Вы здесь

ФЕРМЕР-КАЗАК. Есть ли в России это?. Страница 38 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1436 сообщений
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Oleg Wladimrov пишет:

Юрий, как вы объясняете свои слова ранее?

что конкретно Вам объяснить? Вы не поняли моих идиом о патриотизме? давайте попробуем разобраться. что именно непонятно было в моём сообщении?

Беларусь
: Барановичи
28.10.2014 - 16:27
: 904
Oleg Wladimrov пишет:
Климов пишет:
Oleg Wladimrov пишет:
Климов пишет:

Как тонко подмечено Юра но не все поймут.

а вы уж постарайтесь объяснить нам

Это на интуитивном уровне и если не дошло сразу то врятли объяснения чем то помогут в ВАШЕМ случае.

во-во!
Каста прямо...
Давно у вас с Юрой такая связь?

Да не каста а секта почитателей медалек.

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389
Климов пишет:
Oleg Wladimrov пишет:
Климов пишет:
Oleg Wladimrov пишет:
Климов пишет:

Как тонко подмечено Юра но не все поймут.

а вы уж постарайтесь объяснить нам

Это на интуитивном уровне и если не дошло сразу то врятли объяснения чем то помогут в ВАШЕМ случае.

во-во!
Каста прямо...
Давно у вас с Юрой такая связь?

Да не каста а секта почитателей медалек.

да....
вы еще и лгун выходит!
а чем вам казаки не угодили? Юрику досадили своим видом (у него на нас аллелгия lol ).
а вас, видно, в детстве напугал усатый дядька в шароварах с лампасами.... dntknw

Россия
Посторонним В. пишет:

Смотри, тролли, они тебе спать мешают, тролли… А я вот — давай я здесь насру, и они все прилетят сюда, и мы их убьём! Слышишь? И тебе тогда спать будет хорошо. Давай? Я насру, а тролли все прилетят, сюда, к нам. Ну, куда им ещё, ихнее место-то тока здесь

это вы в каком угаре писали, господин фермер? lol

Россия

Юр, будь человеком!
скажи лучше, как дела в поле? Дождик был?

Россия
Посторонним В. пишет:

очень храбро вякать в интернете на Обаму: дескать, ужо мы тебе окаянному! от только справу с медалями нацепим! обама-то всё равно этого не прочитает, и спроса никакого с кизяка не будет.
а случись какая реальная заварушка, кто на передовой в окопе гнить будет? я и другое подобное пушечное мясо. а такие как Богомолов в худшем случае в заградотряде будут за пулеметом сидеть, кофий попивая. а скорее всего, папочка подсуетится и бронь сыну выбьет как важному поставщику перепелиного мяса для бойцов фронта.

это неправда. отец, я и сын всегда готовы к бою.
и вообще, Юра, приезжай ко мне в гости. Сам все посмотришь. Милости просим! dri

Россия
Oleg Wladimrov пишет:

Юрику досадили своим видом (у него на нас аллелгия

ну не только видом. но в принципе, нить уловили. yes3

Oleg Wladimrov пишет:

Дождик был?

сегодня достал уже. даже с градом был.

Oleg Wladimrov пишет:

отец, я и сын всегда готовы к бою.

готовы были, но не воевали, когда надо было. почему? dntknw я тоже судя по военнику к бою готов, хоть и не казак.

Oleg Wladimrov пишет:

Юра, приезжай ко мне в гости. Сам все посмотришь.

что именно? хозяйство посмотрел бы с удовольствием, а вот на справы с медалями и прочую пафосную мишуру у меня аллергия, эт Вы точно подметили

Россия
Посторонним В. пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

Юрику досадили своим видом (у него на нас аллелгия

ну не только видом. но в принципе, нить уловили. yes3

Oleg Wladimrov пишет:

Дождик был?

сегодня достал уже. даже с градом был.

Oleg Wladimrov пишет:

отец, я и сын всегда готовы к бою.

готовы были, но не воевали, когда надо было. почему? dntknw я тоже судя по военнику к бою готов, хоть и не казак.

Oleg Wladimrov пишет:

Юра, приезжай ко мне в гости. Сам все посмотришь.

что именно? хозяйство посмотрел бы с удовольствием, а вот на справы с медалями и прочую пафосную мишуру у меня аллергия, эт Вы точно подметили

да ладно. хорош уже. выбери время, и давай к нам на Тамбовщину! ЖДЕМ! И встретим по чести!

Россия

Бог даст, увидимся.

