Вы здесь

Общественная палата РФ запустила акцию Агромания

Перейти к полной версии/Вернуться
20 сообщений
: Екатеринбург
13.08.2008 - 20:46
: 19921

В начале августа Общественная палата РФ запустила акцию Агромания, в ходе которой общественники собирают информацию о проблемах и предложениях российских фермеров. По словам членов ОП РФ, в процессе работы планируется выявить наиболее болезненные точки в деятельности аграриев и устранить их путем переговоров с профильными министерствами и ведомствами.

Цель акции — узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Также общественники планируют собрать наиболее успешные фермерские практики для дальнейшего тиражирования.

Как констатирует общественники, на сегодняшний день большинство обращений связано с проблемами с изъятием неиспользуемых сельхозземель, низким уровнем финансовой и юридической грамотности фермеров и проблемами с получением господдержки малыми и средними хозяйствами.

«Сельское хозяйство — одна из отраслей, которая показывает сейчас наиболее стабильный рост. По итогам 2014 года рост составил 3,7%, за первое полугодие 2015 года Росстат зафиксировал прирост в 2,9%. Но в то же время мы понимаем, что сельскому хозяйству очень трудно развиваться без поддержки государства, нужно повышать эффективность этого взаимодействия. Мы в Общественной палате России хотели бы получать информацию о дееспособности существующих госпрограмм не только от министерств и ведомств, но и от фермеров, в поддержку которых эти программы работают», — заявил инициатор акции, член Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин.

По словам члена ОП РФ, в Общественную палату приходят обращения от аграриев, которые жалуются на сложности, связанные с получением господдержки, и одна из целей акции — понять, насколько системными являются эти проблемы.

Также общественник отмечает, что на сегодняшний день маленькие хозяйства из-за чрезмерной усложненности процедуры получения субсидий вынуждены от нее отказываться и развиваться своими силами.

«И это лишь одна из немногих проблем, с которыми сталкиваются фермеры, пытаясь получить хоть какую-то поддержку от государства», — отметил Шипулин.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов поддержал инициативу коллег и отметил, что одна из целей акции — собрать успешные кейсы для того, чтобы тиражировать их по всей стране в качестве наглядного примера и популяризировать сельское предпринимательство, привлекая туда активную молодежь.

ОП РФ будет использовать главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU как один из механизмов обратной связи. Сотрудник Общественной палаты будет мониторить обсуждение и в случае необходимости связываться с пользователями и уточнять дополнительную информацию о проблеме.

Вложение
agro.jpg

22.03.2010 - 11:48
: 6960

Просьба высказываться по существу.
На форуме будет зарегистрирован официальный представитель от Общественной палаты РФ которому можно задавать вопросы как о самой акции, так и о механизмах помощи и иные интересующие вас вопросы.

Если нет проблем и нечего сказать по теме - мы рады за вас.
Флуд будет удаляться.
Спасибо.

Россия
: Екатеринбург
25.11.2009 - 15:54
: 46

Наша семья уже более десяти лет занимается сельским хозяйством. У нас оформлено КФХ, платим налоги, выживаем, несмотря на кризис и отсутствие помощи. Но я бы никогда не подумал, что наша семейная ферма станет мишенью для местных чиновников.
Глава Железнодорожного района господин Лаппо, в чьем ведении находится и наш поселок Шувакиш, несмотря на свое долгожительство во власти - а он работает с 90 года - так и не научился понимать смысл службы в госорганах. В апреле 2016 года наш поселок затопило и исключительно по халатности Лаппо, который не выполнил свои обязательства и не восстановил дренаж.
Мы были вынуждены пожаловаться нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину.
Жалоба возымела действие, но Лаппо вместо восстановления дренажа - а дренаж так и не восстановлен - начал организовывать проверки нашего КФХ. За полтора месяца у нас прошло 7 проверок из различных структур. Нас просто выживают. Возможно, мне припомнили мои слова в фильме Никиты Михалкова «Своя земля», где было показано и наше хозяйство. В фильме я сказал, что именно чиновники-коррупционеры и есть главная опасность для нашей страны, они - Предатели Родины.
Могу подтвердить этои сейчас. Нас фермеров уничтожают.

