Инвестиции в сельхоз.производство.

Вы здесь

15 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 часов 8 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 16.11.2009 - 19:33
: 3

Прошу высказаться форумчан на предмет частных инвестиций в сельхоз.производство. Например есть свободные деньги у городского предпринимателя. Наращивать обороты своего бизнеса нет желания. Почему не вложить деньги в развитие фермерского хозяйства (соответственно под разумный залог), а дивиденты в виде ежемесячных процентов получать натуральной продукцией: мясо, птица, молочная продукция и т.д.. В том числе принять посильное участие в реализации аналогичной продукции.
Насколько имеет право на жизнь такая тема.


Аватар пользователя Serge
Не в сети
Заходил: 8 часов 19 минут назад
Р. Молдова
: г. Кишинев, Молдавия
Регистрация: 12.09.2009 - 16:42
: 1817

Горячо приветствую, Михаэль.
Тема довольно актульная и интересная. К примеру я практикую в частном порядке по разделу "инкубаторы" около 5 лет и дает неплохие результаты. Правда пока в все малых объемах (в рамках обеспечения моей семьи с/х продуктами) и страшно сильно зависит от личных отношений с заказчиком, но зато это очень сильно заставляет контролировать качество изделий и пуско-наладочных работ (про инкубаторы конечно). А так идея имеет право на жизнь.

Мои книги на ФЕРМЕР.RU
Инкубатор-автомат А-120Б http://fermer.ru/sovet/fermerskaya-elektronika/37202
Мини-инкубатор А50Б http://fermer.ru/content/mini-inkubator-a50b
Блок поворота для инкубатора http://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/120776

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 31.01.2009 - 14:01
: 6711

Бывают инвесторы, которые вкладывают в вас деньги и даже помогают решать некоторые текущие проблемы. Таким честь и хвала. А есть и такие, которые не прочь и прибрать к рукам ваш бизнес. Бывали случаи, когда по своей неграмотности, работая на земле более 10 лет, фермеры лишались бизнеса и все переходило к сердобольному.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351

Михаэль, да все уже давно работает и набирает обороты. Смотрите подождете еще немного и все фермеры Подмосковья заняты будут.

Не в сети
Заходил: 5 часов 8 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 16.11.2009 - 19:33
: 3

Не беда, двинемся в глыбь России. Чем дальше в ...... , тем больше ....... .

Kum
Не в сети
Заходил: 19 часов 31 минута назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1578

Сейчас знакомые берут у москвичей деньги для расширения с/х бизнеса сумма приличная,расчет медом.Думаю с пчеловодством схема не сработает.Одни деньги дают,другие будут организовывать,кто будет работать?

КВС

Тема интересная.
Сталкивался.Имел печальный опыт.Надо сказать честно, у горожан, когда появляются лишние 2- 3 тыс долларов, то они стремятся куда - нибудь их деть. Так же и у меня, приехал однажды знакомый и прямо насильно сунул мне 2 штуки, как знал что мне они нужны, так я их 4 года отдавал, и мясом и деньгами, одним словом запутались так, что я проклял тот день , когда их взял. Причём брал их беспроцентов, а так " продукцией отдашь"
С тех пор, ни за что бы не стал работать или сотрудничать с кем бы то ни было. Проще занять денег и оговорить проценты, чем всё остальное, спокойнее.
И вам уважаемый советую тоже самое. Лучше дайте под проценты, а продукты себе купите.
Ну, а если уж очень большие инвестиции, то тогда проще самому что - нить сделать, а не вкладывать в готовое.

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 512
Манчестер Юнайтед пишет:

Бывают инвесторы, которые вкладывают в вас деньги и даже помогают решать некоторые текущие проблемы. Таким честь и хвала.

Это меценатство чистой воды, только в наше время таких надо сразу заносить в красную книгу, как практически вымерший вид...

Цитата:

А есть и такие, которые не прочь и прибрать к рукам ваш бизнес. Бывали случаи, когда по своей неграмотности, работая на земле более 10 лет, фермеры лишались бизнеса и все переходило к сердобольному.

А так и должно быть, и никак иначе. Тот, у кого есть деньги или иные возможности - открывает свой бизнес. Наиболее рисковые могут взять кредит, который по сути кабала, и надо долго кормить банкиров с процентами, но есть стимул выплатить и бизнес - твой. Если же человек просто БЕРЁТ у когото деньги - то фактически он не является хозяином, а становится своего рода наёмным менеджером. И конечно надо быть готовым к тому, что у дающего средства вдруг изменятся финансовое положение или взгляды на жизнь, и он потребует своё назад. Всё и сразу, и если вернуть нечем - то отдавать придётся имуществом.

Ненадо кусать больше, чем сможешь проглотить. И если нет чёткого плана и договора, когда и как будет осуществлён возврат, то остаётся только ждать, когда придут и попросят назад. И не факт, что это не будет неожиданно. Забыли поздравить "спонсора" с именинами, или молоко прокисло у него в пути, или дачу обворовали, а Вы, по его мнению, должны были приглядывать раз уж деньги взяли - начнутся обидки, мол, я ему бабла дал, а он меня не ценит... Заберу-ка я назад своё...

Просто не надо путать дружбу и заём. Богатый горожанин может угостить бедного селянина в ресторане по доброте душевной, но если вкладывает деньги - то ждёт отдачи и бесконечной благодарности. Это (увы) - норма.

Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
: БОМЖ
Регистрация: 03.04.2009 - 19:48
: 277
SSerg пишет:

Это меценатство чистой воды, только в наше время таких надо сразу заносить в красную книгу, как практически вымерший вид...

