
Регистрация: 17.04.2009 - 18:16
: 121

Меня поражает особенность русских людей придумывать себе проблемы. Кто сказал, что на рынке мафия, вы пробовали торговать на рынках? Сколько и чем я не торговал никогда не видел никаких "рэкетиров". На каждом рынке есть места для сельхоз. производителей, другой вопрос, что они часто в самом глухом углу рынка, но они есть. В крупных городах есть
сельскохозяйственные рынки - там торгуют только с/х производители. Звоните в областное министерсво с/х и узнавайте адреса рынков.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

Некоторые чиновники очень гордятся ярмарками выходного дня. «АиФ» решил выяснить, что же представляют собой эти рынки на самом деле

Не чеком единым

— Где тут ярмарка выходного дня? — приставала я ко всем прохожим в Южном Бутове, чтобы выяснить, насколько подобные торговые площадки популярны. Дорогу, не задумываясь, указывали все пенсионеры и большинство мам с колясками. Оно и понятно: первые надеются там купить продукты подешевле, вторые — не хотят тащить коляску в магазины с их узкими проходами.

Найдя ярмарку, вижу ожидаемое: на прикреплённой к временному павильону табличке написано: «Фермер, личное хозяйство», название городов и областей Центрального федерального округа, откуда привезли продукцию. Большинство продавцов — в ярких жёлтых фартучках в горошек, натянутых поверх телогреек и шуб.

— Разбирайте последнее, хочу домой, к жене и батарее! — уговаривает посетителей вконец «одубевший» торговец овощами. Почему-то не выдают чеков да и закрываются раньше: в воскресенье, ближе к обеду, уже можно никуда не ходить.

— Участники ярмарок выходного дня имеют полное право не использовать кассовые аппараты и не выдавать покупателям чеки (это прописано в ФЗ № 54), — объясняет Лариса Стрельникова, начальник Управления координации работы рынков Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. — Что касается более раннего прекращения торговли отдельными продавцами, то здесь есть логичное объяснение — предприниматели уезжают, как только распродадут товар. А к обеду в воскресенье зачастую торговать просто нечем.

— Курица домашняя? — наивно спрашиваю, пытаясь определить качество куриных крылышек на глаз.

— У меня подпольных курей нема, все с комбината, — радостно отвечает продавщица. Действительно, птички прибыли не из фермерского хозяйства, а от нескольких крупных российских производителей. Питьевые йогурты на прилавке неподалёку тоже не тянут на товар «сделано вручную», особенно на фоне явно не фабричных соседей — вязаных носков и мёда. Выходит, на льготных условиях свой товар сбывают не только производители, но и обычные перекупщики?
Ярмарки лучше рынков

Для чистоты эксперимента опрашиваю родственников и знакомых, живущих по всей Москве, что у них творится на ярмарках выходного дня. Хвалят многое: более низкие по сравнению с магазинными цены на некоторые товары, большой выбор отечественных овощей-фруктов осенью. Но и жалоб предостаточно. То наткнёшься на некачественный ширпотреб, то «главного по ярмарке» не найдёшь, чтобы пожаловаться на регулярно остающийся после выходных мусор, отсутствие этикеток на продуктах и др.

Чиновники между тем постоянно подчёркивают, что посетители ярмарок имеют такие же права при покупке, как и в магазинах. Но можно ли вернуть некачественный товар, не имея чека?

— Да, конечно, — уверяет Сергей Хованов, юрист Московского общества защиты прав потребителей. — Однако если решить проблему на месте с продавцом не получается, значит, надо обращаться к организатору торговли под открытым небом или в префектуру. Кроме того, всегда можно пожаловаться в Роспотребнадзор (тел.: (495) 687-40-35, 684-36-08).

Конечно, ярмарки выходного дня смотрятся более или менее прилично на фоне стационарных открытых рынков — это там крысы бродят среди контейнеров, забитых просроченными продуктами. (Кстати, столичные власти, планировавшие закрыть эти рассадники заразы на чистом воздухе к 2010 г., из-за кризиса передумали. В текущем году они планируют ликвидировать лишь 4 продовольственных рынка из 78 оставшихся в Москве.) Но утверждать, что ярмарки полны недорогими качественными товарами, было бы явным преувеличением. Проверки периодически выявляют повсеместное нарушение правил хранения и реализации в первую очередь продуктов, а также отсутствие полной информации о фирме-производителе. Что, в общем-то, неудивительно, не напишешь же: «посредник, затарился на оптовой базе». По мнению Юрия Буланова, префекта Южного округа, ярмарки выходного дня потому вызывают недовольство москвичей, что с течением времени переродились в места, где в основном торгуют те же пресловутые перекупщики. А их влекут на «свежий воздух» бесплатные места.
Наша справка

Что запрещено продавать на ярмарках:

* импортные товары (кроме белорусских), пиво, вино и спиртные напитки,
* парфюмерно-косметические товары,
* табачные изделия,
* аудио-, видеопродукция, компьютерные диски,
* бытовую технику,
* изделия из ценных видов пушно-мехового сырья и дублёной овчины, шкурок ценных пород зверей,
* мясные, рыбные, кондитерские изделия и консервированные продукты домашнего приготовления,
* нефасованную гастрономическую продукцию,
* детское питание,
* товары бытовой химии,
* лекарственные препараты,
* животных,
* изделия из драгметаллов и драгоценных камней.

