Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможна ли покупка земли гражданином иностранного гос-ва в России для ведения сельского хозяйства?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможна ли покупка земли гражданином иностранного гос-ва в России для ведения сельского хозяйства?
Нет.
А родня есть в России? На нее оформить можно. У нас нет наверное людей у кого нет родных в соседнем государстве.
Для любого иностранца это запрещено,но есть на подставных лицах или на совместных предприятиях не превышающих % разрешенности по закону.
Однако не так просто все-что значит по вашему для ведения сх хозяйства ?
Если дом и приусадебный участок то разрешено,но есть и но не в линии госграниц.То есть в пограничной и приграничной зоне запрещено вовсе.Так ранее было да и кажется изменений конкретных не происходило.
Родня то есть... Но никому не нужны чужие головняки, какие бы родные не были...
Уже была ситуация с покупкой автомобиля на росс регистрации...
Транспортный налог, штрафы... + вопросы "как вы приобрели авто стоимостью трех-пяти летней вашей официальной зарплаты". Боятся...
Можно ли получить землю в наследство? Обязательно ли собственник должен уйти в мир иной?
Через регистрации юр лица и покупку земли на него вопрос решается.
Не подскажите где можно почитать об этом?
Уже ответ прозвучал-иностранец не имеет права владеть сх землей и обязан при получении наследства её продать.Я это знаю не только по законодательству,а и по факту.Сейчас знакомые вынуждены продать свое право на владение участка сх назначения.
А чем ниподходит вариант аренды?
Лучше поискать юриста со специализацией на земельных вопросах.
Есть опасность, что землю могут отобрать...
С арендой, если нет лапы в местной администрации лучше не связываться.
Вас интересует конкретная земля или юридическая технология?
А регистратор юр. лица может бить не гражданином Рос. фед. ?
:(
С одной стороны хорошо - страна защищается от международных корпораций которые скупили бы все земли за копейки и коренной народ остался бы не счем. Но с другой стороны - дорога закрыта людям которые хотят переехать на ПМЖ в Россию и заниматься делом там.
Аренда на неглухом берегу Камы [в одном месте по не помню обьявление на авито]совсем недавно была от 5 тысяч/га, несколько га на первое время переселенцам бесплатно аренда первый год.
На свет божий появляться уже опасно.
Не вариант, уже есть жена. Надо искать легальные варианты.
Насчёт конкуренции - в РФ тоже почти в под каждым городом теперь понастроили огромные ферми животных/птицефабрики +имеются гигантские агро холдинги которые выращивают зерновые?
Я некуда некогда не уезжал из РФ, "вернутся" не получится, я родился и вырос в Прибалтике. Я по национальности Русский только на половину.
Может проще будет получить гражданство РФ сначала? http://grajdanstvo-ru.ru/dokumenty-dlya-polucheniya-v-obshhem-poryadke.html Уж лучше, чем оформлять свои покупки на родственников..