Буду честен. Имею 100га пашни. Тверская область. Как её по уму использовать пока не решил. Но грядёт время проверки и нужно с ней вот сейчас что-то делать.
Как мне сказали если категория пашни, то я обязан её пахать. Просто травокосом не отделаться. Так ли это? Если так, то что можно сделать? Ну вспахать. Но опять же ведь наверняка я обязан что-то посадить?
В общем поделитесь опытом? Или первый раз проще заплатить штраф чем тратиться на вспашку? К слову дерут у нас не слабо. По деньгам из расчёта 20 литров соляры на га)) это получается больше 60 тысяч только вспахать.
надеюсь на понимание и дельные советы.
В аренду сдать. Как вариант. Хотя бы за даром.
Как дите, прости Господи. Есть технология вспашки,без оборота пласта, Систе́ма нулево́й обрабо́тки по́чвы, также известная как No-Till, так ото Вы тот No-Till и применяли а ничего не взошло- кинули Вас с семенами, не то взошло- тоже кинули, бурьян растет- с гербицидом кинули. Плетите что хотите, главное не говорите- не обрабатывал...
Не, ну пару статей в газетах про Систе́му нулево́й обрабо́тки по́чвы прочесть придется по любому, да и барашка нужно приготовить. Только не будьте жлобом, барашка обещайте сразу а не по факту поимки Вас на вранье..
Любое действие или бездействие может быть наказуемо, а так "ДЕЛАЛ, все что мог, но без результатов", причем Вы лично не виноваты- кинули Вас негодяи, искать их нужно, а это совсем другая история.
Какие ещё варианты?
Да нормально все будет. Не ну есть желание- пашите... Две борозды пропашите- пашу но трактор поломался. Я Вам серьезно говорю, штраф будет за нарушение, а здесь нет нарушения;, да пашу, да каждый год, .А че не видно- а х..его знает че не видно. Вот борьба с коррупцией, то же не видно, а борьба есть, и даже в Крыму в 2014 армии РФ тоже было совсем не видно, а потом раз... и сразу видно..
В Вашем договоре ведь не указаний типа; перед приездом комиссии земля должна быть вспахана на глубину 22 см. с полным оборотом пласта. Нет такого? Тогда адью, привет родителям. Пахал.Пашу и буду пахать. В общем сходите Вы наверное к юристу.
поставить пару пчелиных домиков, типа посеян медонос, скоро зацветет.
Пашня. П-А-Ш-Н-Я, только обработка с пахотой.
Может дискатором пройти,у нас так делают. Дешевле чем пахота,и быстрее, да и не обязательно все проходить)
А допустимо ли просто вспахать и оставить без засева? Допустим, в связи с тем, что несколько лет земля не пахалась и нужно предварительно загубить сорняки. Вообще есть какие-то нормативы работы данной комиссии? И какие штрафы вообще?
Зачем держать землю не зная даже для чего она? Вспахать 100 га неплохая копеечка, надо сразу и сеять. Но засеять это еще больше вложиться надо. Культиватором пройтись, семена, удобрения. Потом пестициды. Следить за растениями. Потом уборка, битва за урожай, хранение, реализация. Если вам это все не надо - отдайте тем кто займется. Либо платите штрафы. Это справедливо. Не надо быть собакой на сене.
Да землю никто не пашет, лет уже как 10 наверное. Сейчас другие технологии. Оно конечно красиво, но расходы-ы.. С сорняками борятся гербицидами, вспашка здесь ни причем. Пашут осенью, что бы остатки перегнили за зиму, ежли вспахать сейчас- зачем? Уничтожить сорняк? Вам сказали- загоните дискатор, или БДТ(борона дисковая тяжелая) Это быстрей, надежней, и дешевле чем пахота. Через недельку- две еще раз БДТ. и после двукратной обработки БДТ, земля будет черной и мягкой, может еще и успеете что то посеять.
отвезите на чужое поле, они не кадастровые инженеры им галочку поставить и все.
Просвещайтесь..
http://www.zakonrf.info/koap/8.8/
Вы хотите сказать, что визуально нельзя отличить целину от ноутилла? Что можно задвинуть, что земля обрабатывается, когда на ней муравейники по колено?
БДТ или дискатор однозначно!дешевого и сердито! А вообще сотня га,площадь хорошая,займитесь землёй. В аренду отдайте.
У нас в такой ситуации фермеры садят ценный лес.Лет 20 можно в ус не дуть,потом лесорубам все продать.