Доброго времени суток всем землевладельцам!
У меня такой вопрос! У меня имеется 30 Га земли! Я никогда не занимался земледелием! Хотелось бы узнать что мне с ней можно сделать? Может быть можно их засадить на следующий год? И все тонкости и технологии посадки? Про Что нужно почитать? Какая техника нужна? Где найти технику? Заранее благодарен!
П.С. не судите строго за вопрос!
Ничем не засаживайте. Само зарастет.
что растет на данном участке,какой он имеет вид,какой район России,а оно вам надо?Если надо,осмотритесь ,и сами проанализируете что вам выращивать ,а потом и вопросы,в этом году уже ничего не посеешь,кроме чеснока в зиму если он растет у вас,единственное подготовить поле под посев в следующем году под то что вы сами выберите.,
Адыгея это
Привет соседям
Сейте люцерку. И продавайте сено- оно всегда в цене. Особенно , если найдете , где хранить до зимы. Зимой цена растет
Но на все деньги нужны. Трактор, косилки и т.д.
сдать в оренду
Как вариант, ну чтобы отвязаться. Можно в картишки проиграть.
А вообще-то мне понравилась идея Леры. Видимо лучше, и проще, никто не придумает)
Спасибо за идеи! Но мне бы хотелось засеить какой нибудь культурой! Я подумаю насчёт сена как вариант спасибо лера!
Уважаемый, Сельское хозяйство интересно только когда производит конечный продукт. Засеяли 20 Га люерной+клевер+кострец, 10 Га засеяли злаковыми для фуража и поставили на откорм телят. Телят забили и сами продали мясо на рынке. Вот тогда будет интерес. А если сено 30 Га косить-прессовать-хранить-продавать... это неполная загрузка техники, но её наличие. Это необходимость иметь тракториста-механизатора для неполной занятости техники. Короче, я бы не стал на сене акцент делать. Глубже думайте.
Редиской засадить! Если сможете продать,получите при цене 10 р/пучёк 90млн.руб выручки!
куда продать столько редьки?
куда продать столько редьки? :laugh:[/quote]
Получится на каждого москвича по пучку редиски!
Засейте хмелем, он сам разрастётся в разные стороны, абсолютно неприхотлив и сбыт найдёте гарантированно!)
Чтобы убить плодородную почву можно и хмелем засеять. Вы этот хмель будете потом веками выводить с земли, это тварь живучая. Лучше засеять сеном, если из чего по неприхотливее.
А зачем выводить-то? Артем прав, сбыт для хмеля довольно просто найти, насколько я знаю.
Так если сбывать, то нужен специальный сорт хмеля, который удобрять надо, и поливать, и всячески за ним ухаживать. А, если хмель нужен только, чтоб подушку набить для запаха, так другое дело.
А вы какой конкретно сорт предлагаете-то?
Ну тут уже на вкус хозяина, может хоть районные сорта разводить, хоть селекционные. Правда, у вторых поприятнее и запах и вкус бывает. Но это смотря, что хочется получить на выходе пиво или эль.
Я имел в виду, пивной хмель или другой какой (хотя о другом я, например, вообще не подозревал, но я и далек от хмелеводства-то).
Если его удобрять и поливать надо - так товарищ, обращаясь сюда с вопросом, наверняка понимал, что нет таких растений, за которыми не нужно было бы ухода. Разве что сорняки. Кстати, сорняки тоже разные бывают - казалось бы, с одной стороны вредят, а с другой - их можно весьма выгодно перерабатывать зачастую. Но это на конвейер не поставишь.
С сорняками борются, а не перерабатывают. Если нужна плантация сорняков, так зайдите на любой участок, желательно заброшеный. Мигом тонну этих паразитов накосите.
Однозначно вредных растений вообще не существует, все что угодно можно в дело пустить. Другое дело что они другим культурам мешают.
И почву губят, и паразитов на таких растениях больше, а самое главное душат такие гады наши овощи, нашу пшеницу. Так не у всех же химикатов полно, некоторые до сих пор народными средствами пользуются.
Вот насчет в дело это правильно. У нас некоторые бабы промышляют плетением корзин из этого травняка. Да такие красивые выходят. Городские приезжают скупают. Правда на поток не поставишь, зато глаз радуют.
Вот именно что не поставишь, а доход-то с земли нужен стабильный.
Подарите мне
А все же почему бы не попробовать с простейшего (вроде бы) ? C заготовки сена
30 Га это мало для коммерческого земледелия. Либо самому горбатиться, но если привычки с детства к этому нет то быстро надоест либо нанимать но платить много Вы не сможете потому что доход небольшой с такого участка, значит будут вечно недовольные работники.
Можете заставить поле электропастухом и разводить овец, для старта овцы подходят больше всего. Заодно будете плодородие поддерживать и увеличивать.
а можно заставить 10 Га электропастухом, 10 Га оставить под покос, а 10 Га при помощи наёмной техники засадить фуражным зерном и овощами. Будет кормовая база для любого скота. ЛЮБОГО!!! И зовите к себе в сообщники того у кого есть скот. Его скот, ваши корма, прибыль пополам. Я бы лично согласился на такой вариант.
а соотношение цен примерно какое? сколько к примеру нужно денег
и сколько денег на примерное поголовье для такой площади?
Можно построить тепличку и...огурчики,помидорчики и т.д....выручка будет примерно 500млн. в год..