Бухаровский Алексей Анатольевич.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Сказать, что никто не реагирует на мои обращения, наверно будет неправильно. Так как на 30 августа назначена проверка Россельхознадзором использования принадлежащего мне на праве собственности земельного участка с кадастровым номером 31:13:1601001:14.
Просто повторю текст последнего обращения.
http://alf-nad.livejournal.com
Председателю Государственной Думы Нарышкину С.Е.
Золотарь Иван Данилович
309382 Белгородская обл., Грайворонский р-он
с. Гора-Подол, ул.Парковая 6, кв 2
тел. 89092054593
id-an@mail.ru
Приоритет агрохолдингам и корпорациям ???????????
Сказка быль.
Я, Золотарь Иван Данилович, гражданин РФ, коренной житель Белгородской области, потомственный крестьянин, образование высшее, законопослушный правоприобретатель. В 1992 году организовал КФХ, в последующем, согласно действующему законодательству перерегистрировал своё хозяйство в ИП, далее вынужденно в ЛПХ. Земельный надел состоит из личного пая (поставлен на кадастровый учёт) и паев, доставшихся в наследство от родителей и родственницы, с выслугой в колхозе «Дружба», более 20 лет. Общая площадь составляет 25га.
Наследственные земельные доли достались в частности от отца, Золотарь Данила Яковлевича 1923 года рождения, участника ВОВ ( https://pamyat-naroda.ru/heroes/ ) , кавалера двух боевых наград, медаль «За отвагу». А так же, за доблестный труд в 1958 году награждённого премией «Свидетельство участника ВДНХ» , почётной грамотой Белгородского обкома КПСС и многочисленными районными и колхозными грамотами.
И матери Золотарь Натальи Андреевны, награжденной медалью
"ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ".
При осуществлении предпринимательской деятельности столкнулся с противодействием чиновников районного и областного уровня в вопросе постановки на кадастровый учёт отмежеванных наследственных земельных долей, ранее принадлежавших бывшему колхозу «Дружба». Действия чиновников направлены в пользу владельцев Грайворонского кирпичного завода, ООО «Родина». Руководитель Дмитриев Андрей Валерьевич. житель г.Белгород, по роду занятий не причастный к сельхозпроизводству.
Считаю, что используя административный ресурс меня намеренно ограничили в основных неотчужденных правах, в том числе права на имущество:
1. На принадлежащие мне земельные доли (паи 3шт), без разъяснения причин, незаконно проигнорировано право на имущественные доли или их денежную компенсацию.
2. Законно принадлежащие мне земельные наделы я уже более десяти лет не могу поставить на кадастровый учёт
3 Установить границы моих земельных наделов невозможно т. к. Грайворонский суд (судья Твердохлеб В.В.) заволокитил дело в пользу владельцев Грайворонского кирпичного завода, узаконив чересполосицу (ЗУ 31:13:1601001:31, 31:13:1601001:32).
4 Указание вышестоящего Белгородского областного суда для Грайворонского суда значения не имеет, т.к. он же принялся рассматривать уже отклонённое им же моё заявление.
