Добрый день.
Вопрос в следующем: у друга есть паи на колхозную землю. Сейчас оформляет в собственность, итого скоро у него будет 250га полей, с которыми он не знает что делать... Вот, ломаем голову, что можно с ней предпринять? Строительство коттеджей вряд ли заинтересует т.к. это 200 км от ближайшего большого города (Н. Новгород). Реально ее сдать в аренду или продать (за адекватные деньги) фермерам? Если "да", то как это сделать?
Спасибо!
Вы здесь
Как использовать колхозную землю?
26 сообщений
пн, 16.03.2009 - 15:55
Добрый день.
Цена и место?(поточнее)пожалуйста.
Напишите в личку.
Спасибо.
Землю продать - значит Родину продать.
Браво, д.Вася!
Вся хохма, заключается в том, что "Родину" продают сами пайщики причём часто просто за литру....
чем за литру покупать лучше народ от пянства отучять!!! Пют от безысходности !НЕ каждый может своё дело поднять но любой может в вашем хозяйстве приносить пользу!!!
Японцев, атомными бомбами раскердычили, Вьетнамцев кому не лень утюжили и ядами и бомбами, однако они не спились и не рухнули, а что касается народа, то он не собачки, чтоб его приучать, либо отучать..... сам по себе народ в нормальное русло войдёт, самое главное, чтоб ему очередной .. изм .. невпаривали...
Народ это люди у которых индивидуальный характер и не каждый может быть лидером но основная масса людей умеет и хочет работать !А само посебе ни чего не делаеться это Вы должны отлично знать !ВЫ СЕЙЧАС ДОЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ И ВАМ НЕ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТОТ КРИЗИЗ ЗАТРОНУЛ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НАЛОГАМИ ПОДДЕРЖИВАЛИ ТАКИХ КАК ВЫ!!
Меня, как и Вас поддерживали, обучили и выростили родители, мне очень знакомы лозунги и меры по воспитанию и перевоспитанию народов и континентов, сейчас, насмотревшись фильмов и наслушавшись безответственных ораторов все только и напоминают о налогах, и очередной необходимости отнять поделить и пересажать, хотя когда пообщаешся конкретно, то людей оплачивающих налоги насамом деле нет как таковых, поверьте, налоговые поступления от фермеров России в бюджет составляют насамом деле такой мизер, что говорить о нём смешно.
Призыв произвести очередной слив денег в развитее села беспочвенный, я уже приводил пример; по программе здравоохранения из бюджета слиты огромные средства и что???? Просто теперь в поликлиниках дуркуют в более комфортных условиях.
То, что мой уровень жизни чуть выше стало не результатом того, что меня обласкали и приголубили, а то, что я залез в долги и в 1991г поехал и проучился, что и делаю посей день, а ожидане Божъей милости в виде правительства которое всех усыновит и удочерит просто бред...
Может Николай Николаевич и далёк от реальности,но в чем я точно убеждён, так это в том что никакие миллионы его не поддерживали. Что имеет своим горбом нажил, а не вы ему подарили. Вот она, первая волна агрессии против крестьян,оказавшихся в данной ситации на чуточку выше других....
это уже не цитата:
Да мешают людям работать, но кто "умеет и хочет" те работают и зарабатывают.
Иногда знакомые говорят тот- то ворут поэтому хорошо живет, обычно спашиваю, если это так здорово, что Вам мешает? А если это плохо, то чему завидуете? Где лигика-то?
С Николаечем полностью согласен
А Вам скажу. Живу на севере и здесь очень много потомков и самих раскулаченых и предстовляю что те делали с ближними которым (которые не лидеры) государство указало путь. Один пример мою тёщу когда семья не смогла кормить а у сыльных на всех была одна свинья и она тоже есть хотела собственый отец бросил свинье на сьедение. Свинья её приняла и выкармливала вместе с поросятами. И если хотите ещо узнать о человеческой зависти к лидерам пишите я вам раскажу, фильмы ужасов просто камедии.
Наши предки, тысячелетиями собирали по крупицам то, что мы называем Россией, они научились договариваться, объединяться и совместно процветать на этой чудной земле, мы все перешли через страшное испытание забвения учения предков и теперь не стоит повторять ошибки прожитых лет и опять впадать в безумство перевоспитания и воспитания народа и народов, Россия велика своим единством, просто надо набраться терпения и пройти процесс самостановления и как личности и как народа прекратив при этом ожидать манны небесной и великого чуда которое сделает всех равнами не в правах, а за столом.
Воспитание убивает личность,поэтому все кому не лень хотят воспитывать народ !Есть 10 заповедей, остальное: попытки сделать народ удобным для употребления!ИМХО
))) Столько ответов, я уж обрадовался, да все не по теме. Виктор Витальевич, цену не можем сказать так как даже не понимаем как определить ее стоимость.
Найдите китайцев они вам и цену дадут и купят быстро.
Спасибо! Где их принято искать?
Тебе чего, правда, похрену кому продавать? Вы чего там в городе совсем озверели?????
Ребят угоманитесь, землю иностранцу продать невозможно, а земли сельхозназначения и нашим купить целая проблемма. Не ищите проблем там, где их нет..
Так Вы место укажите, просто для понимания .
Вдруг вы Красную площадь выкупили:)) Там уже можно обсуждать конкретику или у вас еще ничего нет и боитесь конкурентов?
Да ну?
Легко. Находите люмпена, покупаете ему ящик водки, оформляете покупку на него, оформляете договор аренды с ним на 49 лет, покупаете ему ещё ящик водки, сажаете его на цепь и работайте сколько угодно. А китайцы самые выгодные покупатели, всё равно через пяток лет им продадут всю Россию.
Николай Николаевич, в что, всерьёз думаете, что в Японии всё более-менее в порядке само собой? Японский протекционизм в отношении сельского хозяйства один из самых сильных. Там видят в деревне не только бизнес, но и уклад. Уровень дотаций огромный .Там никто не позволит "возрождать Японию" как возрождают Россию уже двадцать лет.
Немного о зависти. Нормальные люди в ступоре от того, что нормальным честным трудом обеспечить приемлимый уровень жизни невозможно. А именно нормальные люди(не лидеры) -основа страны. Иначе получися примерно такая картина. Преуспевающие фермеры и чиновники, рассуждающие о величии России, а вокруг одни китайцы.
Фермеров вычеркни из списка, прийдут китайцы и небудет ни каких фермеров кроме узкоплёночных
В Питере слышал целый микрорайон китайцы строить собираются .Плату за работу берут жильем для себя чтобы осесть в России
ты дружок сам на ней поработай и узнаеш цену! Спосибо Никопай Николаевиу в какойто степени (дороги разбивают колхозы-перегрузки - платят-сельчане-(транспортный и тд. ипрочее)) А вот -Лилия-умница! Спосибо! я за! Ровно как и НАТАША! молодцы! С уважением.
Обратитесь в агенство недвижимости, за небольшие комиссионные они Вам продадут землю, а нет так узнаете какая цена :)