Есть такие объявления в которых предлагают либо забитых гусей, либо крольчатину. Ну и ещё множество всякого разного. Это оставшийся наверное единственный метод сбыть продукцию обойдя всякие рынки со всеми вытекающими, посреднические структуры со своими же заморочками и прочие препоны. И вот такой вопрос : А на сколько эффективно сиё предпринимательство ? Ну там время, затраты и окупаемость. Предположительно расстояние от населённого пункта до крупного мегаполиса будет скажем 200 - 300км. Также какой спрос по такой схеме. В общем каков будет итог.
200-300 км, да ещё смотря какой дороги. Мы тут скатались по весне на соревнования джипов - там участок дороги был километров 50 гравийки. Знали бы про него - не поехали бы. )))) Да и по нормальной дороге не каждый сельский житель сможет 300 км туда и обратно за день сгонять. Некоторые вообще дальше райцентра не выезжают. Скорее на это уйдёт два дня - с утра выехал, развёз заказы(по городу крутиться тоже время надо), переночевал, утром - домой.
Эффективность данного бизнеса будет зависеть от цены на продукцию. Если мясо будешь отдавать по цене на 50р дороже, чем берут перекупщики, то выгоды не будет.Например, повёз 50 кг мяса. перекупы берут по 250, ты везёшь по 300. На 300 км в среднем возьмём по 10л топлива по цене 35(у нас) Туда и обратно получаем около 2000 на заправку. Продав мясо, получаем 15000, по 250 получим 12500. За вычетом топлива на руках имеем 500р. Так по хорошему надо ещё и прикидывать амортизацию машины. :) Конечно, можно из города чем-то загрузиться, что бы не пустому катить... Вот если перекупы берут по 250р, а ты по 500 отвозишь, тогда точно будет выгода. )))) Ну и от количества продаваемого товара зависит.
Моя больная тема, я как раз и вожу за 300 км сваю продукцию ,выгода есть но очень много нюансов, и главная это токая жопа времени нет как нибудь отпишусь
[quote=Свиридов времени нет как нибудь отпишусь[/quote]
Да уж не мешало бы.
Викторыч, здравствуйте! Каков будет ИТОГ сказать не берусь, просто обрисую свою ситуацию. Живу в ближайшем Подмосковье, хозяйство во Владимирской обл., работаю пока в Москве. Жена с мая по октябрь в деревне. Хочешь, ни хочешь, а каждые выходные, да и вообще, если "окна" в работе появляются - еду в деревню. По пути закупаюсь кормами и прочим. Обратно из деревни везу готовую продукцию яйцо, мясо, овощи-фрукты и т.д. Основной сбыт коллегам по работе и их многочисленным родственникам и друзьям, здесь с точки зрения логистики ни чего не теряю, один хрен на работу ехать придется. Другая точка сбыта - гаражи, где "деревенскую" машину меняю на рабочую. Там покупатели знают время моего приезда и ждут, если не дождались, или я слишком рано приехал, то передача продукции и денег через охрану гаражного комплекса. Третья точка сбыта, там где живу в М.О. С точки зрения логистики, вроде ни чего не теряю, один хрен, продавай, не продавай, этого маршрута не избежать!!! Когда просят доставить куда-нибудь в Южное Бутово, или еще в какое Ново-Ебенево наотрез отказываюсь, если заказ менее, чем на 3000р. По Московским пробкам, в таком случае, овчинка выделки не стоит. Да, от моей деревни до МКАД 164 км.
Кто какие мысли подскажет - что лучше?
Взять маленькое, но многопрофильное хозяйство, работающее под городские заказы по достаточно интересным ценам.
есть два варианта расположения данного хозяйства
1) крыло подачи полчаса - час до миллионника, 20 минут до двух городов по 70 тысяч. Деревня в сосновом лесу, земля песок. Торфяники. Кругом леса = бесплатные дрова. ну или почти бесплатные. Земли очень мало, сильно не развернёшься. Зато логистика шикарная.
2) 3 часа до милионника, рядом одни поля. чернозём. экология. Земли валом даже дармовой (ну или почти). Но до города далеко в плане сбыта.
Вот какой вариант предпочли бы вы и почему? Всем спасибо за ответы.
выбирай то место к которому душа лежит а доставку и за 300 км можно организовать
Берите оба. Я не шучу. На своем опыте знаю, что нормально заработать можно, занимаясь в полный рост переработкой и находясь поближе к покупателям. На дальнем участке будете держать основное стадо, со всем г-ном и выгулами. А на ближнем подращивать молодняк и перерабатывать продукцию: делать сыры, сметану, масло, коптить птицу, сало и прочее. Разделывать, упаковывать товарно и продавать.
расстояние между ними 250 км
Полностью согласен с Еленой, если деньги позволяют и осилите по персоналу патом ещё не раз этот совет вспомните. Я вожу за триста км каждую неделю по четвергам собираю заявки, и в четверг же режу бывает до 3-5 часов ночи, помылся и в дорогу чтоб в пятницу рано утром начинать развозить по городу даже с моими не большими объёмами от 7-15 баранов 1-2 туши говядины (сезонна), тушки гусей и индюков,а также с форс мажорами (комута не понравилась продукция ишиш кому сбыть чтоб не пропало особенно в летний период, у кого то нала нет вовремя, ждешь и прочих заморочек) а также решения хозяйственных вопросов (закупки строй материала и прочего) с города выезжаю к часам 8-10 вечера и опять ешё не спавши с прошлой ночи 300 км до дому это ещё с учётом усталости и проста убийственного хотения спать часов 5 дороги, к дому подъезжаешь к часам 2-5 ночи, и спать до 12 в субботу, больше нельзя ХОЗЯЙСТВА ждёт , вот и посчитайте из жизни вылетел четверг ,пятница,и пол субботы.
У всей страны святая пятница а я проста уже начинал не навидеть наступавшие выходные
Блин вечером допишу пора на хозяйства у нас сенокос только начался.
ждём продолжения