5 Обращения в надзорные органы оказались бесполезны, адекватных ответов от них не получал. https://www.youtube.com/watch?v=tGyfmUGITYE
6 Обращения в Белгородскую областную Думу, к областным чиновникам, главному федеральному инспектору Закоржевскому оказались пустыми.
7 Жалоба моего представителя по доверенности, депутату ГД РФ
Р. Чуйченко – партия «Единая Россия» от 29.01.2015г осталась без ответа.
8. Отзыв открепительных удостоверений, с пояснением причин, по выборам депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря 2011г и Президента РФ 4 марта 2012г. с целью привлечь внимание на нарушение моих гражданских прав остались незамеченными.
9. На последние обращения по решению вопроса постановки земельных участков на кадастровый учёт:
-- первому заместителю Губернатора Белгородской области Сергачёву В.А. 29.12.2015г.
-- в Грайворонскую районную прокуратуру 12.04.2016г.,
-- к депутатам областной Думы Киселёву А.А. Шевлякову В.А., Савченко М.А. в 2016г.,
. ответа не последовало.
В то же время владельцам кирпичного завода «зеленый свет»:
- проводить межевание с чересполосицей (ЗУ 31:13:1601001:31, 31:13:1601001:32, 31:13:1601001:33
-- разрабатывать глиняный карьер на равнинных чернозёмах, землях с/х назначения, эталон плодородия, не возобновляемый ресурс (кадастровый номер 31:13:1601001:30 и 31:13:1601001:33) ,
--покупать неделимый участок, состоящий из земель разных категорий (ЗУ 31:13:1402002:442)
-- проводить разборку неучтенных корпусов кирпичного завода, ранее принадлежавшего колхозу «Дружба» с рыночной стоимостью в несколько млн.р.
За двадцатилетие земельной тяжбы, хождения по чиновничьим кабинетам и судам всех уровней, остаётся просто поблагодарить ныне действующее правительство и правящие партии, за конструктивную позицию, занятую
при определении приоритетов раздачи земельных и имущественных наделов. Безоговорочную, сокрушительную победу над Иваном крестьянином, одержали агрохолдинги , всевозможные корпорации и приближённые к областному руководству граждане.
- «Так держать! Колесо в колесе! И доедем туда, куда все.»
Спасибо Деду за Победу.
03.06.2016г.
Приложено копий документов:
1Резолюция Губернатора Белгородской области Савченко Е.С. на заявлении от 11.11.97г.
2.Карта схема местности.
3Решение Грайворонского районного суда от 01.марта 2011г.
4.Кассационное определение Белгородского областного суда от 26 апреля 2011г.
5.Письмо депутата Государственной Думы В.Г.Соловъёва Губернатору Белгородской области Савченко Е.С. от 02 ноября 2010г. и 14 декабря 2010г.
6.Письмо начальника департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области В.Шамаева депутату Государственной Думы В.Г.Соловъёву от 13.12.10
7. Письмо полномочного представителя Президента РФ в центральном Федеральном округе А.Закоржевского от 21 марта 2014г.
8.Письмо Прокурора Белгородской области Н.Д.Саврун от 04.06.2012г.
9.Определение ВС РФ №57-Ф11-420 от 22июля 2011г.
10.Письмо ВС РФ №57-КФ14-623 от 4 декабря 2014г.
11.Письмо ВС РФ №57-КФ14-623 от 30 июля 2015г.
12. Россельхознадзор № 5-ФС-3/98-280 от 20.02.16г.

