Можно ли избавиться от козлятника? Как?

Вы здесь

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Киржач
Регистрация: 05.10.2015 - 23:20
: 8

Здравствуйте.Пол-года читаю Вас, но все как гость.
Пришлось зарегистрироваться-без Вашей помощи никак.На поле растет козлятник, его по 2 раза за лето косят.Почитала, пишут, что у него мощная корневая система..Вот и думаю, сможем ли потом избавиться от него? Пчел пока не планируем, да вообще пока ничего не планируем_просто купить и отдавать местным под покос года 3.А потом только все обосновывать и развивать.
Вопрос: можно ли избавиться от козлятника? Как? Спасибо.И извините, что для многих из Вас вопрос покажется смешным...Но для нас это- лес дремучий, как и заросли были этого козлятника летом.

Файлы: 
  • foto1.jpg

senj2011

ну если без химии..наверное только косить постоянно...отрос скосил..и так до посинения)))

Аватар пользователя Посторонним В.
В сети
Заходил: 22 секунды назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 - 22:26
: 11579
senj2011 пишет:

.отрос скосил..и так до посинения)))

это до поседения будет. если без химии - то качественно вспахать с предплужниками и нормуль будет.

Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)

Мы создаем условия для развития : ... поддержку сельхозпроизводителей в плане не препятствия им. Черкасов П.Н., Натальинское МО.

Не в сети
Заходил: 2 часа 30 минут назад
Россия
: Владимир
Регистрация: 08.02.2010 - 18:15
: 6222
Миила пишет:

можно ли избавиться от козлятника?

Можно избавиться, перепахав весной, как можно раньше, и все лето поддерживать поле чистым путем культивации, или обработать по всходам гербицидом сплошного действия.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Киржач
Регистрация: 05.10.2015 - 23:20
: 8

Спасибо за ответ) Будем теперь спрашивать, кто нам сможет все это пахать?))

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 22.11.2015 - 16:28
: 1

Добрый день Миила! Вопрос к Вам по КФХ, это поле рядом с д. Бабурино? У меня тоже есть такие фотографии. Хотим купить участок на этом поле, но продавец сказал, что строить ничего нельзя, по указанию Адм. Владимирской обл. и прислал мне письмо от Адм. Вот и задумались, покупать или нет?!

Файлы: 
  • foto1.jpg
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Киржач
Регистрация: 05.10.2015 - 23:20
: 8

Здравствуйте. Я Вам ответила.

Аватар пользователя Елена Натальина
В сети
Заходил: 3 минуты назад
Россия
: Московская обл., г.Щелково - Владимирская, Кашино
Регистрация: 15.01.2010 - 14:35
: 3330
Миила пишет:

Здравствуйте. Я Вам ответила.

Здравствуйте, а нам, нам тоже интересно как будете обживаться? Вдруг в соседи попадем.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Киржач
Регистрация: 05.10.2015 - 23:20
: 8

Ответила про жилье.Дом строить на КФХ в данном районе нельзя.Постройки только для производства и нужд КФХ. Это если все делать по закону.

Обозвать дом баней не всегда получается. Все от администрации зависит.Где-то глаза закрывают и им все равно, что там происходит.Где-то контролируют и потом придерутся к цвету крыши, если им надо докопаться. Нарываться не хочется. Но каждому свое.

Много где земли продают под имения типа. Много чего обещают. Обещать проще всего, но разруливать ситуацию потом не словами приходится, а деньгами и нервами; и не продавцу, а нам. Им что? Им надо в любом случае продать. А нам хочется силы и время тратить на задуманное, а не на беготню по инстанциям и кабинетам.

Администрация меняется как перчатки. Жизни не хватит всех прикармливать и задабривать...Одни готовы к этому, другие нет.

Много общались уже с теми, кто имеет КФХ, пришли к мнению, что надо брать в деревне развалюшку с ближайшим участком под КФХ. Но это найти намного проблематичнее.

Кто-то скажет: я построил и все ок. Мы рады за Вас )).

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Киржач
Регистрация: 05.10.2015 - 23:20
: 8

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
При заключении договора купли-продажи земельного участка категория и вид разрешенного использования участка не изменяется.
В связи с тем, что указанный земельный участок имеет вид разрешенного использования: для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, то в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», такой земельный участок может предоставляться и приобретаться для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства.
Требования по размещению указанных в Вашем обращении объектов установлены СНиП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства».