Каков народ у нас.

Вы здесь

25 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 9 лет 1 месяц назад
Регистрация: 20.04.2008 - 22:51
: 64

Я уже не новичек в сельском хозяйстве и поэтому знаю труд и в животноводстве и в растениеводстве является далеко не самым легким трудом в нашем государстве, но вот есть такие люди которые считают что раз ты фермер, то значит человек богатый и наживаешся за чужой счет, но какой же тут чужой счет когда я выращенное и выпестованое своими руками пытаюсь продать на рынке и то не всегда удачно, согласитесь все таки наследие социализма еще сильно в крови нашего населения.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 4 часа 21 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Совершенно верно! Они же не думают, что у фермера 24 часа в сутки рабочий день и таких дней в году 365!
Эти совки просто достали! Я вот вообще жалею, что нельзя зарегистрировать "кулацкое хозяйство" Очень уж мне нравится слово "кулак" во всех его смыслах ;-)

Аватар пользователя Буян
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 22.03.2008 - 12:13
: 589

Так чему Вы удивляетесь? Вот мне тут очень образованный человек, несущий службу на оч ответственном посту(его лошадь  содержится и тренируется в моих конюшнях) и , с виду , казалось бы , человек интеллигентный, заявил, что я живу на  ЕГО деньги.  Он считает, что деньги он мне дает просто так, а я из проживаю в свое удовольствие. А то, что лошадь требует кормов и 24 часа в сутки внимания, так это все глупости.

LizModern

Раз занимаемся какими-то цветосками - не надо ивякать! Говорят многие - ну не прямо, а имебт то ввиду! Что же поделаешь?! Всегда кажется что легко работать пока не начнешь сам работать - тогда уже совсем все не легко, а насчет 24 часов в сутки и 365 дней - это конечно правда! Грустно, но правда!

Не в сети
Заходил: 9 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 14.05.2008 - 20:53
: 32

Зависть людская не знает пределов.У меня свой участок возле дома.Небольшой ,но выращиваю почти все для семьи из овощей,еще и цыплят держу.Работу начинаю с раннего утра и заканчиваю поздно вечером в сезон.Так сколько сил уходит и терпения .Ведь не всегда все растет хорошо.Удобрять надо, пропалывать ,подкормку вносить.А соседи газончик сделали и потом ходят завидуют через забор ,какие у меня помдоры висят розовые).Мне кажется завистников- во все времена хватало.Надо научиться не обращать на них внимание и просто делать то ,что считаешь нужным).

Не в сети
Заходил: 9 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 15.05.2008 - 20:38
: 23

Полностью с вами согласна. Люди завистливы. Далеко не каждый человек способен работать на земле с полной отдачей. Я вот сама на своем участке с утра до ночи копаюсь. Работы всегда хватает. А соседи потом говорят, что мол, хорошо тебе, легко живется, все овощи с грядки, а мы вот с базара тащим. Разве это легко? Я вот так и не научилась не обращать внимание на завистливых людей...

Не в сети
Заходил: 9 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 14.05.2008 - 20:53
: 32

Учитесь)).Придется это делать.Иначе на всех нервов не хватит.Зачем брать на себя весь негатив.Пускай лучше завистники мучаются.И кстати -работа с землей и растениями снимают эмоциональное напряжение после работы.Сколько раз уже замечала.Приду с работы уставшая, задерганная -в саду повожусь и все как рукой снимает).

Аватар пользователя Сулайман Руси
Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 29.05.2008 - 00:12
: 34

Респект и уважуха людям работающим на земле, с самого детства испытывал к таким людям уважение.
А негатив это наверное наследие советское, так как нам вдалблиивали что тот кто на земле работает для своего обогощения это "кулак" враг народа, я только одного не пойму какого народа, который сейчас повсеместно спивается на селе.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Волгоград
Регистрация: 29.04.2008 - 23:09
: 291

А я думаю, что на завистников просто не стОит обращать внимания. Пусть себе болтают, что хотят.
Таков у нас народ. Особенно на селе. Как говорится, "Сделал соседу гадость - большая радость" - вот по такому принципу и живут многие.
Хотя ведь и сами могут все иметь. Но не хотят! Вот и ищут "крайних".

