Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!!Я хочу к вам обратиться за помощью от чистого сердца с открытой душой!Решил создать тему,в которой фермер или будущий фермер смог бы излить свою душу,и тот, кто пытается найти свой путь истинный с фермерской душой!!!Начну с себя.Меня зовут Михаил 25лет,родился,вырос и живу в селе.С детства помогал матери по хозяйству в овцеводстве и птицеводстве.Желание не пропадает заниматься фермерством а наоборот все больше и больше мечтаешь о большой Счастливой Ферме и не видя себя больше нигде.Еще когда учась в городе я город просто не переносил но и не заморачивался по своему будущему уже тогда для себя все определил:,,думал закончу ,вернусь в село навсегда" но Прожив в селе последние 5 лет я только об этом и думаю.с годами начинаешь понимать что села угасают,деградируют.Все на низком уровне:медицина,образование,сервис.Как только Начинаешь думать о переезде в хороший перспективный городок,так сразу же сельская душа которая жаждет заниматься фермерством на селе сбивает с толку.В селе с женой и дочкой ни в чем не нуждаемся,чувствуем себя хорошо,свой дом свое небольшое дело,но переживание за Будущее детей не дает покоя,хочется им предоставить самое лучшее чтобы потом не ругать себя и ни о чём не жалеть!!! Помогите пожалуйста найти путь Истинный,за который потом не будет стыдно перед потомством!!!
еще меня беспокоит вопрос ,,чем заниматься "и хотелось бы узнать чем занимаетесь вы???Я На данный момент в сельской местности занимаюсь овцеводством держу 50 голов овец и продуктовый магазин,хотелось бы прибавить или расширить обороты ,в продуктовый магазин с населением 3 тыс. Человек не целесообразно вкладывать миллион рублей,на данный момент думаю вложить в животноводство,закупить племенное маточное поголовье овец или же крс,или вовсе в птицеводство...или растениеводство,Во что на ваш взгляд целесообразней рентабельней и лучше?Может предложите в какую ниб иную отрасль ???
так и вкладывайте в то, что в своем магазине можно продать, а заодно поймете на что делать ставку. сейчас выгодно все по немногу, в одно направление рискованно вкладывать а порой убыточно, из за сезонности.
Продавать можно все,но расчитывать на потребителя нужно как минимум на районного т.к, село 3 тыс.чел
а что нужно детям?
здоровье, оставите им дело которое надо продолжать. у нас вот все киснут по¨высшему¨образованию, а честно говоря стандарты образования падают и падают. у нас привыкли все учитса потому что бесплатно было или дешево. а вот на западе образование дорогущее поэтому его получать если реально НАДО(например, лицензированный вид деятельности). большинство не спешит тратить на это деньги, особенно если в семье есть бизнес (занятие) - дети с детства постигают при родителях тонкости и как правило продолжают семейное дело.
ну если вашим понравится фермерство и магазин - будут этим заниматься. а уж захочет на юриста - поедет в город. вырастут поймут. а пока работайте и копите деньги -не на учебу, так на свадьбу пригодится-
Хороший ответ!!!Спасибо!