В последнем номере в месной районной газете вышла статья"Кормильца беречь надо",В предисловии к данной статье написано:за четыре последних года в районе не нашлось ни одного желающего организовать свое крестьянское хозяйство.Это между Москвой и Санкт-Петербургом.
Конечно,если чиновники на местах ведут себя как уро...,всю охоту отбивают у людей,тем более у начинаюших.
А это как понимать : как восклицание, удивление, восторг?Что Вы хотели сказать - то?
Констатирую факт.Статья: интервью со специалистом по КФХ районной администрации.Кстати знакомая личность-пользы ни какой.
Ясно.
Люди просто не хотят регистрироваться, а к чему?
Когда можно заниматься хозяйством имея ЛПХ и держи скоко хочешь и что хочешь.
Моё мнение.Я вот тоже с точки зрения кого - нибудь, никто, а держу поросят.
ЛПХ это понятно.Все зависит от объемов и реальной поддержки.Если не того не другого нет вот следовательно и 0.С голоду конечно не умрем,а что дальше?
Народ ведь не дурак. Говорят на ошибках учатся, но это мы дураки мелкие фермеры на своих ошибках учимся. Народ смотрит на нас со стороны и делает выводы. Подальше от государства. Поближе к базару.
Одно межевание земли и регистрация в недвижимости чего стоит. Перед тобой куча чиновников которые на своем рабочем месте получают зарплату и над тобой куражатся. А ты платиш за все свои и бьешся в стену то-ли непонимания, то-ли не желания тебя выслушать и понять. Что дальше? Поживем увидим.
Иван истину гутаришь.Рынков с/х в городе несколько,да и торговцев мелких,если их таковыми считать,которые круглый год продают свою продукцию не мало.Зачем им нужна регистрация и унижения?Сам на сам,вариант не плохой и польза есть.
Сейчас чиновники начинают "порядок наводить"
Всё ,и для ЛПХ,лафа заканчивается--уже придумали,ЕСЛИ имеешь в аренде землю,то обязан зарегистрировать ИП,а если в собственности,то пока живи.(это тоже не на долго)
А зачем? Политика государства обращена в сторону крупных агрохолдингов. Читал, вскоре издадут закон определяющий размеры ЛПХ.
Интересно,кому это надо?Придется уходить в лес.А я то думаю,чего у меня стали вдруг спрашивать про количество пчелосемей в сельской администрации.
Кум, и в лесу достанут. Вот в прошлом году,не помню правда где,по телеку показывали,мужик жил отшельником в лесу,никого не трогал,пока местному чину не показалось это не правильным, устроили облаву,как на волка, и застрелили. Якобы сопротивление ментам оказал. А какого ляда,спрашивается, вы припёрлись к нему? Так что, Кум , осторожней. А сельсовет интересуется для похозяйственных книг, у них отчётность сейчас такая.
Был такой случай сомной,надо было разрешение провести свет,до столба растояние 15 метров.Местные чиновники решили меня по кругу гонять,чтоб поставить подпись надо было ехать 65км до управы,потом обратно к ним,потом опять в управу65км потом опять к ним о бщем несколько раз такой маршрут.На следущий день Я приехал с товарищем,как раз все были в сборе начальник,глав.инженер,и еще несколько человек,так пока Я их просил,потом предагал деньги,общем не вкакую,а товарищ умудрился в тихаря все это снять на видео.когда выходил из кабинета показал им камеру.Так не успел Я сесть в машину выбегает зам начальника говорит дайте ващи документы посмотрим,ждал ровно10 минут, выходит говорит вы сегодня будете у себя наши приедут и все сделают,все бумаги были подписаны на месте.когда следуший раз приходил,все были очень вежливые и никуда не надо было ехать чтоб подписали.
У меня был договор аренды земельного участка для реконструкции развалин бывшего колхоза. Чтобы сделат окончательную реконструкцию отведенных двух лет не хватило. Продлевать договор аренды новое руководство района отказалось. Я вложил в реконструкцию много сил и средств. Сегодня в БТИ мне выдали отказ. Цитирую выдержку- ".......Срок действия предоставленного Вами договора аренды земельного участка истек в 2007 году, кроме того данный договор в нарушение ст. 609 ГК РФ не прошел государственную регистрацию, а следовательно является не действительным (ничтожным). .........." А я стало быть в таком случае являюсь НИЧТОЖЕСТВОМ!!!
Уважаемые мужики! Все это так.Чиновник это тормоз в деле продвижения экономики вперёд. За все время фермерства ешё ни одного случая не было, чтобы чиновник спросил у меня в чём нужда у меня и чем помочь. Однажды давно уже обратился к нач.с\х управления помочь включиться в госпроект по поддержке с\х, он просто сказал зачем ему это надо перед вышестоячим начальством стоять и выпрашивать,сказал ещё что его просто там на верху не поймут и того хуже не так посмотрят. Управ. аппарат нашего государства - это наглядный стенд обучения как не должно быть и как не надо делать.
Сегодня в месной газете читаю статью про пчеловодство,которую пишет чиновник из управления с/х.Вижу свою фамилию,хотя вроде бы нигде не светился.Оказывается разрабатывается программа областная поддержки пчеловодства в области,ну и местные чиновники реагируют,хотя информация явно искажена .