есть земля 1000 га, по 500 гектаров в разных местах, 500 обрабатывается а 500 не трогали с советских времен. неужели отберут, что делать? за копейки не хочу продать
есть земля 1000 га, по 500 гектаров в разных местах, 500 обрабатывается а 500 не трогали с советских времен. неужели отберут, что делать? за копейки не хочу продать
за копейки не хочу продать
не бойся ничего, с нашими чиновниками-бездельниками ПУТИН один не справиться и землю никто незаберет.
чиновникам нет смысла изымать частные земли в пользу государства, так как тогда за неиспользование будут драть лично их.
У нас много брошенной земли. Раньше (15 лет назад) там еще сады-огороды были, а сейчас все разворовано до такой степени, что там ничего нет, даже фундамента. Чья это земля, понятия не имею, мы там косим сено местами. Собственно вопрос: что грозит, если на ней пахать на своем тракторе?
Cобственника найти несложно. Землеустроитель местной администрации знает.
Статья 7,1 КоАП. Использование земельного участка без оформленых должным образом документов на землю. Штраф на физлиц от 5 000 рублей, если память не изменяет.
Если будет дана внятная команда "фас" вы будете сильно удивлены быстротой и эффективностью. Пока ВВП "нерадивых" аграриев просто "журит".
Кроме того, законная процедура изъятия не используемых земель довольно продолжительна по времени. Три года актируется неиспользование и только потом материалы передаются в суд для судебного изъятия у собственника. Но в закон ведь и не долго госдуме изменения внести.
ps. И, да, вы абсолютно правы. В стране только один ПУТИН работает. Остальные все бездельники.
Ещё один ч-ек с глубокими познаниями вопроса.
Никто чиновника "драть" не будет. Изъятые земли будут проданы на торгах либо предоставлены в аренду желающим. А если нет спроса на изъятые земли, то чиновника будут просто журить за недостаточную активность в поиске желающих. Ежели он, конечно, делал неоднократные доказанные попытки найти земле нового хозяина.
Смысл отбирать землю есть только там, где она востребована.
Отобрав землю, которая и в дальнейшем не будет обрабатываться, государство потеряет, вдобавок, и налоги за эту землю.
если поймают - ответственность согласно КоАП. см. статью о самозахвате участка.
будут. но тут от начальства зависит.
а желающих прям очередь! были бы желающие - земли не пустовали бы.
во, человек дело говорит.
Кабы у нас всё в стране по уму делалось... . Цены б нам не было.
Как вариант "спрятать" от изъятия землю на пару лет - это продать её куму-брату-свату-жене. То есть тому человеку, в ком уверены как в себе. Для него отсчёт по неиспользованию в течении трёх лет начнётся с момента перехода права на участок. Но тут появляются расходы на оформление документов, регистрации сделки, налоги. Считать надо.
а то, что мы сено на нем 5 лет косим, это не используется значит участок?
Ещё как используете. Я бы Вас в своём районе за это возможно и штрафанул бы.
Правильно писал Лемех. Сходите в палату (в ФГУ ЗКП), узнайте кто собственник участка, да и попробуйте оформить.
ну и много ли ЛПХашнику дадут земли? макс 2, Га
а по кадастровой общ карте все красным-красно линиями, значит чье-то?
На жену, на тёщу... . Блин, чем я занят-учу как законы обходить.
Вероятно.
оу, об это я не думал)) то есть по максимуму родственников максимум земли и можно хапнуть?
Ну не буквально. У нас на Брянщине нормы для ЛПХ именно на хозяйство, "на двор". Но суть Вы поняли. Наверняка есть куча друзей и родственников, которым покос не нужен. На них и взять.
Спасибо, Александр. Это повод для размышления.
вообще-то это тоже считается использование. и если захотеть... то по закону... можно вас привлечь... но раз не привлекли - значит, никому это нахрен не надо. пашите.
Ага. Коллегам тоже план по штрафам надо выполнять.
Не оштрафовали до сих пор - значит повезло или сочли нарушение не значительным. В народе говорят, сколь верёвочка не вейся, а конец будет. Лучше оформить.
во что это желание выливается - вы в курсе по моей теме.
Вас почитать, так мне в пору от районных фермеров пенсию требовать за долгие годы человеческого отношения.
Ну а если серьёзно, то не везде чиновники-бяки, не везде. "Человеческий фактор".
ну поинтересуюсь сначала весной, потом видно будет)
я так и не говорил. а человеческое отношение надо прививать инъекциями в виде жалоб в вышестоящие инстанции.
Вообще не понял чем этот закон аграриям должен помоч
еще один инструмент выжать что только можно и нельзя
Не совсем так. Закон, позволяющий изъять по решению суда неиспользуемые земли есть давно, но он не работает. Точнее данное направление работы упущено непосредственными исполнителями. И направлен он против дельцов, скупивших по дешёвке земли с целью перепродать лет через 10-20. Но у нас как - под замес и крестьяне попасть могут, которые по какой либо причине используют не всю свою землю. Вернее в первую очередь попадут. Дельцы то народ ушлый, своевременно перепродадут жене-тёще и уйдут от изъятия.
Они то в юридических вопросах подкованы а крестьянину никто не поможет и не объяснит.