А лес дают бесплатно?

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя aleksey77
В сети
Заходил: 3 минуты 17 секунд назад
Россия
: Смоленская обл.-Москва
Регистрация: 21.03.2009 - 22:12
: 680

Прочитал что лес (делянку) до 100кубов в год сельхозпроизводителю доют бесплатно кто нибудь знает про это?


Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 05.04.2009 - 13:00
: 3539

Привожу статью полностью, так как из песни слова не выкинешь
Антикризисный лес.
"...Областное правительство установило новые ставки платы за лес, заготавливаемый гражданами
под строительство жилого дома. Ставки символические — от одной копейки до одного рубля за
один кубический метр древесины. Получить ее имеют право как семейные, так и одинокие
граждане: для первых максимальная норма составляет 200 кубометров, для вторых — 100.
Ранее право на получение древесины по льготным ценам давалось только сельским жителям,
которые намеревались постоянно жить в построенном за счет этих кубометров доме. Под жилые
строения на садовых, дачных и огородных участках этот лес не предназначался. Теперь же и
любой горожанин может получить «бесплатные кубометры». Единственное условие — наличие
земельного участка...
...Делюсь опытом по оформлению данных "БЕСПЛАТНЫХ" кубометров.
Получил я документы на право аренды двух участков земли в Устюженском районе и сразу побежал оформлять документы на лес. Прихожу в устюженское лесничество и говорю " так и так, вот документы на землю, говорите что и куда писать для получения леса?" меня отправили к заместителю устюженского района. мол у него все узнаете и у него надо писать заявление, затем его люди все праверят на предмет того что я не пользывался подобной привелегией раньше, замглавы поставит свою визу на заявлении и опять в лесничество уже завизированное заявление принести и все. Вроде не сложно и просто. Подежал я к заму. подождал его чутка. прихожу и говорю "Хочу получить лес". он мне "Какой лес?". я "который прописан в газетах по 200 кубов для строительства". он смеется и говорит "не по 200, а до 200". я "ну вам веднее. что писать в заявлении?" Он "а у вас есть градоустоительный план?" я "а зачем?" он "а как я узнаю сколько леса вам выделять?" показывает какую-то распечатку закона где написано "до 200 кубов". он " вот видите как. а вдруг вам для дома достаточно и 100 кубов леса, мы вам 100 и выделим. вот для этого надо вам идти в отдел архитектуры. делать градоустоительный план, принести проект вашего дома на согласование, его вам там согласуют и откубатурят сколько леса надо для вашего дома. вот столько мы вам и выделим". я "вы же мне выделите делянку. и сколько на ней делового леса может оказаться никто не знает, поэтому как вы мне хотите урезать делянку, на основании каких-то расчетов?" Он "ничего не знаю, в законе так написано. идите в архитектуру и действуйте как я вам расказал. досвидание" ну я поплелся в архитектуру (она на первом этаже тогоже здания) узнавать как этот градоустоительный план делать. Две милые дамы мне там вежливо объяснили. что я должен взять одну из них, отвезти на участок,она там его промереет и просмотрит. затем я должен привезти им проект дома и объяснить какие постройки еще будут на участке и где. они нарисуют картинку и это и будет градоустоительный план. ну и расчет проведут сколько мне леса надо будет для строительства дома. Ну я так вежливо спросил а сколько это мне обойдется по деньгам и по времени. по деньгам вразумительно ответа я не получил, но сумму в районе 5 тысяч мне промычали. ну и по времени сказали что около месяца все протянется. Короче вот так. все не просто. в газете-то все складно написано, а на деле вот как.
...В череповецком лесничестве ничего такого не спрашивают просто записывают в очередь: заполняешь заявление и копию свидетельства на землю и копию паспорта.
Сейчас записывают уже на 2010 год.
...Хаха мдааа посмеялся ))) Тоже одним выделили 200 кубов до делянки несколько км в глубь леса пока идешь заблудишся десять раз )))))))))) а вывозить я пологаю самое дешовое на верталете ))))))))))))
...Ведь русским языком написано, в этих двухстах кубах, должно быть не менее половины делового, т.е. строевого леса. А остальные 100 - это будет кривая берёза и гнилая осина.
Это в идеале. На практике, таких лесов, чтобы в них было 50% ёлки, не существует, во всяком случае в нашем районе точно.
Вот и получится, нарезали вам деляночку в 200 кубов, в которой деловой ёлки только-только на домик кубиков 50. А вы её должны срубить всю, вместе с гнилой осиной, которая вам даром не нужна.
...Губернатор тут в Российской газете (от 12 февраля №24 стр 10 аккурат под фото) высказался - по этой программе, мол можно брать на складе и лес и брус и доску.. Интересно, где у него этот складик??
...Тут же читаю интервью губернатора и рыдаю:
- Земля и лес - бесплатно (а не лес за символическую плату тем кто уже имеет землю)
- Приходит человек на склад и получает 200 кубов (а не чапает через 200 км за Ново-Йоханпалычево с личным топором на личной "восьмерке" 200 кубов леса вывозить)
Ну и т.д. Вопрос к юристам: тут помно кого-нить припахать за "распространение заведомо ложных сведений". Да еще и в "средствах массовой информации"...
Все отсюда: http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=144351&st=0

"Для оценки интенсивности лесопользования в мировой практике применяется показатель съема древесины с 1 га лесопокрытой площади. В развитых лесопромышленных странах величина этого показателя достигает 2, 4 - 2,5 кубометров, а в Вологодской области он составляет только 0,66 кубометра, что почти в 4 раза выше средне-российского и примерно во столько же раз ниже зарубежного уровня..."
Отсюда: http://www.booksite.ru/forest/forest/complex/index.htm (сайт преинтересный, с познавательным лесозаготовительным уклоном)

Если кто не знает, средняя норма выхода деловой древесины - 100 кубометров с гектара.
Похоже, что я натолкнулся на единственное место, где чиновники приносят пользу, заморачивая "благотворительные" рубки. Но, они делают это не из экологической сознательности, они надеются, когда кризис закончится, опять запустить туда финские лесорубные компании. Эффективные, вырубающие тысячами гектаров сразу, и сладко откатывающие, конечно же.
Сегодня целый день читал по разным лесозаготовительным сайтам о положении лесных дел. Все очень грустно и страшно непоправимостью...

А знаете, как теперь выглядят заботы о посадках леса?

Читаем:
"В России ученые готовятся посадить первые плантации с генно-модифицированными формами осин и берёз, пока растения изучают в тепличных условиях. Планируется, что в октябре 2009 года приблизительно 300 тыс. саженцев будут высажены на специальных полях в Ленинградской и Нижегородской областях, сообщает Российское агентство научных новостей "Информнаука".
Растения, созданные специалистами Института биоорганической химии РАН, обладают более крепкой и качественной древесиной и растут в несколько раз быстрее обычных деревьев...

...В средней полосе России осина обычно вырастает за 25-30 лет. Учёные хотят сократить этот период до 15-20 лет. Качество древесины повышается за счёт количества в ней целлюлозы.
Полевые испытания, по замыслу исследователей, продлятся три года. После чего можно будет выбрать наиболее перспективные клоны для дальнейшего распространения в промышленных масштабах.

Стоит отметить, что пока в России действует законодательный запрет на широкое внедрение трансгенных растений. По закону, принятому в 1992 году об инженерно-технической деятельности, разрешается доводить исследования по трансгенам только до полевых испытаний. Как ожидают ученые, возможно, уже в ближайшее время будут подготовлены поправки к закону, и этот запрет будет снят."
http://www.newsru.com/russia/17jun2009/berezy.html