Кыргызстан
: Бишкек-Ош
01.03.2015 - 15:42
: 146
Снеговик пишет:
Азиятец пишет:

Казаков не касался рекрутский набор

У нас в 20 лет уходили на сборы в Чебаркуль на год ( там и сейчас полигон) затем служба 5 лет потом в резерв до первой войны тоесть всю жизнь рекрут

" с 1 января 1874 г. на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Все мужское население, достигшее 21-летнего возраста, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота – 7 лет действительной службы и 3 года в запасе). Отслужившие сроки действительной службы и в запасе зачислялись в ополчение, в котором пребывали до 40 лет."
Практически то же самое. Но, не у всех была земля, и все платили налоги и различные подати. У казаков земля была, были сословные привилегии - освобождение от налогов, безпошлинная торговля и промыслы в местах проживания. В обмен - обязательство прийти на войну конно и оружно. Обычная практика - земля за службу .
Жаль только что такое отношение было только к казачеству. Если бы всю страну наделили землей на таких условиях... Никто и никогда не мог победить страну, основным населением которой были свободные земдевладельцы. Самый яркий пример - Римские легионы в пик военной славы - по сути ополчение мелких фермеров, либо желающих таковыми стать, наградой за службу был земельный надел, если легионер погибал до выхода в ветераны, землю давали семье. А как только римская армия стала наемной, за деньги, тут ее и начали колошматить все кому не лень.
Или Столетняя Война, когда от буквально сотни йоменов (свободный земледелец, из которых набирались лучники) кичливые шевалье удирали тысячами, роняя шпоры. Или Византия - войско акритов держало в страхе весь известный мир, а как только их закрепостили, случился Манцикерт, где 10 тыс полудиких кочевников в пух и прах раздолбали 70 тыс византийцев. И вся история пестрит такими примерами. Будь к 17 году хотя бы у трети крестьян свой надел, красным не светило бы ничего кроме вил в жопу.

Россия

в этом контексте стоит упомянуть уникальное в своем роде образование: независимую крестьянскую республику Дитмаршен, которая наваляла Датскому королю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%8...
ну и Гуляйпольская республика из той же песни, наверное.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Тверяк - блокировка до 17.06.2015
- Публикация сообщений, содержащих призывы к национальной, религиозной и межличностной розни.

Россия

солидарен с ним полностью yes3

Oleg Wladimrov пишет:

солидарен с ним полностью

Тогда Вы присоединитесь к нему. Блокировка до 17.06.2015
- Публикация сообщений, содержащих призывы к национальной, религиозной и межличностной розни.

Россия
19.04.2014 - 19:47
: 134

Мужики!!! Неужели Вам не стыдно обсирать друг друга. Упражняетесь в остроумии. Вместо взаимовыручки и помощи нуждающимся. Мы все едины, не зависимо от нации. Не ведитесь на провокации отдельных личностей и тех кто за ними стоит. Народ зто мы. Не надо тыкать пальцем в соседа. Давайте начнём с себя лично, своей семьи. Будьте здоровы. Наболело.

Алекей - блокировка до 18.06.2015
- Обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
- Неоднократные нарушения правил

Алекей заблокирован бессрочно, т.к. является клоном Oleg Wladimrov.
Oleg Wladimrov блокировка продлена до 18.07.2015 за регистрацию клона и введение форумчан в заблуждение

Новый Алекс заблокирован бессрочно, т.к. является клоном Oleg Wladimrov.
Oleg Wladimrov блокировка продлена до 18.08.2015 за регистрацию клона

После ещё одной регистрации клона пользователь Oleg Wladimrov будет заблокирован бессрочно.

Россия

мда, настоящий кизяк... tomato

Россия

Да, казак. По наследию и духу. Не ряжусь, справа отсутствует за ненадобностью. Занятий много. Заработанные средства вкладываю в сельское хозяйство. Четыре года борюсь с рейдерами. Районное руководство попросило помочь СПК, которое практически развалили предыдущие руководители. Помог. Погасил большую часть его долгов. Заготовил корма. Выкупил скот. Поставил во главе председателя. Докупил более 100 голов коров. вот тут и началось! Угнали почти 100 голов коров, подготовив 2 скотовоза-фуры, напоив спиртом пастухов. Мои работники успели, остановили это безобразие. В двух километрах от фур остановили стадо. И ничего не сделать. Дело не возбуждают, как не завершённое преступление. На счету этих аферистов, куча всего: Кинули несколько хозяйств на 10 вагонов картофеля, Украли с Комаричского сахарного завода 8 вагонов сахара. Подделали подписи и печати налоговой и банков чтобы получить субсидию на 1 миллиард 200 миллионов рублей, есть заключение экспертизы о подделке, но всё им с рук сходит, опять под предлогом незавершённого преступления дело не заводится.
Более 15 арбитражных судов и большая частьиз них в 3 инстанциях выиграно. Но теперь они изощрённее стали. Приходится туго. Всё было, незаконно захватывали СПК- внеся изменения в учредительные и ОГРЮЛ документах чтобы повлиять на решения судов и много разных уловок применяли и применяют.
За 4,5 года было многое. Вынужден был пойти учиться на юриста. В этом году получу диплом.
Попадающие в подобную ситуацию, обращайтесь.
Лучше конечно не попадать.