31.01.2015 - 18:09
: 157

удалил

Callisto
arion 620 пишет:

Мной в адрес Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», почтовый адрес: 300012, Россия, г. Тула, ул. Тимирязева, 99 было отправлено письмо о переносе ЛЕП до сих пор даже ответа не получил

А суть вашего письма в чем? Содержание его - есть реферат на тему как должны выделяться участки для строительства ЛЭП.
Требования в письме тоже не понятные и не по адресу. Почему сетевая компания должна проверять законность установки и нормативы по безопасности?
Совершенно не понятно где эти опоры находятся, под какими номерами, откуда и куда были перенесены?
Никакой конкретики и ничего по существу. И вы хотите, что бы они вам ответили? Что они должны были на это ответить?
Надо научиться правильно ставить вопросы, отправлять их тому, кто должен и правомочен на это отвечать. Законность проверит прокуратура, а не сетевая компания, и безопасность тоже за одним.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Россельхознадзор по Белгородской области провёл так называемую плановую проверку в отношении физического лица, простого крестьянина Ивана Золотаря о его хозяйственной деятельности на земельном участке площадью 12 га. По результатам проверки красной нитью проходит желание чиновников изъять у Ивана землю.

Вложение
img966.jpg
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Из предписания инспектора Россельхоз надзора Лаптевой В.В.
..."Золотарём И.Д. также не обеспечивалось поддержание баланса питательных элементов в почве с целью воспроизводства плодородия почв положительного баланса питательных элементов……"
Заказная, гнусная ложь.

Фото за 2012, 2013, 2015,2016 гг.
На бросовых землях урожаи озимой пшеницы стабильно высокие.

Вложение
pole2.jpg
wp20130630001.jpg
wp20150725012.jpg
wp20160716018.jpg
Россия
: Москва
07.09.2016 - 12:28
: 1

Здравствуйте, коллеги!

Меня зовут Владимир, я буду заниматься сбором информации о Ваших проблемах и по мере возможности помогать в их решении. Прошу прощения за то, что долго не выходил на связь (пытались с коллегами отстроить наиболее эффективные системы коммуникаций с властями и т.д.)

Все ваши обращения были собраны и обсуждались на посвященной этой теме летучке в ОП РФ с представителями АККОР и Минсельхоза. Ссылка на запись трансляции:

Прошу Вас также дополнять ваши обращения информацией об инстанциях, в которые вы уже обращались. Мы призываем обращаться в три: Региональная общественная палата, региональное отделение АККОР и региональный Минсельхоз. Если обращения в эти инстанции не возымели эффекта - пишите, разберемся)

Также прошу Вас писать больше предложений по улучшению ситуаций в отрасли. За конструктивные предложения мы очень благодарны - сразу же выносим их на обсуждение с Думой, министерствами и т.д.

Спасибо, надеюсь на конструктивную работу!

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11743

yes3

22.03.2010 - 11:48
: 6960

Arina G - предупреждение за флуд

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Arina G пишет:

Просим Вас рассмотреть возможность, создания отдельных или дополнительных правовых механизмов, способствующих реализации продукции ( сырья) ,

Называйте вещи своими именами. Наша попытка говорить казенным языком предоствляет чиновникам выскальзывать, как намыленным. Овощами торговать можно и на ярмарках выходного для и на рынках.
А вот тушками птицы и кроликов, произведенным ЛПХ - нельзя. Ветеринарные службы ссылаются на закон о ветеринарии, разрешающий им выдавать ветсвидетельства только на реализацию на объектах торговли, имеющих собственный ветеринарный контроль. Таких объектов, называющихся попросту "колхозные рынки" не осталось.
После моего конфликта с комиссией Россельхознадзора с моим требованием составить протокол о нарушении мною правил торговли, в конце ноября 2015 года мне поступило через местную газету (вовлеченную в конфликт) предложение (письменное) сдать мои тушки перепелов на "мониторинг" в Россельхознадзор в 1-м квартале 2016. И только через 10 месяцев, в начале августа этого года, мне удалось добиться, чтобы тушки моих перепелов и перепелиное яйцо были приняты на этот самый "мониторинг". Не знаю, сколько лет пройдет до того дня, когда я получу результаты этого процесса. И смогу ли я, как ЛПХ, принимать участие в ярмарках выходного дня с этим документом.
Механизма участия ЛПХ, которых по данным последней СХ переписи у нас в стране 46 миллионов, в торговле излишками произведенной ими продукции, не прописан ни в одном законе. С разрушением системы колхозных рынков частники оказались выкинуты за формат торговли. Либо загнаны в условия сдачи своей продукции за полцены перекупам, у которых есть доступ к любым ветеринарным документам.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716
Владимир Клешня пишет:

............Прошу Вас также дополнять ваши обращения информацией об инстанциях, в которые вы уже обращались. Мы призываем обращаться в три: Региональная общественная палата, региональное отделение АККОР и региональный Минсельхоз. Если обращения в эти инстанции не возымели эффекта - пишите, разберемся).............

