Вы здесь

Фермерский магазин

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

Добрый вечер.

Не так давно у меня появилась идея открытия магазина по продаже продукции фермерского производства.
Как я понимаю мое предложение не оригинально но актуально.
Суть предлоложения состоит в следующем:
Я имею торговую площадь в ЦАО г. Москвы 135 кв.м.. Нашу совместную деятельность предлагаю на условии Вашего непосредственного участия в торговом процессе, сразу оговорюсь я не хочу просто закупать у Вас продукцию по низким ценам, а затем перепродовать, я предлагаю совместно организовать весь процесс от фермы до потребителя и Вам самим торговать в магазине Вашей продукцией.

Хотелось бы выслушать Ваши предложения, пожелания, критику.


01.04.2008 - 04:00
: 19668
at5738 пишет:

Как я понимаю мое предложение не оригинально но актуально.

Да, была у нас подобная попытка, Магазин по продаже Ваших сельскохозяйственных продуктов питания, но тема к сожалению заглохла. А зря...

Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

ну вот я и хотел бы сделать эту "тему" реальностью

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638

Тема интересная.Чтобы был толк,нужна консультация специалиста.фермеру выгодно,когда он торгует своей продукцией в своем магазине.Единый цикл, льготное налогообложение.Если же арендованное помещение + наемный продавец+транспортные расходы+сертификаты,лицензии,справки+налоги+всевозможные непредвиденные расходы=0.Может кто поделиться опытом из регионов.Торговля двигатель прогресса.

Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

В том то все и дело, что и покупателю будет интересно покупать продуцию непосредственно у того, кто ее производит. Хороший пример- это булочная со своей пекарней при магазине, при разумной цене всегда очередь в магазине.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Приветствую at5738! hi
Несколько лет назад, мне звонил человек из Москвы по поводу открытия сети fresh-бутиков
Тогда разговор шёл именно о продаже по высокой цене свежей не замороженной продукции, в частности мяса. Конечно, сейчас в связи с кризисом ситуация поменялась, и возможно, что не заморозка по высокой цене и не нужна будет.
Но, имхо, фермерская продукция не должна стоить дешевле импортной. И ориентация на низкие цены - неправильный путь. Ориентация должна быть на качество в первую очередь.

31.01.2009 - 14:01
: 6675

Всем доброго дня. Год назад, я со своим братом организовал что то подобное. Открыли в Рязани свой распред центр. Это конечно не магазин, но для нас это очень удобно. Но оговорюсь, что мы выстроили линейку только из овощей. Как правильно заметил Алексей Евгеньевич, главное качество. Всякого барахла, которое с гнилью и без вкуса и так полно. Поэтому торговля происходит следующим образом. Завозим на склад свои овощи: картофель, морковь, свеклу, редьку зеленую, черную. Если нужен лук и капуста, обзваниваем знакомых фермеров, соблюдающих технологию выращивания и хранения, покупаем у них, пусть по цене, которая даже не дает нам прибыли, но мы не проваливаем поставки для наших клиентов. Завезя продукцию, занимаемся фасовкой в такую тару, которая удобна для магазинов, а затем Газели в течении дня занимаются развозом. Работаем в основном с крупными и дорогими супер маркетами. Так как наша продукция пользуется спросом, торгуем дорого. Если честно, мы многих Рязанцев подсадили на наши овощи, они как наркоманы ищут только нашу продукцию. Поэтому в 2009 году будем разрабатывать свой бренд. По субботам возим овощи на ярмарку, можно и для ветеранов и пенсионеров сделать скидку. В распред центре девочка сидит на телефоне, формирует заказы. Затем отдает насклад эти заказы. Там комплектуют их на поддонах, кладут сверху накладную, приезжают машины, в основном свои, если у супер маркетов нет. Все в принципе уже не имеют своего автопарка, кто является поставщиком, тот пусть об этом и думает. Накрутишь 50 копеек на доставку и все довольны. Есть человек отвечающий за логистику(попутный развоз и т.д.).

Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

Уважаемый Александр Евгеньевич, я и не предлагаю ориентацию на низкие цены. Да, качество это первое, но и доступные цены не последнее. Каждый продукт имеет свою цену и позиционировать "Фермерский магазин" как что то эксклюзивное и дорогое, потому что экологически чистое, увы не то время.

Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

"Работаем в основном с крупными и дорогими супер маркетами. Так как наша продукция пользуется спросом, торгуем дорого."

Очень интересный опыт. Подскажите сколько стоит у Вас кг. картошки, морковки, лука.

31.01.2009 - 14:01
: 6675
at5738 пишет:

"Работаем в основном с крупными и дорогими супер маркетами. Так как наша продукция пользуется спросом, торгуем дорого."

Очень интересный опыт. Подскажите сколько стоит у Вас кг. картошки, морковки, лука.

Я вам перечислю цены отпускные из распред центра, в магазине свои накрутки-Картофель13р, лук 9р, морковь-10рублей. Кстати в том году в это время цены были выше, видно сказывается кризис, многие стараются скидывать свой товар, цена особо не растет. Может для Москвы это не особо дорого, но у нас в глубинке терпимо.

Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

Честно говоря для Москвы это не особо дорого, хотя подобные цены можно найти. Но только не в центре города. Поэтому я хочу сделать цены доступные для широкого круга покупателей. При средней цене 1 кг. картошки 60 руб. есть куда двигаться

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1638

Добрый вечер.Есть уже повод для раздумий.У нас в районе у фермеров стоит проблема сбыта картофеля ,капусты.В прошлом году поля с капустой оставили зимовать.Если есть интерес на урожай 2009 года могу помочь.До Москвы 450 км.Северный мед не интересует.

Россия
25.10.2008 - 21:54
: 7

Анатолий, приветствую!
Под "совместной деятельностью" что Вы подразумеваете? Вы будете выступать только как арендодатель?
135 кв. м. это только торговая площадь? Организация подсобных помещений (склад, холодильники, место для разделки туш, .....) это все входит в указанную площадь?
Для торговли например охлажденным мясом требования от СЭС есть к помещениям.
Вообще предложение интересное. В зависимости от условий сотрудничества готов ввязаться, но только скорее всего с осени. Можно обсудить в личке.

Россия
: Москва
18.03.2009 - 22:12
: 7

Добрый вечер! Спасибо за проявленный интерес к теме. Как говорится начало положенно. Я готовлю помещение к открытию. Это займет время, разрешения и прочее.
Но пока можно начать договариваться по ценам и обьемам. Первые два месяца я планирую закупать следующие обьемы: Говядину, свинину, баранину 2,5 тонны в неделю. Молоко, сметана, творог 1750 лит. в неделю. Курица 2,5 тонны в неделю. Яйцо 6250 шт. неделю. Картошка 2,5 тонны в неделю, морковь, 2,5 тонны в неделю, свекла 1250 тонн в неделю.