Аватар пользователя t.ToMa
Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: Россия
Регистрация: 12.10.2010 - 19:58
: 157

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Чем ближе к весне,тем больше заморочек с рынками. У нас вот тоже проблема с рынком, городок уж очень не большой и торговали мы( в т.ч. пенсионеры )в основном с "ящиков" а кто и на газетке на земле. Но буквально с прошлого года нашёлся хозяин этого пяточка,который стал брать плату за "Место". Мы пенсионеры отбились отнего,торгуем то своим.НО перекупщики,(импорт.фрукты,рыбу,овощи,ну весь набор короче) ему платят.Теперь вот улучшили нам условия,поставили металлические навесы,заасфальтировали.Красота! Но все эти места позанимали торговцы (вякой всячиной-коробейники, чулки,носки, Хотя у них есть свой новый рынок,недавно отстроенный. Но там видите ли надо платить,а на нашем овощном- цена меньше. Тут же и импортные фрукты,овощи,рыба,мясо,конфеты и прч. прч.) Короче-всё до кучи.Вот приходит весна,а нам и встать то негде со своей рассадой и огуречками с укропом и петрушкой. А за те несколько мест,что осталось в закутках, тоже заставляют платить как и перекупщиков. А если встанешь в другом месте-гоняют. заставляют-Иди на базар.Торгуй цивильно. Вот и хотелось бы знать, Как рынки подразделяются:вещевые,овощные.? И как быть с местами?Или кто где захватит? Может ооформить как то свою торговлю? хотя я владелец ЛПХ.Да справку можно взять в сельсовете.А перекупщики наглые как танки,разве с ними совладаешь? Вот хочу идти в администрацию,что бы внесли ясность ,но чем мне аргументировать? какими законами? С уважением t.ToMa

Аватар пользователя t.ToMa
Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: Россия
Регистрация: 12.10.2010 - 19:58
: 157

Да,ещё в догонку.Чем отличаются Рынок, Ярморка,Торговая площадка,Базар друг от друга?

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 21 час 58 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 19336
"Борис" пишет:

Да и в Москве сейчас без проблем,хочешь сам торгуй,хочешь отдай перекупам. На рынках есть места, администрация щас с удовольствием работают с производителями чем с перекупщиками.Есть ярмарки выходного дня, Я смотрю все больше региональных машин становятся торговать, и торгуют сами производители, и не каких проблем.

Поддержу.В Москве и Подмосковье рынки доступны,без проблемм.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя Маурино
Не в сети
Заходил: 1 час 1 минута назад
Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
Регистрация: 19.10.2010 - 00:52
: 2824
"cherstov" пишет:

"Борис" пишет:
Да и в Москве сейчас без проблем,хочешь сам торгуй,хочешь отдай перекупам. На рынках есть места, администрация щас с удовольствием работают с производителями чем с перекупщиками.Есть ярмарки выходного дня, Я смотрю все больше региональных машин становятся торговать, и торгуют сами производители, и не каких проблем.

Поддержу.В Москве и Подмосковье рынки доступны,без проблемм.

Родня со своими помидорами из Дагестана уж несколько лет не может встать на рынок. на подступах к Москве заставляют продать все по дешевке или пусть гниют. Раньше всегда на Каширку ездила, мужа земляков находила, оптом ящиками покупала, теперь там только перекупы стоят. На 10 кг обвесят 2-3 кг. А когда картошкой торговали своей лет 6 назад на рынке, плату за место из горла вырывали. Я справку из сельсовета показала и платить отказалась- место на столике естественно не дали. торгуй с земли. То есть уже на подходах к рынку под ногами у прохожих. И каждый день за анализ платила. Ну и что что картошка с одного огорода?

Татьяна

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 53 минуты 37 секунд назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18731
"Маурино" пишет:

на подступах к Москве заставляют продать все по дешевке или пусть гниют

Интересно как это организовано. Может другими путями к Москве двигаться?

Аватар пользователя Маурино
Не в сети
Заходил: 1 час 1 минута назад
Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
Регистрация: 19.10.2010 - 00:52
: 2824

А вы суньтесь грузовой машиной на рынок - сами все поймете.

Татьяна

Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 53 минуты 37 секунд назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18731
"Маурино" пишет:

А вы суньтесь грузовой машиной на рынок - сами все поймете.

То есть все же не на подступах к Москве, а на рынке?

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 21 час 58 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 19336
"Маурино" пишет:

А вы суньтесь грузовой машиной на рынок - сами все поймете.

Региональные машины трясут все от гаишников до перекупов. И пока люди платят их трясти будут.Вы к машинам с Московскими или подмосковными номерами на рынке стоящими подойти попробуйте.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 21 час 58 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 19336

Да и есть рынки в Подмосковье где при предъявлении документов и пенсионного бесплатно место дадут.И не с земли,а с прилавка.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 21 час 58 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 19336
"Алекс16" пишет:

Замечу, добровольная. Справочки , правда, вожу с собой.

Ещё можно организовать, что-то вроде микро-инет магазинчика.

Конечно по знакомым лучше беспорно.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.