".....Если обращения в эти инстанции не возымели эффекта - пишите, разберемся......" - желательно с выездом на территорию и в сапогах, иначе ничего на понять.

Вложение
obshchpalata001.jpg
pravachel001.jpg
yakolesnikov001.jpg
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Принуждение Ивана крестьянина к повиновению рублём.

Вложение
img2016091300015.jpg
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Сегодня направил электронно обращение на имя председателя суда.

В Октябрьский районный суд
Председателю А.В. Семенову
308025 ул. Сумская, 76А, г. Белгород,
Заявитель Золотарь Иван Данилович
309382 Белгородская обл., Грайворонский р-он
с. Гора-Подол, ул. Парковая 6, кв 2
тел. 89092054593
e.mail: id-an@mail.ru

Электронное обращение.

Уважаемый Алексей Валерьевич!
Я, Золотарь Иван Данилович подал в приемную суда жалобу на действия инспектора отдела земельного надзора службы Россельхознадзор по Белгородской области. Жалоба зарегистрирована 08.09.2016 г. вх.№25885.
До настоящего времени 27.09.2016 г. никакой информации о прохождении дела мне не поступило. Прошу дать разъяснение отсутствия информации.

27.09.2016 Золотарь И.Д.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716
menegerip пишет:

...... В начале августа Общественная палата РФ запустила акцию Агромания, в ходе которой общественники собирают информацию о проблемах и предложениях российских фермеров. По словам членов ОП РФ, в процессе работы планируется выявить наиболее болезненные точки в деятельности аграриев и устранить их путем переговоров с профильными министерствами и ведомствами..........

В копилку общественникам. Сложно Ивану крестьянину тягаться в судах с системой.

Вложение
img2016100400014.jpg
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

07/09/2016 - 14:49 #9

Владимир Клешня пишет:

........Меня зовут Владимир.........

Владимир Клешня пишет:

........Спасибо, надеюсь на конструктивную работу!

Календарный месяц.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
menegerip пишет:

Цель акции — узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села.

такой программы фактически нет. Программа поддержки КФХ это иное. Для этого необязательно быть сельским жителем. Это поддрежка ИП. Но и она кабальная и запутанная. Самим же сельчанам поддержка нулевая. Посмотрите Татарстан.. Зачем изобретать велосипед.

Татарстан не поддержит инициативу по снижению поголовья скота в личных подворьях
В минсельхозпроде республики заявили, что напротив готовят свой законопроект о новых видах поддержки сельчан, которые держат животных в подсобных хозяйствах.

Сегодня утром информ-агентства сообщили новость, которая вызвала недоумение и споры: правительство России предложило ограничить численность скота и птицы в личных хозяйствах.

Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, поручили министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

Трудиться над вопросом будут также Минэкономразвития, Минфин и региональные власти. Они должны представить свои предложения до 23 сентября.

Однако в Татарстане складывается прямо противоположная ситуация. Вместо того чтобы сокращать поголовье скота и птицы в личных подворьях, у нас наоборот намерены сделать всё, чтобы его увеличить. Разработан закон республики, который гарантирует помощь государства тем, кто держит скотину в своем дворе. Завтра, 12 августа, проект рассмотрят на заседании Госсовета республики. Поэтому инициативу о сокращении поголовья скота у нас, скорее всего, отклонят, сообщают в татарстанском минсельхозпроде.

- Эта тема на совещаниях в минсельхозе России несколько раз уже муссировалась регионами, которые содержат по 1,5 или по 10 тысяч поголовья скота в личных хозяйствах. Сейчас все субъекты должны представить свои предложения по вопросу.

Татарстан, я думаю, не поддержит такое дело. Потому что мы наоборот хотим поднять деловую активность по личным подворьям.

Как раз для этого и закон предусмотрели, - подтвердил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Ришат Хабипов.