Гость

Не беда, что корова сдохла, жалко, что у соседа жива laugh

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Яхрома Московской обл.
Регистрация: 15.06.2008 - 14:53
: 123
Алексей Евгеньевич Воложанин пишет:

Я вот вообще жалею, что нельзя зарегистрировать "кулацкое хозяйство" Очень уж мне нравится слово "кулак" во всех его смыслах ;-)

А перспектива раскулачивания не смущает ? laugh
И другая сторона дела,нанимать людей ведь Этих придется,не с луны же привозить...
А гастробайтеры - это вопрос временный,они ведь тоже с амбициями,но пока помалкивают.
Т.ч. лишь на свои силы и технику можно расчитывать...

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 4 часа 21 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Да, не, не смущает! wink
Соотечественников никогда не буду брать на работу в сельское хозяйство - никогда!!!
С нашими людьми можно и нужно дружить, вести совместный бизнес, выпивать, но в сельское хозяйство брать на работу категорически нельзя. Работает у меня одна деваха – молодая 25 лет еще нет. Дык, два раза её уже кодировал от алкоголя! И это за полгода! Буквально в этот понедельник второй раз кодировал… Очень быстро код подбирает! И это самый приличный человек, в той деревне, где у меня вторая территория. Первая же территория находится близко к городу 30 км. Там практически все работают в городе.
Мне в фермерском хозяйстве нужны работники, которые будут работать 24 часа в сутки, так же как и я, что бы жили у меня и т.д. Ведь работа в с/х это не нефтью торговать! Всё же живое, и требует ежеминутного контроля.
Поэтому у меня работают граждане Таджикистана. Они хоть и дороже обходятся, но их труд более производителен, однозначно! Опять же это я про сельское хозяйство говорю. Регистрацию сделал, оформил разрешение на работу и вперед, без выходных год, потом едет к себе на родину, там строится и т.д. На его место приезжает родственник из того же кишлака и всё по новой: регистрация, разрешение на работу, и 24 часа в сутки.
Я очень ими доволен, да и они тоже. wink

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Яхрома Московской обл.
Регистрация: 15.06.2008 - 14:53
: 123

Алексей hi ,с алкоголем песня понятная...А компаньенов не пытались найти ?А дети как смотрят на фермерство?
Мы вот пытаемся собрать и создать ЛПХ деревню.Есть несколько участков земли вокруг Москвы.Есть разные заинтересованные люди,но с разной степенью созрелости...Согласен,человеческий ресурс - самый сложный,но повторюсь,гастробайтеры временный вариант,хотя и выручающий пока...

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 4 часа 21 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Здравствуйте Николай!:hi:
Компаньонов нет. Честно говоря я вообще слабо верю в какие-то объединения фермеров. Имхо, фермер это чётко выраженный единоличник, собственник, я бы даже сказал более выраженный собственник, чем например хозяин ООО, занимающийся какой то другой деятельностью. Поэтому, лично я, не вижу причин объединения никаких, или компаньонства. Я уж точно никогда не соглашусь подстраиваться под кого либо (опять же я говорю именно про фермерство) У меня есть другой бизнес не связанный с с/х - там не вопрос -- партнёрство. Фермерство, для меня другое...
Дети... дети, сча другим заняты - учёбой. Старшая вот в институт нынче поступает, на иностранные языки. Я их не напягаю, и не привлекаю к своей работе, ну если только оооочень редко, в экстренных случаях.
Объединение деревни с ЛПХ, возможно, но это должны быть "новые деревенские" - те кто поедет на деревню сознательно. Из местных ничего не поучиться! Коммуняки вырезали и выселили всех желающих и могущих работать. Сейчас только с луны и завозить! Я серьёзно говорю, я не верею в местное деревенское население! Они там не имеют чувства собственности, а без этого, имхо, никуда в нашем деле! Есть конечно исключения, но они только подтверждают правило...
А гастарбайтеры... я то как раз считаю, что это выход. Тем более я неоднократно был на Памире, Тянь-Шане, я видел насколько трудолюбивый народ живет в горах, и в каких тяжёлых условиях. Да, обучить их нелегко, косяки у них бывают, но их труд более продуктивен.

