Здравствуйте.
Я фактически начинающий фермер, Живу в Забайкальском крае, до крупного города Чита 250 км.
занимаюсь свиноводством КРС, кроликами. вот встал вопрос, куда реализовать свинину и говядину - на рынках города у нас принимают за 150 руб - говядина 200 руб - свинина, но ведь это уже не выгодно. Кто и как решает проблему сбыта, живя далеко от крупных центров.
Вы здесь
Кто и как решает проблему сбыта, живя далеко от крупных центров.
26 сообщений
чт, 10.09.2015 - 11:23
#1
Неужели никто не хочет делиться решением данной проблемы, на данный момент я поступаю, как поступают наверное все, забиваю скотину, ношусь со справками, то в администрацию, затем к ветеринару, затем на ветстанцию, притом, нужно успеть или до закрытия ветстанции, или с утра, но тогда можно не успеть на рынок. Может есть альтернативные варианты сбыта продукции? Я понимаю, кто живет недалеко от Москвы, набрал клиентов, потом заказов, и можно уже развозить. А если ты живешь далеко от центров? Понятно, без реализации продукции, не будет денег на производство продукции.
Можно договориться с каким-нибудь предприятием и на постоянной основе им поставлять, для работников.
Мы договорились всем селом, если режем скотину, загружаем камаз и отправляем в город на продажу. Потом делим выручку, а водитель берёт процент за доставку и реализацию.
А как вы потом определяете кому сколько выручки? У кого-то корова 300кг, у кого-то 600кг вымахала, а цену одну и ту же выплатят. Что-то вы тут мудрите.
У меня знакомые так со свининой разбирались. Объединились и возили в грузовике.
И кто ж как прибыль делил не расскажете?
А тут хитро было. Они своих свиней помечали, перед погрузкой у себя взвешивали, а потом по весу высчитывали, сколько, чего и кому. С одной стороны глупо, а вот с другой - как-то особо из-за этого не ругались ни разу, хотя и терки конечно бывали.
Возможно, у вас просто деревенька маленькая. Все друг друга знают и доверяют. А вот если взять посёлок, да ещё и крупный, городского типа, то тут уже такой вид сбыта уж точно не приживётся. Что им тогда посоветуете?
Деревенька вроде да, небольшая, я там не бывал, друг туда уехал чорт знает когда, пишет изредка, рассказывает. А кто покрупнее, там АПК лучше развит, им вообще попроще должно быть.
Конечно этот вопрос философский где проще, где тяжелее. Всё от людей в конечном счете зависит и от их способности договориться.
Так и представляю эти метки на свинье. Та, что с крестиком моя, та что с ноликом твоя
Все эти варианты, если везешь перекупам на рынок в город, а они наживаются, вот они забирают свинину по 220 рублей, а перепродают еже по 350 рублей, а кто продает напрямую покупателям, есть ли магазины, которые берут за нормальную цену?, и как вообще доставку организовываете из села в город, ведь основной потребитель в городе живет.
А представьте себе - порой так и делали))
у магазинов свои заморочки. а если вдруг продать не смогут? да проверки всякие санэпидем и тп они тоже выживают и еле концы с концами сводят. надо какую-нить бабульку адекватную и пусть на рынке сидит продает да с покупателей телефоны берет чтоб потом им на дом свежак доставлять отборный
Бабульку? Почему уже тогда не девочку побойчее, в ней энергии поболя будет, чем в бабульке. Пока та кусок отрежет, покупатель уже умрёт от ожидания.
Что-то нетерпеливые у вас покупатели? А зачем бабульке кусок резать, для этого мясник есть.
У нас каждая баба сама себе мясник. Зачем же ещё какого-то мужика нанимать, не рентабельно.
Когда это ещё мужик у бабы был не рентабельным?
А если по существу, так надо целое производство организовывать и целый отряд продажников, тогда и бизнес попрёт.
Отряд продажнков Бабушки марширующие со своими свиньями
Вам всё ха-ха
На ярмарки в Читу ездить можно, мы с медом ездим
Рабдан,ты по монгольски читаешь? Найди в инете сеть ресторанов “Little sheep” ,там целая история ,как монгольские овцеводы на рынок Пекина прорывались.
Если говорить в общем,во всем мире одна и та-же проблема,наценка продавца минимум 100%,чаше все 200,пока найдено только одно средство-сбытовый кооператив,грубо говоря объединились 10 фермеров,поставили точку на рынке,к ней холодильник и пошло дело.Самое выгодное -сеть ресторанов,но там особенная методика вхождения в рынок.В РФ есть специфика-еда в ресторане не приносит дохода,доход только от алкоголя,еда для антуража (у самого в 90е был кабачек),короче, если есть интерес,расскажу поподробнее.