Россия
Владимир 55 пишет:

Да, казак.

я не про Вас.

Владимир 55 пишет:

Не ряжусь, справа отсутствует за ненадобностью.

вот это правильно.

Владимир 55 пишет:

Заработанные средства вкладываю в сельское хозяйство.

а так только казаки поступают?

Россия

Самое дурное в этом то, что они создали условия при которых нет движения вперёд. . Нет развития.
Хозяйство топчется на месте. Аферисты подделывают документы. Создают искусственные задолженности, которых нет и не было. Органы дознания отписываются, действий не предпринимают, ссылаясь на хозяйственный спор. В пору взять шашку и порубать их. Лежит груз ответственности на мне за многих. Не справятся они в моё отсутствие. Кабы не это....

Россия

историю про княгиню ольгу и древлян помните? вот можно что-то подобное и с ними провернуть.

Россия

Меня предупреждали многие. Отступись, работать не дадут,у них поддержка и др.
Не могу стоять в стороне, когда творится несправедливость. Это же себя уважать не будешь.
И как с этим жить. При любом исходе дел, порву козлов.

Арчак

Казарла

Казарла - казачий народ

Казарла - общее самоназвание этнических казаков. Передается по крови. Этим отличается от понятия "казачество", открытое для представителей любых культур, независимо от происхождения. Казарла - носители казачьей культуры и казачьего языка (его вариантов, например балачки или гутора). В отличие от "казачества" казарлой нельзя стать на время, или вступить в казарлу. Этническим казаком можно только родиться от родителей - этнических казаков.

Происхождение термина "казарла"

у представителей разных этнических групп (субъэтносов) казаков (запорожских (потом кубанских), донских, терских, яицких) бытовали разные однокоренные варианты этого термина. Например, яицкие (уральские) казаки называли себя казара. Слово это употреблялось по отношению ко всем яицким казакам и не имело к началу XX века единственного числа. Запорожские, а потом и черноморские и кубанские казаки называли человека, воплощавшего в себе эталонный тип казака, словом казарлюга. Слово это к началу ХХ века утратило множественное число и употреблялось только в единственном числе и являло собой превосходную степень (напр. настоящий казарлюга). В настоящее время постепенно вытесняется из обихода словом казацюра, имеющим, однако иной смысловой оттенок.

Россия
Арчак пишет:

Казарла

Казарла - казачий народ

Казарла - общее самоназвание этнических казаков. Передается по крови. Этим отличается от понятия "казачество", открытое для представителей любых культур, независимо от происхождения. Казарла - носители казачьей культуры и казачьего языка (его вариантов, например балачки или гутора). В отличие от "казачества" казарлой нельзя стать на время, или вступить в казарлу. Этническим казаком можно только родиться от родителей - этнических казаков.
Вы всех вводите в заблуждение. И как вы можете, не казак, рассказывать сказки о казаках?

у представителей разных этнических групп (субъэтносов) казаков (запорожских (потом кубанских), донских, терских, яицких) бытовали разные однокоренные варианты этого термина. Например, яицкие (уральские) казаки называли себя казара. Слово это употреблялось по отношению ко всем яицким казакам и не имело к началу XX века единственного числа. Запорожские, а потом и черноморские и кубанские казаки называли человека, воплощавшего в себе эталонный тип казака, словом казарлюга. Слово это к началу ХХ века утратило множественное число и употреблялось только в единственном числе и являло собой превосходную степень (напр. настоящий казарлюга). В настоящее время постепенно вытесняется из обихода словом казацюра, имеющим, однако иной смысловой оттенок.

Россия

А вы так значит? обоснуйте свои отчеты

Россия

Как там лёша навальный? за то, что явки и пароли провалил, не отругал тебя, кизячок?

Россия
Арчак пишет:

Казарла

Казарла - казачий народ

не гони

Россия

не гони