Аватар пользователя Сулайман Руси
Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 29.05.2008 - 00:12
: 34

Действительно выходцы Средней Азии очень работоспособны, согласен также с Алексеем Евгеньевичем что и косячки есть, следить просто за ними нужно.
Я заметил что они работаю до тех пор пока работа есть, а наши пока водку не принесли, обидно. Хотя есть и в России настоящие труболюбивые работники этот сайт тому прямое доказательство.

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Сахалинская обл.г.Оха
Регистрация: 26.05.2008 - 09:27
: 31

Здравствуйте hi !Всем уважение! Действительно никто не будет так за твоё дело болеть .Без пресмотра всё в пол руки. Здесь как в пословице "на бога надейся,а сам не плошай".ЗАТО ЛЮДИ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО НАС ЕДИНОМЫШЛЕНИКОВ clap НИ завестью нас не возмёшь,нмчем короче.

Не в сети
Заходил: 8 лет 6 месяцев назад
Россия
: Нижневартовск
Регистрация: 05.07.2008 - 17:11
: 4

А ты натренируй его лощадь, чтобы понеслась она под ним как дикая! Я бы отказался от такого клиента!

Аватар пользователя tverskoi
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 1888

Добрый!В своем поселке в большом количестве птицу держали только мы shok А когда я стал продавать яйцо,то покупали только дачники,местные демонстративно ходили в магазин и яйцо покупали столовое по такой же цене lol А когда пошла"эпопея гриппа",то пообещали всем курам моим открутить головы.Зная что у местных деревенских "культ силы" и обьяснять что-либо бесполезно пришлось...показать что я умею.Больше моя птица никому не мешала.

Аватар пользователя Шкипер
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
: Саратов
Регистрация: 09.06.2009 - 15:58
: 86
Panteley пишет:

согласитесь все таки наследие социализма еще сильно в крови нашего населения.

Не соглашусь. То, о чем вы говорите, является элементарным жлобством и невежеством, прикрытым разговором о социальной несправедливости. Такие люди были, есть, и будут, не смотря на экономический строй. Может эмоции и мысли будут выражать несколько иначе, но суть не изменится. При чем тут социализм?

Аватар пользователя Шкипер
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
: Саратов
Регистрация: 09.06.2009 - 15:58
: 86
Алексей Евгеньевич пишет:

Совершенно верно! Они же не думают, что у фермера 24 часа в сутки рабочий день и таких дней в году 365!
Эти совки просто достали! Я вот вообще жалею, что нельзя зарегистрировать "кулацкое хозяйство" Очень уж мне нравится слово "кулак" во всех его смыслах ;-)

У вас несколько неверная терминология. Кулак (он же мироед), в начале 20 века еще при царе, лицо как правило городское, а если сельское, то либо торгаш, либо ростовщик. Кулак скупал землю, и сдавал ее в аренду крестьянам, либо нанимал батраков. Заметьте - это не синоним работящего крестьянина, это наоборот. В тридцатых этот термин ляпали на все что движется, где надо и где не надо. И только после перестройки кулак из имени нарицательного, вдруг неожиданно стал национальным героем по выращиванию пшеницы и литровости удоев.
Алексей Евгеньевич, вы не подумайте что мне нравиться спорить с вами. За историю обидно. Она у нас с вами общая. И страна тоже. И люди вокруг нас.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 4 часа 21 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Приветствую уважаемый Шкипер, несмотря на общую историю, и одну страну, взгляды у нас разные. В том числе и на ту историю и на ту страну. Это безусловно правильно, и очень хорошо, что это так.
Я не работящий крестьянин, даже по Вашему определению, я скорее кулак и этим горжусь!