Татарстанский закон о личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) позволит сельчанам получить гарантированную государственную поддержку. Сейчас в республике 4706 фермерских и более 400 тысяч личных подсобных хозяйств. Все они дают более половины валовой сельхозпродукции. А в трети районов этот показатель доходит до 65% и выше. Словом, мелкие животноводы среди населения кормят республику наравне с крупными фермами и агрохолдингами, а иногда и больше. А вот помощь со стороны государства получают значительно меньше - всего 5,5% от суммы оказанной поддержки в сфере сельского хозяйства.

Новый республиканский закон призван устранить эту несправедливость. Он предлагает 10 новых видов поддержки сельчан по содержанию скота в личных хозяйствах.

- Раньше всех этих видов поддержки на постоянной законной основе для ЛПХ не было. Они имели только разовый характер. Например, мы возмещали расходы на приобретение кормов: в какие-то годы давали по 2 тысячи рублей, в этом - приняли решение давать по 3 тысячи на одну корову и 1 тысячу на козоматку, - пояснили в ведомстве.

Также в этом году начали выделять по 15 тысяч рублей за покупку одного нетеля и не более чем на 5 нетелей на одно хозяйство и не более 50% от стоимости приобретенных животных. А также 200 тысяч рублей на строительство минифермы молочного направления, если ее владелец в течение двух лет доведет поголовье коров до 8 - это тоже новшество этого года. Законом также предусмотрено возмещение расходов на строительство теплиц и субсидирование по другим направлениям сельского хозяйства. Также с середины августа в Татарстане начинают субсидировать части затрат на содержание дойного стада в личных подсобных хозяйствах из расчета 3 тысячи рублей на корову, 1 тысяча рублей на козу (козоматку).

- На следующие годы хотели увеличить виды поддержки, в том числе на возмещение расходов на искусственное осеменение, на ветеринарное обслуживание. Предусмотрены и другие виды поддержки. Соответственно районы и граждане, которые там проживают, получат дополнительный стимул для содержания скотины и птицы в личных подворьях, - поделился планами Ришат Хабипов.

Важное условие - скот должен быть зарегистрирован в похозяйственной книге сельского поселения - есть такая форма учета. В минсельхозпроде республики сейчас готовятся обсудить законопроект со всеми службами и с аграрным комитетом. Потом после обсуждения на осенней сессии Госсовета планируется его первое чтение.

- Если мы начнем работать с 1 января 2016 года по новому закону, надо же в бюджете эти средства предусмотреть. Всё должно идти параллельно. Есть поручение о необходимости принятия этого закона, - сообщили в министерстве.

Проект получил одобрение Рустама Минниханова. Принять закон планируют уже осенью 2015 года. Он позволит главам сельских подворий получить гарантированную государственную поддержку и будет стимулировать их бизнес.

А ту инициативу, которую приняли в российском правительстве, в министерстве республики посчитали неверно изложенной. Ее пролонгировали такие регионы, как Ставропольский край, где предприимчивые граждане без регистрации КФХ или юрлица и держат тысячи, а то и десятки тысяч коров, овец и другой живности.

- Это, чтобы не платить налоги. То есть пользуются всеми благами и земельными участками для личных подворий. Не так, как у нас, где максимум в таких хозяйствах держат по 20-40 коров. Вот с этих позиций они и задали этот вопрос. Но у нас такого нет. Если мы будем ограничивать поголовье, люди будут бояться и даже то, что есть, будут скрывать. Как в хрущевские времена, когда каждую яблоню считали, потому что на них налог накладывали. Чтобы этого не допустить, такого не должно быть, я думаю, - считает заместитель министра Ришат Хабипов.

Тем более, по словам специалистов, это важно в нынешних условиях, когда регионы призывают к импортозамещению. Людям наоборот надо создавать дополнительные стимулы для развития своего хозяйства.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716
Владимир Клешня пишет:

..........я буду заниматься сбором информации о Ваших проблемах и по мере возможности помогать в их решении.........

Информация накапливается. Проблемы не решаются.

Вложение
img2016101000015.jpg
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Привет, Иван.
Увы. Предвыборные потуги чиновников и всё.