Ошибаетесь. Именно это и называется инвестированием. При этом разинутая варежка инвестора пилит только ПРИБЫЛЬ(если таковая имеется) и становится собственником(не факт) в объеме личного участия инвестора.
Почитайте в Википедии, если не верите. Но судя по заголовку, топикстартер понятия не имеет о том, что хочет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвестиции : "От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора(кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены."

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Не согласна, схема работает. Правда требует довольно обширного учета буквально по копейкам, зато обеспечивает сбыт. За 5 лет разработали документы для этой схемы, суммы до 1000 $. С желающими могу поделиться. ЛПХ пригородное, продукты разнообразные, покупатели - люди среднего достатка. Прожить можно, развиваться - тоже, только достаточно медленно.

у меня e-mail сменился...

Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Россия
: Самара
Регистрация: 27.08.2008 - 08:36
: 413

Поделитесь пожалуйста.
avgust63@gmail.com

Спасибо.

Аватар пользователя Sunny_chel
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
: Челябинск
Регистрация: 04.08.2009 - 21:14
: 171

И мне,если не трудно stt74@rambler.Ru

Блог сыродела cheesehead.ru

Аватар пользователя aleksey77
Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 дня назад
Россия
: Смоленская обл.-Москва
Регистрация: 21.03.2009 - 22:12
: 651

зачем скромничать выкладывайте здесь всем интересно

Аватар пользователя Danilamаster
Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
: (Поволжъе цфо)теперь уже ивановская обл берег волги
Регистрация: 27.11.2009 - 19:42
: 58
Михаэль пишет:

Не беда, двинемся в глыбь России. Чем дальше в ...... , тем больше ....... .

вы мистер после этих выражений сами являетесь ...... Так как все без объяснений ясно. Жрите американскую колбасу и не надо брать лопату в перчатках. Ага?

В начале был Адам.И значит первым было яйцо.А курица появилась после.....Moskit7729@ru.

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Похоже, и правда, пора.
Вот форма договора всем желающим. Извините за вид, не знаю, как его привести к божескому. Надеюсь, в принципе все ясно.
ДОГОВОР
«Дом у дороги»
Домашние продукты и заготовки под заказ

На выращивание домашней живности между __________________________________ __________________________,
именуемым далее - «Заказчик» и ............, именуемым далее – «Исполнитель».
Заказчик поручает исполнителю выращивание на собственном подворье домашней живности и поставку Заказчику следующих продуктов:
Продукт Цена Количество
Курятина 200 р/кг ….. шт. в месяц
Яйцо куриное 4 р/шт, ….. шт. в месяц
Молоко козье 100 р/литр …...литров в неделю
Молоко коровье 40 р/литр …...литров в неделю
Баранина До 6 мес 300 р/кг, после 6 мес 200 р/кг ….. кг в 3(6) мес
Свинина До 6 мес 300 р/кг, после 6 мес 200 р/кг ….. кг в 3(6) мес
Крольчатина 200 р/кг ….. шт. в месяц

*** Цена на мясо мелкой живности увеличивается на стоимость разделки от 30 руб.(кролик) до 100 руб. (гусь).
Заказчик обязуется оплатить приобретение, корма, содержание и уход соответствующей живности, а также в оговоренные сроки забрать эту живность для собственного использования.
Заказчик вправе участвовать в приобретении молодняка, производить добавки к кормлению по согласованию с исполнителем, участвовать (присутствовать) в/при забое и разделке живности.
Исполнитель обязуется содержать живность согласно санитарным нормам, откармливать ее без добавления синтетических препаратов, производить необходимые ветеринарные мероприятия (дегельминтизацию, вакцинацию и пр.).
Исполнитель вправе заменить животное на особь аналогичного возраста и кондиций при форсмажорных инциндентах не позднее чем за 4 недели до реализации заказчиком; составлять конкретные рационы питания и календарь ветеринарных мероприятий.
Исполнитель обязуется передать заказчику выращенное животное в живом виде или в виде разделанной тушки (по желанию заказчика, при оплате услуг по разделке).
Срок договора определяется по каждой позиции заказа и указан в расписке о получении денег.
При продления срока содержания живности выше указанной в расписке, заказчик обязуется оплатить помесячное ее содержание.
Неотъемлемой частью настоящего договора является Расписка.

РАСПИСКА
В получении .........................от _____________________________________ в качестве оплаты заказа на выращивание домашней живности и поставки следующих продуктов домашнего производства:
Продукт Цена Количество
Курятина 200 р/кг ….. шт. в месяц
яйцо куриное 4 р/шт, ….. шт. в месяц
Молоко козье 100 р/литр …...литров в неделю
Молоко коровье 40 р/литр …...литров в неделю
Баранина До 6 мес 300 р/кг, после 6 мес 200 р/кг ….. кг в 3(6) мес
Свинина До 6 мес 300 р/кг, после 6 мес 200 р/кг ….. кг в 3(6) мес
Крольчатина 200 р/кг ….. шт. в месяц
В сумме _________________________рублей.
______________________обязуется забрать для собственного употребления, а Г.Г. Дерибас передать ему живность в оговоренном виде на изложенных в ДОГОВОРЕ условиях за период с _______ по _________2008г.

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ
________________
_______ , _______ 2008 г.
АКТ СДАЧИ-ПРИЕМКИ
Согласно договору на выращивание домашней живности между ____________________
тел ._________________, именуемым далее - «Заказчик» и ..................., именуемым далее – «Исполнитель».
Общая сумма договора ____________ рублей.
Срок исполнения ____ месяцев с ____________ 2009 года.

Заказчик получил следующие продукты:

Дата Продукт Количество, цена Подпись

Если возникли вопросы - отвечу.

у меня e-mail сменился...