Планирую взять в аренду отдел на мясном рынке. Ни ЛПХ ни ИП не регистрировал. Подскажите с чего начать?

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения
россия
: троицк
25.04.2015 - 18:37
: 5

Здравствуйте,форумчане. Помогите советом. Планирую взять в аренду отдел на мясном рынке и продавать крольчатину и утятину с собственного подворья,а говядину,свинину и баранину закупать у населения.Ни ЛПХ ни ИП не регистрировал. Реализовывать мясо планирую в челябинске. Подскажите с чего начать,какие нужны документы,где их взять? Нужно ли уток и кроликов забивать на бойне? И если например я покупаю быка везу его на бойню там его забивают,можно ли это мясо сразу везти на рынок,и дают ли на бойне все необходимые документы для продажи мяса?


Россия
: г. Чебоксары
12.08.2012 - 13:27
: 42

Тоже было бы интересно знать инфу по данной теме

Россия
: Нижний Новгород
12.06.2015 - 16:11
: 239

зарегистрировать ип или кфх. иначе наверное не дадут места на рынке.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5748

Если вы ЛПХ и у вас есть выписка из похозяйственной книги в сельсовете, то вы как ЛПХ без налогов можете торговать лишь тем, что содержите сами. Есть у вас корова - торгуете говядиной. Если коровы нет, а вы хотите продавать чью-то говядину, то регистрируйте ИП. Иначе вас оштрафуют за незаконную препринимательскую деятельность.
Как физически проиходит забой быка у вас в регионе - не знаю. У нас прежде чем везти на бойню, надо вызвать ветеринара для преубойного осмотра. За деньги. Он даст справку. С ней - на бойню. На машине, предназначенной для перевозки живого скота. Но мясо обратно вам на этой машине не разрешат увезти, точно. Нужна другая, предназначенная для перевозки охлажденной продукции.
Или договаривайтесь с ветеринаром о дворовом забое. Но это тяжко, договорится об этом. У нас это возможно, если есть личные знакомства.
Теперь об утках и прочей мелочи. Ситуация аналогичная. Вызов ветеринара, осмотр, забой, вызов ветеринара с предъявлением внутренностей для осмотра. Все за деньги. Осмотр утки - 60 рублей, осмотр тушки утки - 180 рублей. Потом едете за ветеринарным свидетельством на ветстанцию. Тоже платите деньги. Оно действительно 5 дней. На рынке платите местному ветеринару за идентификационный осмотр и проверку соответствия количества товара с свидетельством.
Главная фигня, что не удается по одной справке долго торговать. 5 дней и новую надо делать. А это на целый день только ездить туда-сюда. У нас ветеринара надо самому привозить-увозить. С количеством проще, забил 5 штук и хоть 20 продавай, никому не отследить, сколько тушек ушло реально.
Короче, я плюнула и не связываюсь с этим больше. И невыгодно и некогда.