Аватар пользователя tverskoi
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 1888
Алексей Евгеньевич пишет:

Приветствую уважаемый Шкипер, несмотря на общую историю, и одну страну, взгляды у нас разные. В том числе и на ту историю и на ту страну. Это безусловно правильно, и очень хорошо, что это так.
Я не работящий крестьянин, даже по Вашему определению, я скорее кулак и этим горжусь!

super

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Карелия
Регистрация: 21.06.2009 - 19:11
: 246

Добрый вечер!!!
Как точно все выше сказаное!!!!
У меня в деревне на нашу семью смотрят как на дураков.Устали мы по 1.5литра молока от коз доить.Купили племенного козлика.Так пальцем у виска крутят говорят ,что за те деньги они месяц пить могли бы.
Опять, мы же сволочи.Сено уже накосили.А теперь ,надоже неожиданнось дожди пошли.
Трудно представить ,что будет с месными, если получиться у меня в нац.проек по селу просочиться.
В деревне начинали с чистого поля.
Это теперь мы продолжение деревни.Одно радует ,что администрация поселковая молодая и взгляды у нее без плесени.

Аватар пользователя ульян
Не в сети
Заходил: 2 дня 12 часов назад
Россия
: Обнинск-Белгород
Регистрация: 09.05.2009 - 17:20
: 722
Шкипер пишет:

У вас несколько неверная терминология. Кулак (он же мироед), в начале 20 века еще при царе, лицо как правило городское, а если сельское, то либо торгаш, либо ростовщик. Кулак скупал землю, и сдавал ее в аренду крестьянам, либо нанимал батраков. Заметьте - это не синоним работящего крестьянина, это наоборот. В тридцатых этот термин ляпали на все что движется, где надо и где не надо. И только после перестройки кулак из имени нарицательного, вдруг неожиданно стал национальным героем по выращиванию пшеницы и литровости удоев.
Алексей Евгеньевич, вы не подумайте что мне нравиться спорить с вами. За историю обидно. Она у нас с вами общая. И страна тоже. И люди вокруг нас.

Да...вот сказал так сказал, эдак и за прадедов моих мне теперь надо стыдиться что-ли?
У одного на Волге в Симбирской губернии была мельница, хозяйство, раскулачили....хотя местные (большинство) плакали, когда прадеда на поселение отправляли...это со стороны матери.
Со стороны отца...тоже в той же губернии майновский уезд...тоже раскулачили....хотя был простой крепкий крестьянин.
Кулак! Да, КУЛАК, именно КУЛАК! А не какой то там пальчик (мизинчик, которым и в носу-то толком не поковыряться...
С помощью кулака можно больших делов сделать, как добрых, так и не очень.
Моего прадеда (мельника) не допускали к кулачным боям, потому как мог убить ударом кулака. Бабушка рассказывала, что силы был недюженной, по 2-3 куля муки на плечи взваливал и проносил на спор, и кулаком ударом в лоб сбивал быка. Не пил, и пьяниц на дух не переносил...

Аватар пользователя tverskoi
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 1888
Татьяна Карелия пишет:

Добрый вечер!!!
Как точно все выше сказаное!!!!
У меня в деревне на нашу семью смотрят как на дураков.Устали мы по 1.5литра молока от коз доить.Купили племенного козлика.Так пальцем у виска крутят говорят ,что за те деньги они месяц пить могли бы.
Опять, мы же сволочи.Сено уже накосили.А теперь ,надоже неожиданнось дожди пошли.
Трудно представить ,что будет с месными, если получиться у меня в нац.проек по селу просочиться.
В деревне начинали с чистого поля.
Это теперь мы продолжение деревни.Одно радует ,что администрация поселковая молодая и взгляды у нее без плесени.

Татьяна,пока не почувствуют Вашу силу(лучше физическую smile3 )так и будите "чужой среди своих".И на будущее-будете расширяться(надо!!!)не стройте ничего из дерева,спать будите поспокойнее smile3