Вот например такое различие предполагаю - ЛПХ не сможет получить на свою продукцию ни каких сертификатов и протоколов соответствия,
Почему же? Добровольную сертификацию никто не отменял.
А ветеринарные справки, а в ближайшей перспективе и фитосанитарные на растительную продукцию - обязательны.
А как это понять, к примеру у меня 7 га личной земли (колхозный пай) крестный отдал два пая свой и жены +14 га и тесть свои 7 га и оба предложили оформить договор кули-продажи чтобы не заморачиваться с налогами по этим и у меня получилось почти 28 га у меня лпх где я нарушил закон об ЛПХ и кто скажет что я кфх, это все равно что мы бы объединились и работали сообща т.к. мы же все родственники, но в моем случае я работаю один и БЕЗ НАЕМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ как сказано в том же законе.
Вот например такое различие предполагаю - ЛПХ не сможет получить на свою продукцию ни каких сертификатов и протоколов соответствия, значит путь в магазины ему закрыт.
Да плевать я хотел на все эти сертификаты и протоколы вместе с магазином и базарами т.к. я зарекомендовал свою и продукцию (ИЗЛИШКИ) и людям не нужны эти бумажки приезжают и забирают прямо из дома.
где то выше было написано что без дополнительной финансовой подпитки лпх не проживет, скажу прямо значит у этого лпх-шника опилки вместо мозгов, сам лично живу за счет лпх более 5 лет...
Чем именно, просто я являюсь собственником всех 28 га и работаю один, ну объединился бы я с крестным и тестем был бы у каждого якобы свой кусок земли на общем поле, разница в том что работали бы втроем, да мне было бы легче на много, но и деньги бы пришлось делить на три семьи.
al274 пишет:
Раз избытков столько, что удаётся сбыть их в розницу прямо из дома.
Я в розницу мясо по килограммам не продаю, только целыми тушами, так же и молоко литрами не разливаю, а сдаю флягами...
у меня получилось почти 28 га у меня лпх где я нарушил закон об ЛПХ
Вот в этом месте:
5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.
http://base.garant.ru/12131702/#ixzz3ZFrf1tlH
Конкретно для Мордовии - 1 га.
И по закону Вы обязаны от 27 га каким-то образом избавиться - продать, подарить, передать в долгосрочную аренду с регистрацией договора.
Или регистрировать КФХ
И кто будет вписан в такой сертификат? Вася ЛПХ без какой либо государственной регистрации? Где потом искать этого Васю? Ведь если нет регистрации, то и процедуры ликвидации, со всеми полагающимися процедурами, нет.
Не очень понял проблему.. Так и будет записано: производитель Пупкин Иван Иванович, можно с упоминанием аббревиатуры ЛПХ, адрес - из паспорта. Какая ликвидация?
Да вот конкретно по Мордовии там как-то у них странно: МАКСИМАЛЬНАЯ площадь под КФХ - 5 га, минимальная - 1 га
То есть 28 га у них даже под КФХ не прокатывает. Уже на юр. лицо тянет.
Да вот конкретно по Мордовии там как-то у них странно: МАКСИМАЛЬНАЯ площадь под КФХ - 5 га, минимальная - 1 га
назаконном основании нихрена они с землей собственника не зделают))если только примут какойнебудь закон..
например дарить некому..и никто непокупает..а земля это деньги)))и что он обязан отказаться..от нее..такого пока нет..
например дарить некому..и никто непокупает..а земля это деньги)))и что он обязан отказаться..от нее..такого пока нет..
У Вас есть выбор - регистрировать КФХ, отдать кому-нибудь в аренду, а если земля с/х назначения то еще можно платить штрафы за неиспользование и в конце-концов лишиться ее по суду
У Вас есть выбор - регистрировать КФХ, отдать кому-нибудь в аренду, а если земля с/х назначения то еще можно платить штрафы за неиспользование и в конце-концов лишиться ее по суду
есть выбор послать на хрен или нет))Саш нет такого закона ишшо...дать землю теперь может и недадут много..но отнять несмогут..она собственность....
дак это если неиспользуется..
