О натуральном обмене.

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
: Ярославль
Регистрация: 14.09.2009 - 09:43
: 1

Доброе время суток! Уважаемые форумчане, готов ли кто-нибудь из фермеров менять мясо, молоко и т.п. на овощи для кормов? Если да, то в какой пропорции? Например, сколько килограммов моркови может стоить килограмм свинины? Какие дополнительные требования к такому обмену на постоянной основе могут выдвигаться (сорта, технология производства, график поставки)? Имеющиеся у меня сотки земли могут дать больше продукции, чем я со своими родственниками могу потребить, при этом моей семье всегда требуется мясо, молоко.

Заранее спасибо за ответ (или указание темы, где этот вопрос уже обсуждался).


Аватар пользователя YYAGULIA
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Псковская обл. Гдовский р-н.
Регистрация: 01.10.2008 - 04:18
: 254

У нас в деревне такой натуральный обмен между жителями проходит просто на УРА. Наша семья даже хлев арендовала у соседа, для козликов.
За хлев мы предложили хозяину 2-х кроликов (мясо) и 2-а десятка яиц. Человек доволен и нам хорошо.
За мешок (из под сахара) морковки (мелкой и средней на корм скотине) отдавали 3- х кроликов.
Вообще примерно продукция переводится в денежный эквовалент и делается предложение, что вы хотите получить за определённый объём своей продукции, а дальше договаривайтесь.
Сосед у нас рыбак, ловит рыбу, а мне нужна мелкая плотва на корм собакам и птице. десяток яиц стоит примерно 50 руб, 1 кг. рыбы 15 руб. Вот мы и договорились 1 дес. куринных яиц за 4-5 кг мелкой рыбы и все довольны. Мясо утки и цесарки меняем на благородную рыбу для себя. Мне кажется человек держащий скотину имеет свой огород и сад. Надо всё пробывать. Удачи вам.