Доброго времени суток, форумчане.
Назрел у меня такой вопрос к Вам:
Будет ли дешеветь земля после указа Путина- что типа три года ничего не делаешь-отдай землю желающим??? По логике земля должна дешеветь-щас все ее будут пытаться продать, кто не возделывает.
Но Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.....Очень жду Ваших прогнозов, спасибо.
Вы здесь
Прогноз цен на сельхоз земли
пн, 28.12.2015 - 22:34
Земля будет только дорожать. Ее больше не производят.
Проходят 3 года, другому человеку продали и далее по кругу.
Где-то я уже это слышал, забрать, отнять, поделить, ща начнется кампанейщина.
У нас на Кубани земель брошенных нет, земля большой дефицит так, что цена только вверх.
эх...жаль, что прогнозы такие ...
зарастает сотнями га а то и тысячами и бесплатно никому не нужна(
все зависит от местоположения земли.
это понятно..
у городов типа питера и москвы..как и на югах.
бсплатной земли не будет
А знает кто,сейчас за освоение целины есть ли какие нибудь компенсации?
нужно а сельхоз отделах узнавать...по регионам может разниться..
у нас 1 тысяча рупь за га..
Это за межевание было, говорят на следующий год не будет.
за межевание 2000 в хвойнинском..новгородский геолидер...
500 область 500 федералка, откуда еще тыща? Я вот тока месяц назад документы подавал.
незна..
я по лету три га которые с 90 года мои..
границы делал..межевание тоесть.
за 3 га 6400..правда так и несделано..
Так я тебе про субсидию, само межевание стоило мне за 41 га 61 тр.
Дешеветь земля не будет. Будет только дорожать. И три года не использования с последующим изъятием можно законно обойти, правильно Michey писал. Сейчас пока с сельхозземлями местами шумиха-неразбериха и цена пару тысяч за га плюс оформление. Но это только пока. Дорожать будет и намного.
Земля только дорожать... всю условно бесплатную уже отдали ... http://www.ok.ru/video/64712688700380-0
зависит от региона. у нас 1400руб/га за введение в оборот дают.
да я на бесплатно не рассчитываю))). У нас тут от 2700 за сотку продают..дешевле пока не нашла... я б купила.
купите подальше от столицы..
здесь или близость к мазгме или цена..
ну а как мы подальше купим? мы весной только дом построили... мы в 50км от мкада. я согласна 20-30 км в день ездить еще дальше. но не более.
раз вариантов нет..готовьте лямоны((
да годик посмотрим как ситуация будет и нужно ли нам это...пока у себя попробуем... а там видно будет.
С землей действительно БЯДА, ПЕЧАЛЬ.Земель валом но все кому то принадлежат продают нереально дорого, сами не возделывают. Предложили участок недалеко от дома поехал смотреть а там березняк со стволами сантиметров по 15, просят 70000руб га. Говорю ребятушки это лес, а в ответ по документам пашня и все разговоры.
такая же ситуация была и у нас...в 5 км от дома участок в 4 га продают, а там пол участка в деревьях да кустарниках... а цену загибают..мы посмотрели, у виска покрутили и уехали..
Да таких продаванов везде хватает. Не только по земле.
это да)).
Вообщем сделала вывод для себя исходя из Ваших коментов, что дешеветь земля не будет. Значит нужно продуктивно поработать 2016 год и если понравится заниматься хозяйством-искать адекватного продавца земли.. если нет-газон и цветочки мне в помощь.
у нас 8000рублей 1 га год назад стоил
Если покупать землю под ЛПХ или СНТ, как можно обойтись малой кровью? Ибо пока не готов бросить работу и молодую семью. Можно ли первые три года тупо сажать рапс под удобрение и как медонос? На земле тоже поминимуму- бытовку поставить и 5 ульев. И во сколько рбойдутся налоги? Землю км 200 от Москвы хочу.
налог зависит от стоимости земли..наверно неочень дорого..
земли то сколько хочешь..