у нас презумпцыя невиновности..пусть доказывают.
Как раз законов достаточно, например такой ужо есть: № 435-ФЗ
3. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если земельный участок используется с нарушением установленных земельным законодательством требований рационального использования земли, повлекшим за собой существенное снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения или значительное ухудшение экологической обстановки. Критерии существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения и критерии значительного ухудшения экологической обстановки устанавливаются Правительством Российской Федерации.";
.........
"4. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Признаки неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
То есть Вы землю используете? Регистрируйте КФХ.
Если не Вы используете - регистрируйте договор с тем, кто использует, в центре регистрации.
у меня 3 улья пчел...в лпх можно до 50..к примеру))и зачем мне кфх..чтобы спорить нужно знать местные условия.
мы просто переливаем из пустого в порожнее))
Есть законы, я и привожу цитаты и ссылки
А соблюдаются они или нет - это уже как раз ваши местные условия
Сегодня не соблюдаются, завтра могут внезапно соблюстись для отдельных граждан. Наример - для всех лысых. Или с зелеными глазами. А может и для всех, внезапно
читал накакомто пчеловодном сайте..что более100 семей пчел..это уже содержание пчел для получения прибыли))а до ста семей содержание для..получение удовольствия??да иной человек и с 20 семей получит больше чем другой со ста))
проблемы нужно решать по мере поступления..у меня 3 га в собственности и 30 в аренде..
когда будут доеживать тогда и буду думать..
Сегодня не соблюдаются, завтра могут внезапно соблюстись для отдельных граждан. Наример - для всех лысых. Или с зелеными глазами. А может и для всех, внезапно
что придумано людьми..людьми и будет обойдено)
это не Божьи законы..
Ну это тогда все бабушки пенсионерки круче фермеров получаются т.к. к примеру в нашем колхозе пай составляет почти 7 га, а в некоторых и до 15 га доходит.
al274 пишет:
Александр Беспалько пишет:
а в Мордовии почему-то 5. Мож опечатка, а может земля - дефицит
Ага - всю площадь зоны заняли.
А остальные лесом зарастают, только в нашем бывшем колхозе около 300-400 га пахотной земли лесом заросли народ за грибами туда ходит...
Это из разных песен. Пай можно сдавать в аренду. Никаких претензий ни у кого.
А зачем сдавать в аренду если можно работать самому?
Александр Беспалько пишет:
Ну, так эти нормы ваше же, Государственное Собрание Республики Мордовия приняло
Это из оперы кто первый встал, того и тапочки. Просто кто будет выделять свой пай в последнюю очередь получит кусок поля заросший лесом и будет вынужден выкорчевывать и разрабатывать если не хочет штрафами государство кормить.
А кто не дает-то? Государство даже всей душой ЗА: регистрируйте КФХ и можете, при желании, даже тыщ 300 безвозмездно (т.е. - даром) получить на развитие.
Ссылки я Вам дал для того, в первую очередь, чтобы Вы осознали всю глубину различий между ЛПХ и КФХ
А в целом, как всегда: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения." (с)
Почему же? Добровольную сертификацию никто не отменял.
А ветеринарные справки, а в ближайшей перспективе и фитосанитарные на растительную продукцию - обязательны.
А как это понять, к примеру у меня 7 га личной земли (колхозный пай) крестный отдал два пая свой и жены +14 га и тесть свои 7 га и оба предложили оформить договор кули-продажи чтобы не заморачиваться с налогами по этим и у меня получилось почти 28 га у меня лпх где я нарушил закон об ЛПХ и кто скажет что я кфх, это все равно что мы бы объединились и работали сообща т.к. мы же все родственники, но в моем случае я работаю один и БЕЗ НАЕМНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ как сказано в том же законе.
Да плевать я хотел на все эти сертификаты и протоколы вместе с магазином и базарами т.к. я зарекомендовал свою и продукцию (ИЗЛИШКИ) и людям не нужны эти бумажки приезжают и забирают прямо из дома.
где то выше было написано что без дополнительной финансовой подпитки лпх не проживет, скажу прямо значит у этого лпх-шника опилки вместо мозгов, сам лично живу за счет лпх более 5 лет...
Чем именно, просто я являюсь собственником всех 28 га и работаю один, ну объединился бы я с крестным и тестем был бы у каждого якобы свой кусок земли на общем поле, разница в том что работали бы втроем, да мне было бы легче на много, но и деньги бы пришлось делить на три семьи.
Я в розницу мясо по килограммам не продаю, только целыми тушами, так же и молоко литрами не разливаю, а сдаю флягами...
Ну и за каким тогда регистрироваться, если можно работать как ЛПХ.
Вот в этом месте:
http://base.garant.ru/12131702/#ixzz3ZFrf1tlH
Конкретно для Мордовии - 1 га.
И по закону Вы обязаны от 27 га каким-то образом избавиться - продать, подарить, передать в долгосрочную аренду с регистрацией договора.
Или регистрировать КФХ
Не очень понял проблему.. Так и будет записано: производитель Пупкин Иван Иванович, можно с упоминанием аббревиатуры ЛПХ, адрес - из паспорта. Какая ликвидация?
назаконном основании нихрена они с землей собственника не зделают))если только примут какойнебудь закон..
Я про максимальный, вообще-то.
Даже в Московской области - 40 га, Марий Эл - 50 га, а в Мордовии почему-то 5. Мож опечатка, а может земля - дефицит
есть выбор послать на хрен или нет))Саш нет такого закона ишшо...дать землю теперь может и недадут много..но отнять несмогут..она собственность....
дак это если неиспользуется..
у нас презумпцыя невиновности..пусть доказывают.
Как раз законов достаточно, например такой ужо есть: № 435-ФЗ
Это в региональных законах
она может или косится..или могут пастись пчелы))
Саш законы про неиспользование..я могу отдать скосить..если самому ненужно..или скошу и съем сам))
То есть Вы землю используете? Регистрируйте КФХ.
Если не Вы используете - регистрируйте договор с тем, кто использует, в центре регистрации.
Раз уж о российских законах, то тут без Салтыкова-Щедрина никак:
У нас, как правило, вторая цель законотворчества преобладает
у меня 3 улья пчел...в лпх можно до 50..к примеру))и зачем мне кфх..чтобы спорить нужно знать местные условия.
мы просто переливаем из пустого в порожнее))
читал накакомто пчеловодном сайте..что более100 семей пчел..это уже содержание пчел для получения прибыли))а до ста семей содержание для..получение удовольствия??да иной человек и с 20 семей получит больше чем другой со ста))
проблемы нужно решать по мере поступления..у меня 3 га в собственности и 30 в аренде..
когда будут доеживать тогда и буду думать..
что придумано людьми..людьми и будет обойдено)
это не Божьи законы..
.
Ну это тогда все бабушки пенсионерки круче фермеров получаются т.к. к примеру в нашем колхозе пай составляет почти 7 га, а в некоторых и до 15 га доходит.
А остальные лесом зарастают, только в нашем бывшем колхозе около 300-400 га пахотной земли лесом заросли народ за грибами туда ходит...
Это из разных песен. Пай можно сдавать в аренду. Никаких претензий ни у кого.
Ну, так эти нормы ваше же, Государственное Собрание Республики Мордовия приняло
Видимо, ваши местные депутаты - заядлые грибники.
Это из оперы кто первый встал, того и тапочки. Просто кто будет выделять свой пай в последнюю очередь получит кусок поля заросший лесом и будет вынужден выкорчевывать и разрабатывать если не хочет штрафами государство кормить.
Настращали, сижу думаю , может не покупать землю , так косить где захочу на заброшенных лугах…
Недюлю как горят , несколько домов сгорело …
Умом Россию не понять…
А кто не дает-то? Государство даже всей душой ЗА: регистрируйте КФХ и можете, при желании, даже тыщ 300 безвозмездно (т.е. - даром) получить на развитие.
Разве не справедливо, в данном случае?
лпх не сможет,а ооо воздух сможет запросто.лпх достаточно справки из администрации и вет. справки.
Процедура по суду бесперспективная.Еще можно собственника менять раз в 3 года.